marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Салат с грибами и курицей, ветчиной, фасолью, грибами, кальмарами, ананасами, крабовыми палочками и

Салат с грибами и курицей, ветчиной, фасолью, грибами, кальмарами, ананасами, крабовыми палочками и другие рецепты

В рецептах используют, как жареные, так и маринованные дары леса, но в первом варианте получается намного вкуснее. Подается салат с грибами и как закуска, и как самостоятельное блюдо, состав ингредиентов варьируется от 3-4 до 10. Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, содержат полезные вещества, которые сохраняются при обработке.

Салат с грибами – рецепты

Самый удобный вариант – салат с грибами шампиньонами, их выращивают в теплицах, особой обработки не требуют, можно сразу класть на сковородку. Лесные белые, лисички, подосиновики нужно предварительно отварить. Но, невзирая на дополнительные хлопоты, опытные хозяйки советуют их добавлять, поскольку придают угощению характерный, сильный аромат.

Советы, как приготовить салат с грибами вкусный:


  1. Аромат и смак лучше раскрывается, если обжарить шампиньоны с луком.

  2. Готовить проще на сковороде с антипригарным покрытием, тогда и расход масла будет меньше.

  3. Если нет времени для пропитки слоеного блюда, слои заправляют по отдельности, затем выкладывают.

Салат с грибами с курицей и сыром

салат с грибами с курицей с сыром

Перед обжариванием лесные грибы нужно отварить, затем отжать и промокнуть салфетками, иначе станут водянистыми. Проще готовить классический салат с курицей и грибами, но любительницы кулинарных экспериментов еще придумали вариант «Ласточка», с пекинской капустой и миндалем.

Ингредиенты:


  • филе куриное – 300 г;

  • грибы – 150 г;

  • пекинская капуста – 300 г;

  • яблоки – 1 шт.;

  • миндаль – 150 г;

  • сыр твердый – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • масло – 3-4 ст. ложки;

  • майонез – 150 г.

Приготовление


  1. Курятину отварить, остудить, нарезать.

  2. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-7 мин.

  3. Капусту нашинковать, сыр и яблоко натереть.

  4. Смешать все заготовки, заправить майонезом, посолить.

  5. Украсить салат с грибами кусочками миндаля.


Салат с грибами и ветчиной

салат с грибами и ветчиной

Грибы считаются готовыми, когда вся жидкость при обжаривании полностью испарится, долго держать их не стоит, иначе потеряют вкус. Более сытным получается салат мясной с грибами, заправленный ветчиной, продукт выбирают свежий. Ветчина должна быть влажной, но ее нужно промокнуть, чтобы салат не раскис.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;

  • лук – 2 шт.;

  • ветчина – 400 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло – 3-4 ст. ложки;

  • майонез – 100 г.

Приготовление


  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.

  2. Яйца отварить.

  3. Нарезать яйца, помидоры, зелень и ветчину.

  4. Смешать, заправить майонезом.


Салат с грибами и фасолью

салат с грибами и фасолью

По сытости вполне заменит в блюде мясо фасоль, можно класть и отварную, и консервированную. Второй вариант сэкономит время, но смак блюда немного изменит. Такой салат с грибами – самый вкусный и простой, но требует больше хлопот, потому что бобы нужно замочить на ночь, затем час отварить, остудить.

Ингредиенты:


  • грибы – 250 г;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • фасоль – 250 г;

  • масло растительное – 4 ст. ложки;

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;

  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Фасоль отварить, остудить.

  2. Грибы, лук и морковь измельчить, обжарить

  3. Развести оливковое масло с лимонным соком.

  4. Смешать ингредиенты, полить заправкой.


Салат с копченой курицей и грибами

салат с копченой курицей и грибами

Совершенно другой вкус приобретет салат с грибами и мясом, если заправить его копченой курицей. Свежий товар пружинит, а не проминается, сохраняет естественный цвет. Яркие оттенки говорят о химикатах или неправильном копчении. Обычные салаты заправляют перед подачей, слоеные собирают за 3-4 ч. до застолья.

Ингредиенты:


  • грибы – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • курица копченая – 300 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сыр твердый – 70 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • петрушка – 0,5 пучка;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.

  2. Нарезать курицу и вареные яйца.

  3. Петрушку порубить, чеснок потолочь, сыр натереть.

  4. Смешать заготовки, заправить майонезом.


Салат с грибами и кальмарами

салат с грибами и кальмарами

Жареные грибы сочетаются с мясом, овощами, орехами, менее удачно – с рыбой. Оригинальный вкус придают морепродукты, самый оптимальный вариант – кальмары. Вкусный салат с грибами получится, если добавить немного сока лимона. Для заправки можно смешать майонез со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:


  • грибы – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • кальмары – 400 г;

  • масло – 20 мл;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • огурцы маринованные – 2 шт.;

  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление


  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.

  2. Кальмары очистить, обдать кипятком, промыть.

  3. Отварить 3-4 мин., нарезать.

  4. Яйца отварить, порубить с огурцами.

  5. Ингредиенты перемешать, полить лимонным соком.

  6. Заправить салат с кальмарами и грибами майонезом.


Салат с грибами ананасами и курицей

салат с грибами ананасами и курицей

Пикантный сладковатый вкус приобретает салат с грибами и ананасами, заморский фрукт нужен не свежий, а консервированный. Рекомендуется дополнить орехами кешью, их обжаривают на сухой сковороде и дробят. Замешивают микс и с маринованными шампиньонами, но с жареными блюдо получается вкуснее.

Ингредиенты:


  • грибы – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • филе куриное – 1 шт.;

  • ананасы консервированные – 250 г;

  • сыр твердый – 100 г;

  • кукуруза консервированная – 300 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • орехи кешью – 100 г;

  • майонез – 100 г.

Приготовление


  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.

  2. Отварить курятину и яйца, измельчить.

  3. Слить сироп с ананасов, поделить на кусочки.

  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, грибы, мясо, ананасы, яйца, кукурузу, тертый сыр.

  5. Украсить ломтиками ананаса, посыпать орехами.


Салат с грибами и крабовыми палочками

салат с грибами и крабовыми палочками

Многие хозяйки уже пробовали совмещать в нарезках жареные грибы и крабовые палочки. Есть и более смелый эксперимент, изюминкой которого стали крабовые палочки обжаренные, при обработке они приобретают насыщенный вкус и аромат. Такой салат с грибами и морепродуктами может стать фирменным для праздничного стола.

Ингредиенты:


  • грибы – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • крабовые палочки – 200 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • помидоры – 1 шт.;

  • масло растительное – 40 мл;

  • масло сливочное – 30 г;

  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.

  2. Крабовые палочки нарезать, пассеровать в сливочном масле, пока не раскроются в ленты.

  3. Яйца отварить и натереть, нарезать помидоры.

  4. Перемешать, заправить майонезом.

  5. Украсить ломтиками томатов.


Салат с грибами и корейской морковью

салат с грибами и корейской морковью

Любителям пикантных, острых блюд понравится простой салат с грибами, заправленный корейской морковкой. Эту приправу сочетают с вареными, жареными, маринованными грибами, и каждый раз блюдо приобретает новый смак. За удивительный вкус салат с жареными дарами леса хозяйки назвали «Наслаждение».

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;

  • лук – 2 шт.;

  • филе куриное – 600 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • морковь корейская – 250 г;

  • сыр твердый – 200 г;

  • кукуруза консервированная – 350 г;

  • масло – 4 ст. ложки;

  • майонез – 150 г.

Приготовление


  1. Грибы и лук нарезать, пассеровать.

  2. Курятину и яйца отварить, порубить.

  3. Выложить в салатник, поверх разместить грибы.

  4. Потом разместить слоями, смазывая майонезом, яйца, кукурузу, тертый сыр, морковь.


Салат с грибами и печенью

салат с грибами и печенью

Одним из царских угощений считается смесь –салат – с лесными грибами и жареной печенкой, приготовить его вовсе не сложно. Чтобы печень не горчила, ее чистят от пленок, нарезают и вымачивают 3 часа в молоке. Грибы подойдут любые, их заранее отваривают и отжимают. Чтобы они не поменяли при варке цвет, в воду выжимают лимонный сок.

Ингредиенты:


  • грибы – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • печень говяжья – 200 г;

  • капуста свежая – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • майонез – 2 ст. ложки;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;

  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;

  • масло растительное – 3 ст. ложки;

  • лук зеленый – 0,5 пучка;

  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Грибы почистить, отварить, отжать.

  2. Нарезать вместе с луком, потушить 10 мин.

  3. Печень обработать, порубить соломкой.

  4. Обвалять в муке, обжарить до готовности.

  5. Капусту нашинковать, размять с солью.

  6. Яйца отварить, белок нарезать, желток натереть.

  7. Смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, специи.

  8. Выложить слоями, промазывая заправкой, капусту, печень, грибы, белок.

  9. Присыпать салат с печенкой и грибами тертым желтком.


Салат с грибами и помидорами

салат с грибами и помидорами

Летний легкий салат с грибами можно быстро смешать, добавив яйца, твердый сыр и помидоры. Из сортов сыра рекомендуется класть российский или пошехонский, оригинальный вкус придадут блюду брынза или творог. Сыры с резким вкусом или с плесенью добавлять не стоит, они перетягивают смак на себя.

Ингредиенты:


  • грибы – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 1 шт.;

  • сыр твердый – 80 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло растительное – 3 ст. ложки;

  • майонез – 100 г.

Приготовление


  1. Грибы и лук нарезать, пассеровать, остудить.

  2. Помидор порубить кубиками, сыр натереть.

  3. Яйца отварить, нарезать белок, желток натереть.

  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, белки, помидоры, грибы, сыр.

  5. Посыпать желтками.


Салат с маринованными грибами

салат с маринованными грибами

Более резковатый, пикантный вкус имеет салат с солеными грибами, можно класть и маринованные. Сорт роли не играет, но проще взять шампиньоны. Оригинальный рецепт – с апельсином, горчицей, медом и яблоками, получается летний микс. Украсить можно маслинами или спиральками из апельсиновой кожуры.

Ингредиенты:


  • грибы консервированные – 100 г;

  • сыр – 200 г;

  • яблоки сладкие – 2 шт.;

  • апельсин – 1 шт.;

  • мед – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 2 ст. ложки;

  • сметана – 200 мл;

  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Грибы слить, сыр натереть.

  2. Яблоки и апельсин нарезать.

  3. Заготовки перемешать.

  4. Развести сметану с соком лимона, горчицей и медом.

  5. Заправить салат.


Салат с сушеными грибами

салат с сушеными грибами

В холодное время неплохой альтернативой станет салат с сухими грибами. Их нужно залить водой на пару часов, промыть, потом отварить 1,5 ч. Остудить, отжать, чтобы не были водянистыми. Можно замочить в молоке, тогда вкус будет мягче. Смак сушеных даров леса – более насыщенный, поэтому в салаты их добавляют в меньшем количестве, чем свежие.

Ингредиенты:


  • грибы сушеные – 70 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • огурцы соленые – 2 шт.;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Грибы и яйца отварить, нарезать.

  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.

  3. Сыр натереть, огурцы порубить.

  4. Смешать компоненты, заправить сметаной и майонезом.

Tags: грибы, курица, приготовление, рецепты, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments