marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Закуска из маринованного лука. Хоть к мясу хоть к селёдочке...

Любимый рецепт маринованного лука. За что полюбился этот рецепт, так это за скорость приготовления: залил маринадом и через час уже можно подавать хоть к шашлыку, хоть к рыбке.

Ингредиенты:

Лук - 3 шт

Вода холодная - 200 мл

Сахар - 1чл

Соль - 1чл

Уксус 9% - 4 ст.л

Петрушка

Приготовление

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я люблю красный лук, но можно использовать любой.

Подготовим зелень, промыть обсушить. Я люблю маринованный лук с петрушкой, но иногда гости просят добавить ещё и кинзу, получается тоже очень вкусно.

Мелко рубленную зелень добавляем в лук.

Отдельно приготовим маринад. Для этого в стакан с холодной водой добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем маринадом лук, хорошо перемешиваем.

Перекладываем лук в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час можно уже пробовать. У меня всегда в холодильнике стоит такая баночка с готовым маринованным луком, очень выручает.

Лучок получается ароматный, хрустящий с кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, закуски, лук, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments