marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Новогодняя диета - диетические блюда на новогодний стол

новогодняя диета

Если в преддверии новогодних праздников не получается надеть свое любимое платье или костюм, нужно срочно худеть. Но как остановить себя при таком обилии угощений на столе? Не стоит переживать, новогодняя диета быстро поможет убрать лишние килограммы практически не исключая из рациона сезонные вкусности.

Диета на новогодние праздники

Многие считают, что от набранных за неделю килограммов они смогут избавиться немного позже, занявшись фитнесом или гимнастикой. Эта подсознательная ловушка испортила не одну тысячу фигур. Потерять в весе гораздо сложнее, чем держать его в норме и поэтому следует заранее подготовить новогодний стол для тех, кто на диете. Он может включать в себя блюда, приготовленные из:


  • рыбы и морских продуктов;

  • фрукты и овощи в сыром виде;

  • мясо, приготовленное на пару или отварное;

  • картофель запеченный, рис, гречка.

Все салаты новогоднего стола заправляются оливковым маслом или соком лимона. Многие будут удивлены, но даже оливье и под шубой можно приготовить с пользой и минимальным количеством калорий. Диетологи утверждают, что за один обильный прием пищи килограммы не отложатся в жировые складки и, если до этого вы питались умеренно, организм не заметит изменений. Беда будет, если 31 декабря, вечером, человек решит выйти с диеты, даже если сидел на ней всего неделю.

диетические блюда на новогодний стол

Новогодняя диета на 7 дней

Предновогодняя суета настолько интересна, что может сильно закрутить, и забота о своей фигуре уйдет на второй план. Чтобы быстро вернуться в форму, можно узнать, что такое новогодняя диета и как она работает. Она рассчитана на быстрое похудение и резкий выход из нее, ведь практически никто не может отказать себе в удовольствии полакомиться с праздничного стола.

Меню новогодней диеты включает в себя много зелени и фруктов, а также злаки, рыбу и яйца. Обязательно разграничить питание минимум на 6 раз в день и не стоит забывать про обильное питье. В сутки нужно употреблять минимум 2 литра негазированной воды и несколько кружек зеленого чая без сахара. Под строжайшим запретом мучное, алкоголь и сладкое и если все соблюдать, то за неделю можно будет потерять до четырех килограмм. При желании можно выходить из нее постепенно и составить для себя новогоднее меню для тех, кто на диете.

Новогодняя экспресс-диета

Этот способ похудения основан на большом употреблении клетчатки. Продукты, содержащие в себе ее обильное количество очень питательны и дают ощущения сытости на долгое время. Новогодняя диета на три дня имеет свой предел в 1250 калорий в сутки. Не превышая этот рубеж, человек каждый день может терять примерно 1 килограмм веса. Не стоит забывать про жидкость и обязательно выпивать не менее двух литров в день, желательно до приема пищи.

Диетический новогодний стол - рецепты

Если вы решили приводить себя в форму, то новогодняя диета может быть прекрасным поводом порадовать себя легкими деликатесами в праздник. Не стоит считать, что жаренное, жирное и калорийное – это самое вкусное. С огромным ассортиментом в современных магазинах, можно приготовить потрясающие блюда, которые будут не только полезные и диетические, но и очень вкусные.

Популярные новогодние рецепты для тех, кто на диете включают в себя множество полезных витаминов и микроэлементов, что очень полезно в зимние морозы. Помимо этого, если немного попыхтеть на кухне заранее, то стол будет ломиться от блюд различного вида, но с низкой калорийностью и кушать все будете не только вы, но и гости, причем с огромным удовольствием.

Тарталетки с творожной начинкой

новогоднее меню для тех кто на диете

Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Они отлично подходят для перекуса, а их полезные свойства настроят организм на правильную работу.

Ингредиенты:


  • творог – 300 г;

  • маринованные огурцы – 4 шт.;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • сметана не жирная – 200 г;

  • каперсы – для украшения;

  • тарталетки – сколько необходимо.

Приготовление:


  1. Творожную массу с половиной сметаны перемешать.

  2. Два огурца потереть на терке, два порезать кубиками и все перемешать, с мелко порезанным зеленым луком.

  3. Если масса получилась сильно густая, по немного добавлять оставшуюся сметану.

  4. После уложить все в тарталетки.

  5. Украсить укропом и каперсами.

Новогодние салаты для тех, кто на диете

Салаты являются главными блюдами любого праздничного стола. Популярные и вкусные диетические рецепты на Новый год помогут удержать себя в форме, в самый сытный праздник года. И приятный бонус – наутро в животе не будет никакой тяжести и боли, а вот бодрость и хорошее настроение обеспечено каждому, кто питался правильно. Помните, что красиво и вкусно не всегда калорийно!

Свекольный салат

новогодний стол для тех кто на диете

Очень легкий и простой, ведь его можно приготовить за считанные минуты. Калорийности в нем практически нет, а вот витаминами организм насытится вдоволь, поэтому он отлично подойдет для новогодней диеты.

Ингредиенты:


  • свекла – 250 г;

  • яблоки – 250 г;

  • апельсин – 1 шт.;

  • кинза – небольшой пучок;

  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:


  1. Отварную свеклу нарезать мелкой соломкой так же, как и яблоко.

  2. Кинзу мелко нарезать.

  3. Смешать с остальными продуктами.

  4. Из апельсина выдавить весь сок, и им заправить салат с небольшим добавлением масла.

Новогоднее диетическое имбирное печенье - рецепт

диетический новогодний стол рецепты

Помимо приятного вкуса, имбирь обладает массой других полезных свойств для организма человека, восстанавливая метаболизм. Ну а для худеющих сладости вообще являются очень приятным бонусом. Такое печенье можно купить в магазине, но лучше попытаться приготовить его дома самостоятельно и включить в новогоднюю диету. Тогда можно быть уверенными в том, что в его состав не вошли лишние ингредиенты.

Рецепт имбирного печенья

Главный плюс данного лакомства в том, что сладости тоже бывают полезны, главное правильно их приготовить. Угощать печеньем можно кого угодно, и дети и взрослые будут очень рады отведать такие вкусности.

Ингредиенты:


  • сливочное масло – 200 г;

  • сахарная пудра – 70 г;

  • яйца – 2 штуки;

  • мука – 220 г;

  • молотый имбирь – 7 г;

  • молотая корица – 7 г.

Приготовление:


  1. Масло растопить и смешать с сахаром.

  2. Отдельно перемешать муку и желтки яиц.

  3. Добавив в смесь имбирь и корицу.

  4. Все перемешать до однородной массы.

  5. Раскатать тесто до толщины не более 5 сантиметров и выпекать 15 минут.

Tags: диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments