marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Ликер из смородины в домашних условиях ликер из смородины в домашних условиях

ликер из смородины в домашних условиях

Ликер – алкогольный напиток с насыщенным ароматом и терпким вкусом. Особенно вкусным и душистым он получается из смородины. Изготовить его самостоятельно можно довольно легко: стоит всего лишь запастись терпением и нужными продуктами.

Рецепт ликера из черной смородины

Ингредиенты:


  • черная смородина – 990 г;

  • сахар – 990 г;

  • водка – 730 мл;

  • вода питьевая – 990 мл;

  • листья черной смородины – 5-7 шт.

Приготовление

Ягоду тщательно перебираем, обрабатываем от веточек, промываем и обсушиваем. Листья смородины выкладываем в миску и растираем хорошенько толкушкой. Трехлитровый бутыль заранее промываем, обсушиваем, складываем на дно ягоду, листья и заливаем все водкой. Закрываем тару крышкой и убираем в теплое место. Настаиваем ликер из смородины в домашних условиях около 6 недель. Спустя указанное время берем глубокую кастрюлю, наполняем ее фильтрованной водой, бросаем сахар и ставим смесь на огонь. Помешивая, доводим сироп до закипания и провариваем 10 минут, а потом остужаем. Содержимое бутыля процеживаем через марлю в миску, добавляем сладкий сироп и размешиваем напиток до однородного цвета. Разливаем ликер по стеклянным бутылкам и закупориваем крышками.

Ликер из красной смородины

Ингредиенты:


  • водка – 755 мл;

  • красная смородина – 990 г;

  • сахар – 990 г;

  • вода – 750 мл;

  • листья смородины – 10-12 шт.

Приготовление

Ягоды обрабатываем и выкладываем в стеклянную чистую емкость. Листья разрываем на несколько частей, бросаем в банку и заливаем водкой. Прикрываем тару крышкой и настаиваем 5 недель в теплом месте. После этого процеживаем жидкость несколько раз, чтобы избавиться от ягодного жмыха.

Теперь берем кастрюлю, наливаем воду, бросаем сахар, ставим посуду на средний огонь и, помешивая, доводим сироп до закипания. Провариваем его 10 минут, а потом остужаем. Соединяем обе жидкости, перемешиваем и разливаем домашний ликер по бутылкам.

Рецепт ликера из смородины на скорую руку

Ингредиенты:


  • водка – 355 мл;

  • вода кипяченная – 990 мл;

  • листья малины, вишни, смородины – по 10 шт.;

  • смородина – 205 г;

  • сахар – 355 г;

  • лимонка – щепотка.

Приготовление

Смородину перебираем, ополаскиваем и бросаем в кастрюлю. Добавляем подготовленные листья, заливаем кипяченой водой, прикрываем крышкой и настаиваем смесь 12 часов. Затем фильтруем напиток, бросаем сахар и лимонку. Кипятим жидкость, а потом снимаем с огня и охлаждаем. Вводим водку, перемешиваем и убираем ликер из смородины, приготовленный быстро в домашних условиях в холодильник всего на 2 часа.

Рецепт ликера из смородины в домашних условиях

Ингредиенты:


  • вода фильтрованная – 2 л;

  • сахар – 950 г;

  • смородина красная – 990 г.

Приготовление

В глубокую кастрюлю выкладываем промытую смородину и засыпаем ягоду 500 граммами сахара. Следом вливаем фильтрованную воду и тщательно разминаем все ингредиенты с помощью блендера до пюреобразного состояния. Накрываем посуду марлей и оставляем бродить на неделю. Каждые сутки перемешиваем массу, а последние 4 дня, всыпаем каждый раз еще понемногу сахара. Готовый ликер переливаем в бутыль, закрываем крышкой и делаем в ней отверстие, вставляя специальную трубочку, благодаря которой ягодный жмых будет постепенно оседать на дно. Через 3 дня засыпаем оставшийся сахар, тщательно взбалтываем напиток и настаиваем еще 3 недели. Готовый ликер фильтруем, разливаем и убираем в холодильник.

Как сделать ликер из смородины и винограда?

Ингредиенты:


  • садовый красный виноград – 5,5 кг;

  • водка – 990 мл;

  • сахар – 505 г;

  • красная смородина – 2,5-3 кг.

Приготовление

Виноград и смородину перебираем, промываем и по отдельности пропускаем через соковыжималку. Полученный виноградный сок прогреваем в кастрюле до 35 градусов, всыпаем сахар и перемешиваем. После растворения всех кристалликов, добавляем сок смородины, закрываем крышкой и отправляем смесь в темное место на 10 дней для брожения, помешивая каждый день. После этого жидкость процеживаем, вливаем водку и разливаем ликер из смородины по бутылкам.

Tags: ликёр, рецепты, смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments