marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Свиные ребра с картошкой в духовке – как приготовить в фольге, рукаве, горшочках и другие блюда

Свиные ребра с картошкой в духовке – как приготовить в фольге, рукаве, горшочках и другие блюда

Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой?

При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.


  1. Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.

  2. Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.

  3. Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.


Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

Ингредиенты:


  • ребра – 0,5 кг;

  • картофель – 4 шт.;

  • сметана – 350 г;

  • помидоры – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Нарезать картофель, лук и помидоры.

  2. Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.

  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами. Закрыть отрезом фольги.

  4. Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.


Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.

Ингредиенты:


  • ребра – 500 г;

  • картофель –500 г;

  • сыр – 200 г;

  • сливочное масло – 200 г;

  • итальянские травы – 10 г.

Приготовление


  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.

  2. Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.

  3. Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.

  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.

  5. Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.


Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:


  • ребра – 300 г;

  • картофель – 7 шт.;

  • грибы – 300 г;

  • лук – 2-3 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • майонез – 100 г;

  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, приправить, обжарить на сильном огне 2-3 мин.

  2. Нарезать картофель и грибы, измельчить лук, приправить.

  3. Выложить в форму, смазывая майонезом.

  4. Прикрыть фольгой, запекать 40 мин. при 180°С.

  5. За 10 мин. посыпать тертым сыром.


Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;

  • сладкий перец – 3 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • томаты в собственном соку – 400 г;

  • вода – 200 г;

  • ребра – 700 г;

  • картошка – 300 г;

  • приправы по вкусу.

Приготовление


  1. Подрумянить овощи. Добавить томаты, воду и тушить 3 мин. Приправить, влить 20 мл лимонного сока.

  2. Слегка обжарить ребра. Разложить по горшочкам, добавить овощи и подливку.

  3. Готовить свиные ребра с картошкой в горшочках в духовке 50 мин. при 180℃.


Свиные ребра с картошкой и кабачками

свиные ребра с картошкой и кабачками

Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;

  • ребра – 500 г;

  • картошка – 500 г;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • сладкий перец – 3 шт.;

  • кабачок – 2 шт.;

  • помидоры – 400 г;

  • масло – 60 мл;

  • сахар – 15 г;

  • сушеный орегано – 10 г.

Приготовление


  1. Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.

  2. Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.

  3. Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.


Свиные ребра с картошкой и капустой

свиные ребра с картошкой и капустой

Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.

Ингредиенты:


  • ребра – 0,5 кг;

  • картошка – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • капуста квашеная – 400 г;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • сметана – 1 ст. ложка;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • вода – 1 л;

  • масло – 3 ст. ложки;

  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление


  1. В сковороде подрумянить мясо.

  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.

  3. Долить воду и тушить 20 мин.

  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.

  5. Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.

Свиные ребра с картофелем и баклажанами

свиные ребра с картофелем и баклажанами

Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:


  • ребра – 500 г;

  • баклажаны – 2 шт.;

  • картофель – 6 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • перец болгарский – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;

  • вода – 400 мл.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.

  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.

  3. Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.

  4. Обжарить картошку.

  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.

  6. Залить водой на треть, положить специи.

  7. Запекать под крышкой 50 мин.


Острые свиные ребра с картошкой

острые свиные ребра с картошкой

Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.

Ингредиенты:


  • ребра – 1 кг;

  • помидоры – 3-4 шт.;

  • лук – 4 шт.;

  • картошка – 500 г;

  • халапеньо и перец капи – по 2 шт.;

  • чеснок – 1 головка;

  • томатная паста – 30 г;

  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.

  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.

  3. Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.

  4. Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.

  5. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.


Копченые свиные ребра с картошкой

копченые свиные ребра с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – свиные ребрышки с картофелем, предполагающий сочетание клубней с копченым мясом. Учитывая готовность мяса, время готовки заметно сокращается, а угощение приобретает необычайно аппетитный аромат «дымка». Предложенный рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:


  • молодая картошка – 1,5 кг;

  • копченые ребра – 800 г;

  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;

  • майонез – 50 г;

  • сметана – 50 г;

  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;

  • перец, соль, масло.

Приготовление


  1. Картошку порезать, заправить майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.

  2. Ребра порционно нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.

  3. Выложить овощи, мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.


Свиные ребра с молодой картошкой

свиные ребра с молодой картошкой

Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.

Ингредиенты:


  • ребрышки – 1 кг;

  • горчица дижонская – 50 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • сельдерей – 2 стебля;

  • помидоры – 2 шт.;

  • картофель молодой – 600-700 г;

  • сыр – 100 г;

  • сметана – 200 г;

  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление


  1. Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.

  2. Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.

  3. Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.

  4. Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.


Рагу из свиных ребрышек с картошкой

рагу из свиных ребрышек с картошкой

Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

Ингредиенты:


  • ребра – 1 кг;

  • картофель – 6 шт.;

  • лук и морковь – по 2 шт.;

  • бульон – 1 л;

  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;

  • масло для обжаривания;

  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.

Приготовление


  1. Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.

  2. Подрумянить слегка все овощи.

  3. Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.

  4. Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.

  5. Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Tags: мясо, приготовление, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments