marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Перец фаршированный по-молдавски

Фото к рецепту: Перец фаршированный по-молдавски

6 порций
1 час 10 мин

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Продукты (на 6 порций)
Болгарский перец - 1,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Пошаговый фото рецептПерец фаршированный по-молдавски
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №1

Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №2

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №3

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №5

Помыть и очистить от семян болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №6

В миску выложить фарш и рис.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №7

Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №8н

Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №9

Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный по-молдавски - шаг №10

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Tags: мясные блюда, мясо, перец, рецепт, рис, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments