marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить утку по-пекински, фаршированную гречкой, с картошкой, яблоками и апельсинами

Как приготовить утку по-пекински, фаршированную гречкой, с картошкой, яблоками и апельсинами

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить утку по простым или оригинальным рецептам. Результатом является вереница поистине вкуснейших блюд, которыми можно побаловать родных или приготовить таковые в качестве угощения для гостей. Подбирая варианты следует определиться с приоритетным способом термической обработки птицы, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на мангале.

Рецепты приготовления утки

Рецепты, не требующие длительной термической обработки, помогут приготовить утку быстро и вкусно. Каждый из вариантов по-своему уникален и принимается дегустаторами с восторгом.


  1. Способы, как вкусно приготовить утку, великолепно сочетаются с овощами, рисом, грибами. Части птицы можно протушить с подходящим сопровождением в соусе, в виде многокомпонентного рагу или запечь в духовке.

  2. Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденную, не замороженную птицу и хранить ее по надобности в холодильнике не более 3-х дней.

  3. Как правильно приготовить утку целиком – это рецепты для торжества. Как правило реализуют их в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.

  4. Разрезанную на порционные куски тушку готовят в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.

  5. Нужно еще замариновать мясо. Можно просто натереть смесью из перца и соли или пропитать в пикантной многокомпонентной смеси.


Утка по-пекински – рецепт

утка по пекински рецепт

Правильный маринад позволит получить лакомство, приближенное к классической версии. Важным дополнением, которое сопровождает китайское блюдо, являются блинчики, в которые заворачивают ломти птицы с соусом Хойсин. Добавляют в состав свежие огурцы и зеленый лук. Предложенный вариант, как приготовить утку по-пекински, лишает надобности возиться с разделкой.

Ингредиенты:


  • утиные грудки – 1,5 кг;

  • рисовый уксус – 50 мл;

  • мед жидкий – 100 г;

  • масло кунжутное – 15 г;

  • соевый соус – 50 мл;

  • имбирь сухой и перец молотый – по 1 ч. ложке;

  • соль.

Приготовление


  1. Грудки замариновать в соли с уксусом 1 ч.

  2. Остальные ингредиенты смешать, смазать мясо и запекать 30 мин. под фольгой.

  3. Снова промазать птицу смесью и запекать до готовности без фольги.


Утка с картошкой в духовке

утка с картошкой в духовке

Нет вкуснее ужина, чем запеченное мясо одновременно с гарниром. Знания о том, как приготовить утку с картошкой в духовке, помогут не только сохранить блюдо сочным, но и избежать мытья посуды. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, порезать картофель нужно крупно, а птицу разделать на 4-6 частей.

Ингредиенты:


  • утка – 1,2 кг;

  • картофель – 700 г;

  • сливочное масло – 200 г;

  • итальянские травы – 10 г.

Приготовление


  1. Смешать мягкое масло со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.

  2. Разделать утку выложить на двойной лист фольги.

  3. Картошку выложите рядом. Свернуть фольгу в пакет.

  4. Выпекать 45 мин. при 200℃.

  5. Развернуть, запекать утку открытой еще 15 мин.


Утка с яблоками

утка с яблоками

Пропитавшись кисло-сладкими соками сопровождающих компонентов, в составе которых яблоки и чернослив, птица, приготовленная в духовке, удается выше всяческих похвал. К растительному маслу при обжаривании порций мяса предпочтительно добавить немного сливочного, что преобразит вкус готового блюда, и поможет решить вопрос, как приготовить утку с яблоками нежнее и необычнее.

Ингредиенты:


  • утка – 1 шт.;

  • яблоки – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • чернослив – 6 шт.;

  • сахар и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;

  • бульон;

  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить утку, тушку нужно обработать и разделить на порции, обжарить в смеси масел.

  2. Спассеровать нарезанный лук, добавив в конце жарки сахар и уксус.

  3. Подрумянить в том же масле нарезанные яблоки.

  4. Соединить мясо, лук, яблоки и чернослив, приправить по вкусу, дополнить бульоном.

  5. Готовить в рукаве или в форме под фольгой в течение 1 ч.

  6. За 30 мин. до готовности открыть блюдо и запекать до румяной корочки.


Утка с апельсинами

утка с апельсинами

Сочная и ароматная птица готовится проще, чем сперва покажется. Тушку можно запечь под фольгой или в рукаве, что предохранит мясо от пересыхания. Если захочется корочку, то в процессе нужно смазывать мясо каждые 40 мин. маринадом, переворачивая с грудки на спину, чтобы не подгорело. Важный момент в том, как приготовить утку в духовке целиком, является маринование, которым не нужно пренебрегать.

Ингредиенты:


  • утка – 2 кг;

  • апельсины – 2 шт.;

  • сухое вино – 50 мл;

  • смесь перцев – 10 г;

  • яблоки – 2 шт.

Приготовление


  1. Натереть тушку цедрой и молотым перцем.

  2. Замариновать на 1 ч в смеси апельсинового сока и вина.

  3. Нафаршировать яблоками и цитрусовой мякотью, полить маринадом.

  4. Выпекать в духовке под фольгой 2 ч.

  5. Развернуть фольгу за 20 мин. до готовности. Подрумянить до золотистого цвета или под грилем в течение 10 мин.


Утка с черносливом

утка с черносливом

Изысканный и необычный рецепт о том, как приготовить утку в духовке, пригодится при составлении меню в момент ожидания гостей. Полученным блюдом удастся удивить любого едока, который останется в восторге от трапезы. Вместо яблок и оливок можно дополнить мясо привычным картофелем и морковью, а розмарин заменить или дополнить тимьяном.

Ингредиенты:


  • разделанная утка – 1,5 кг;

  • яблоки – 2 шт.;

  • чернослив – 1 горсть;

  • маслины – 50 г;

  • вино белое – 250 мл;

  • майонез – 200 г;

  • чеснок – 4 зубка;

  • масло оливковое – 100 мл;

  • веточки розмарина – 2-3 шт.;

  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление


  1. Утку замариновать в масле с солью, перцем, травами, немного подрумянить на сковородке, переложить в форму.

  2. Разложить чернослив, яблоки, маслины, розмарин.

  3. Прогреть в том же масле, где жарилось мясо, майонез с вином, вылить в форму.

  4. Запекать 30 мин. под фольгой и еще столько же раскрыв форму.


Утка с грибами на сковороде

утка с грибами на сковороде

Необычайно вкусными получаются блюда из филейной части птицы, готовятся они быстрее, чем из кусочков мяса. Оригинальное угощение и для праздничного стола, и для пикника – мясные «пальчики» с начинкой. Вариант, с которым нужно немного заморочиться, но о том, как приготовить утку на сковороде можно будет и с гостями поделиться, ведь угощение еще красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:


  • утиное филе – 700 г;

  • грибы – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • яйца – 1 шт.;

  • сухари панировочные – 100 г;

  • мука – 100 г;

  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить вкусно утку, нужно сделать начинку: грибы, лук и чеснок измельчить, обжарить 5-7 мин.

  2. Мясо порезать, отбить, натереть солью и перцем.

  3. Заложить начинку, свернуть в рулеты.

  4. Обвалять в яйце и панировке, обжарить, протушить под крышкой 30 мин.

Утка фаршированная гречкой

утка фаршированная гречкой

Это одно из блюд, где все внимание уделяется подготовке. Перед тем, как приготовить домашнюю утку, ее необходимо выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Можно обернуть тушку на 30 мин. горячим мокрым полотенцем. Это поможет подкожному жиру размягчиться. Не нужно усердствовать с фаршировкой. Кожица слишком туго набитой птицы может треснуть.

Ингредиенты:


  • утка – 1 шт.;

  • гречка – 150 г;

  • грибы – 300 г;

  • лук – 3 шт.;

  • масло– 50 мл;

  • приправы – 2 ст. ложки;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Утку натереть приправами, солью, перцем, оставить пропитаться в холодильнике.

  2. Отварить гречку, смешать с поджаркой из грибов и лука.

  3. Наполнить начинкой птицу, сшить кожу.

  4. Поместить утку в рукав и запекать 3 ч.

  5. За 30 мин. до конца запекания разрезать рукав.

  6. Перед подачей нитки удалить.


Утка тушеная с капустой

утка тушеная с капустой

Гармоничный вкус блюда удастся оценить, осуществив способ, как приготовить утку в утятнице с капустой. Из специй кроме паприки и черного перца можно добавить тмин, кориандр, смесь прованских трав или тимьян. Деликатные, слегка сливочные ноты блюда достигаются за счет добавления сметаны, которую допустимо заменять сливками.

Ингредиенты:


  • утка – 1,2 кг;

  • капуста – 1 кг;

  • лук и морковь – по 2 шт.;

  • сладкий перец – 2 шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • томатная паста – 4 ст. ложки;

  • сметана – 5 ст. ложек;

  • паприка – 2 ч. ложки;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Обжарить по отдельности порции утки, лук с морковью и перцем.

  2. Нашинковать капусту, приправить, выложить с поджаркой и мясом в утятницу.

  3. Смешать сметану, томат, 2 ст. воды, специи, вылить к мясу.

  4. Тушить под крышкой 1,5 ч.


Утка тушеная в сметане

утка тушеная в сметане

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью приготовленное мясо в сметане, а в вопросе, как быстро приготовить утку, поможет мультиварка. Такие рецепты предполагают маринование мяса в соусе с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» – 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» – 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

Ингредиенты:


  • утка – 1,5 кг;

  • сметана – 250 г;

  • чеснок – 1 головка;

  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление


  1. Разрезанную на порции утку натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.

  2. Переложить в чашу прибора, можно плеснуть 1/2 ст. бульона или воды.

  3. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

  4. Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.


Утка горячего копчения

утка горячего копчения

Обладателям коптильни не составит особого труда сделать своими руками копченое мясо. Вариантов, как приготовить утятину таким способом несколько, можно готовить закуску из целой птицы или ее частей. Подойдут для копчения окорочка, филе грудки или крылья. Степень посола можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив порцию соли.

Ингредиенты:


  • утка – 1,5 кг;

  • соль – 150 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • лавр, горошины перца.

Приготовление


  1. Мясо натереть чесноком, заложить в кастрюлю.

  2. Добавить соль, лавр, горошины перца, долить воды.

  3. Томить при 90°С до полуготовности.

  4. Расположить мясо в коптильне горячего копчения и оставить на 2 ч.

  5. Оставить на ночь для остывания и вызревания.


Вяленая утиная грудка

вяленая утиная грудка

Вкусное пикантное маринованное мясо можно дополнительно подвялить в естественных условиях, подвесив ломтики в проветриваемом месте на 1-2 недели, или же воспользоваться для этой цели электросушилкой. При выборе мяса следует отдавать предпочтение сырью проверенного качества, это идеальный способ, как приготовить домашнюю утку.

Ингредиенты:


  • утиное филе – 1 кг;

  • соевый соус – 150 мл;

  • яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;

  • зерна горчицы – 2-3 ст. ложки;

  • хрен – 1-2 ч. ложки;

  • мед – 2-3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Мясо нарезать брусочками.

  2. Добавить мед, соевый соус, яблочный уксус, хрен, зерна белой горчицы, перемешать.

  3. Оставить на ночь в холодильнике.

  4. Вялить ломтики в проветриваемом помещении или в электросушилке до испарения излишков влаги.

Tags: приготовление, рецепты, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment