Главные правила, которые помогут готовить только здоровую еду...

Многие люди стараются правильно питаться, чтобы поддерживать свое здоровье в тонусе. Однако мало кто знает о том, как правильно готовить еду. И вот эксперты решили назвать три главных правил, которые нужно помнить при готовке здоровой пищи.
Правило первое. Нужно использовать для приготовления пищи несколько видов растительного масла. Это лучший источник необходимых организму жирных кислот. Оливковое, кунжутное, льняное – должны быть на кухне. Также эксперты советуют запастись маслом грецкого и кедрового ореха.
Второе правило. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Макароны или крупу специалисты советуют варить всего несколько минут. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, чтобы минимизировать риск заражения паразитами. При этом, от жарки на масле лучше отказаться. Лучшие способы – это варка, запекания в духовом шкафу или готовка на пару.
Третье правило. Лучше отказаться от полуфабрикатов и использовать только свежие, натуральные продукты. Все продукты длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ.