marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска

Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска

Красиво оформленные закуски – это самый удачный способ преобразить торжественный стол новым угощением. Чтобы собрать слоеный салат с крабовыми палочками не нужно обладать особенными знаниями, просто следовать правилам сочетания продуктов и выдержать последовательность слоев. Существует множество хороших рецептов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

Слоеный крабовый салат

Из десятка возможных вариантов сочетаний, разнящихся составом дополнительных компонентов, можно составить салат с крабовыми палочками слоями. Применив проверенные идеи, сделать угощение в достойном торжественном формате получится у всех.


  1. Чтобы сделать идеальный крабовый салат слоями, важно резать все ингредиенты примерно одинаковой формы и размера. Этот ход будет способствовать правильному виду и хорошему вкусу закуски. Важно, как можно мельче все порезать – это ускорит пропитку слоев.

  2. Крабовые хорошо сочетаются с яйцами, свежими огурцами, отварной морковью, любой капустой и другими овощами.

  3. Обогатить простой слоеный салат с крабовыми палочками удастся грибами, ананасами или авокадо, кисловатыми яблоками или рисом, морковкой по-корейски, кукурузой или горошком.

  4. Любую версию салата можно дополнить печеными мелкими гренками собственного приготовления, получив новый вкус и оригинальную хрусткость в закуске.

  5. Оформляя слоеный салат с крабовыми палочками, нужно распределять слои в строгой последовательности. Это касается рецептов с овощами и фруктами: помидорами, ананасами, способными сделать блюдо чересчур сочным и мокрым.


Салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями – рецепт

салат бархатный с крабовыми палочками слоями рецепт

Эта закуска, хотя и проста составом, но получается очень вкусной, нежной и сытной. Собирается салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями, сочетает такие ингредиенты, яйца, вареный картофель и морковь, вкусный твердый сыр. Количество компонентов зависит от того, на сколько порций нужно рассчитать блюдо, рецепт предложен на 4 порции.

Ингредиенты:


  • сурими – 250 г;

  • картошка – 3 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • сыр – 200 г;

  • майонез.

Приготовление


  1. Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем, промазать соусом.

  2. Яйца нарезать кубиком, распределить вторым слоем, пропитать майонезом.

  3. Крабовые нарезать кубиком, выложить и промазать.

  4. Сыр натереть – это следующий слой, пропитать его майонезом и покрыть тертой морковью.

  5. Сверху сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью и убрать в холодильник на 1 ч.


Салат «Красное море» слоями с крабовыми палочками

салат красное море слоями с крабовыми палочками

Удачно сочетаются базовые вкусные слоеные салаты с крабовыми палочками – с помидорами, которые в данном варианте успешно сочетаются с ратундой, крымским луком, креветками и лососевой икрой. Слоеные закуски важно оставить на пару часов для пропитывания. Собирать удобно в прозрачной глубокой посудине, в порционных креманках или в формовочном кольце, установленном на блюде.

Ингредиенты:


  • сурими – 200 г;

  • икра лососевая – 50 г;

  • помидоры – 2 шт.;

  • ратунда красная – 1 шт.;

  • яйца вареные – 2 шт.;

  • пармезан – 100 г;

  • лук маринованный – 50 г;

  • майонез.

Приготовление


  1. Палочки измельчить, выложить основным слоем, покрыть майонезом, посыпать тертыми яйцами, пропитать и дополнить луком.

  2. Следующими будут кубики помидоров и снова майонез.

  3. Поверх обсыпать слоеный салат с крабовыми палочками тертым сыром, украсить икрой оставить пропитаться.


Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

Самый нежный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком. Фрукты лучше брать кислые, зеленые, мякоть нужно сбрызнуть лимонным соком во, чтобы не потемнели. Послойное оформление и отсутствие «тяжелых» компонентов обеспечит угощению особую легкость и воздушность, поэтому пропитывать слои лучше нежирным майонезом.

Ингредиенты:


  • сурими – 280 г;

  • гауда – 100 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • укроп – 30 г;

  • яблоко «Антоновка» – 1 шт.;

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;

  • майонез.

Приготовление


  1. Перетереть по отдельности палочки, сыр, белки и желтки.

  2. К тертому яблоку добавить лимонный сок, перемешать.

  3. Распределить ингредиенты слоями, пропитывая майонезом: белки, сыр, палочки, яблоки, завершить желтками.

  4. Украсить рубленной и мелко натертыми крабовыми палочками.


Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить оригинальный праздничный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями, ингредиенты можно использовать самые неожиданные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные фрукты. Закуску можно перед подачей красиво украсить, придав торжественного вида закуске.

Ингредиенты:


  • сурими – 180 г;

  • ананасы – 1 б.;

  • яйца – 6 шт.;

  • зеленый лук – 10 перьев;

  • сливочный твердый сыр – 150 г;

  • майонез.

Приготовление


  1. Вареные яйца натереть, выложить первым слоем и пропитать майонезом.

  2. Разложить нарезанные палочки, майонез и кусочки ананасов.

  3. Покрыть майонезом, распределить сыр и рубленные перья лука.

  4. Украсить слоеный вкусный салат с крабовыми палочками, оставить на 3 ч. для пропитки.


Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Если есть желание сделать закуску сытнее, можно дополнить слоеный крабовый салат с сыром ветчиной или сервелатом. Колбаса привнесет копченый привкус, питательность. Яблоко и лук создадут слой свежего хруста, а жареный арахис добавит аромата, маслянистости и сделает блюдо текстурированным.

Ингредиенты:


  • сурими – 200 г;

  • моцарелла – 200 г;

  • сервелат – 150 г;

  • яблоко – 1 шт.;

  • маринованный красный лук – ½ шт.;

  • яйцо – 4 шт.;

  • арахис – 3 ст. ложки;

  • сливочно-чесночный соус – 100 г.

Приготовление


  1. Пропитывая соусом, выложить мелко порезанные ингредиенты слоями.

  2. Первым идет сыр, затем сервелат, лук и яблоко, сурими, желтки.

  3. Завершить белками и рубленным арахисом.


Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Даже незамысловатый крабовый салат с кукурузой слоями можно преобразить, подав по-новому. Если компания собирается небольшая, сделать отдельные порции, применяя формовочное кольцо. Такие закуски всем нравятся, и гости даже не заподозрят, что состав ингредиентов невероятно простой и рецепт весьма популярен. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:


  • вареный круглый рис – 1 ст.;

  • кукуруза – ½ б;

  • сыр твердый со сливочным вкусом – 150 г;

  • сурими – 230 г;

  • майонез;

  • зеленый лук – 50 г.

Приготовление


  1. Смешать рис с рубленными перьями лука и майонезом, выложить первым слоем.

  2. Выложить в кольцо, хорошо прижимая, вторым слоем кукурузу, пропитать майонезом.

  3. Сверху разложить часть тертых палочек, пропитать, выложить сыр.

  4. Сверху слоеный салат украсить с крабовыми палочками.


Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Руководствуясь личными предпочтениями в желании подать салат с грибами и крабовыми палочками слоями, можно существенно изменить вкус приевшихся закусок. От участия грибов зависит вкус и текстура блюда: жареные сделают угощение ароматнее, отварные – нежнее и мягче, а маринованные добавят кислинки и аппетитного хруста.

Ингредиенты:


  • сурими – 200 г;

  • маринованные шампиньоны – 200 г;

  • кукуруза – 180 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • гауда – 100 г;

  • зеленый лук (рубленный) – 2 ст. ложки;

  • белый острый соус – 150 г.

Приготовление


  1. Сдабривая соусом, выложить компоненты слоями.

  2. Первыми распределить грибы, следом яйца, лук, кукуруза и сыр.

  3. Завершить тертыми сурими.


Салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

Легкий собранный салат с креветками и крабовыми палочками слоями удобно подать в креманках. Сделать своего рода «коктейль», распределив ингредиенты поочередно и украсив моллюсками. Основной состав может быть примитивным, но благодаря красивой подаче, блюдо преобразится и понравится гостям.

Ингредиенты:


  • креветки – 250 г;

  • морковь – 2 шт.;

  • тертый сыр – 200 г;

  • свежие огурцы – 2 шт.;

  • майонез и сметана – по 50 г.

Приготовление


  1. В порционные креманки выложить слоями огурцы и морковь, порезанные соломкой, следом тертый сыр.

  2. Пропитать сверху смесью сметаны и майонеза.

  3. Украсить вареными креветками.


Слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

Простейший и необыкновенно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями выйдет очень питательным. Такое финансово доступное сочетание принесет много пользы, отменный вкус и потребует небольшое количество продуктов. Чтобы блюдо вышло сочнее и хорошо пропиталось, все входящие в состав компоненты нарезаются как можно тоньше или мелко.

Ингредиенты:


  • кальмары – 350 г;

  • сурими – 200 г;

  • кукуруза консервированная – ½ б.;

  • яйца – 3 шт.;

  • майонез «Провансаль» – 3-4 ст. ложки;

  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Кальмары сварить, порезать и залить соком лимона.

  2. Яйца натереть, мелко порубить палочки.

  3. Выложить слоями, пропитывая майонезом: кальмары, яйца, сурими, кукурузу.


Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Многими кулинарами замечено, что крабовый салат меняет вкус к лучшему, если наполняется томатами. Он выходит более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая сочностью, уменьшают количество майонеза. Кроме этого, помидоры отлично сочетаются с чесноком, который добавляет аромата закуске.

Ингредиенты:


  • фасоль красная в своем соку – 350 г;

  • сурими – 180 г;

  • томаты – 2 шт.;

  • паприка – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 1 шт.;

  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Взбить майонез с чесноком, пропитывать салат с крабовыми палочками и помидорами слоями.

  2. Первыми выложить кубики перца, следом фасоль и сурими. Завершить томатами.

  3. Охлаждать 15 мин.


Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

Часто многокомпонентные закуски на стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления блюда по-новому. Выложить салат слоями с курицей, крабовыми палочками, застелив глубокую посудину пленкой. Заготовке нужно настояться, а перед подачей просто перевернуть салат на блюдо, снять пленку и удивлять гостей!

Ингредиенты:


  • копченое филе с грудки – 350 г;

  • свежий огурец – 2 шт.;

  • маринованные шампиньоны – 150 г;

  • яйца вареные – 3 шт.;

  • зеленый лук – 5-7 перьев;

  • майонез.

Приготовление


  1. Застелить посудину пленкой, выложить тертые яйца, притрамбовать, пропитать майонезом.

  2. Выложить рубленные перья лука, грибы, прижать плотно, пропитать.

  3. Разложить соломку огурцов, смазать майонезом и выложить измельченное филе.

  4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.

  5. Через 2 ч. перевернуть на блюдо и подавать.


Салат с чипсами и крабовыми палочками слоями

фото12

Лучшая идея для праздничного или детского меню – рецепт слоеного салата с крабовыми палочками в виде подсолнуха, взяв для декора чипсы. Состав, предложенного варианта – минималистичный и нейтральный, его можно корректировать на свое усмотрение, заменяя морковь рисом, более пикантным сыром, помидорами и другими ингредиентами, хорошо гармонирующими с простым набором продуктов.

Ингредиенты:


  • сурими – 280 г;

  • зеленый лук – 30 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • морковь вареная – 2 шт.;

  • кукуруза – 1 банка;

  • сыр со сливочным вкусом – 150 г;

  • чипсы и майонез.

Приготовление


  1. Нарезать палочки, лук.

  2. Перетереть морковь, сыр, белки и желтки.

  3. Выложить слоями морковь, палочки, белки, лук, тертый сыр и желтки.

  4. Украсить поверхность кукурузой, по кругу чипсами.

Tags: приготовление, рецепты, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments