marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бабушкин пирог с вишней

Чаепитие с вишневым пирогом — одно из самых ярких детских воспоминаний. Впрочем, бабушка до сих пор не отпускает меня домой, пока не съем хотя бы кусочек. А еще лучше — два!

С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1/2 ст. сахара

  • 2 ст. муки

  • 1 ст. л. сметаны

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. крахмала

  • 600 г свежей вишни

Приготовление:


  • В просеянную муку добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

  • Дальше — черед яйца, сметаны и предварительно размягченного сливочного масла. Тесто должно получиться однородным.

  • Треть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку как минимум на 30 минут.

  • Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто, не забыв про бортики (высота должна быть около 2 см).

  • Подготовленную (вымытую, без косточек и излишков сока) вишню слегка посыпьте крахмалом. Выложите в форму, распределяя по всей площади.

  • Сверху натрите замороженное тесто.

  • Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Проследите, чтобы верхушка хорошенько подрумянилась.

Tags: вишня, десерт, пирог, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments