marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Фаршированные кальмары - самый вкусный рецепт приготовления для торжества и не только!

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

Фаршированные кальмары, самый вкусный рецепт приготовления которых обязательно отыщется среди предложенных далее, станут отличным дополнением к повседневному меню. Даже на праздничном столе подобное яство будет выглядеть уместно и точно понравится гостям.

Как вкусно приготовить фаршированные кальмары?

На прилавках данный морепродукт продается целиком или в очищенном виде. Проще купить уже почищенную тушку, с которой нужно лишь снять пленку и удалить хитиновую пластину внутри. Чтобы пленка быстрее отошла, тушку надо опустить на полминуты в горячую, а потом в ледяную воду. Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной:


  • из отварных круп;

  • из овощей;

  • из грибов;

  • из сыра или творога;

  • из разных видов мяса и других морепродуктов.


Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

Часто хозяйки готовят фаршированные кальмары, запеченные в духовке. Начинка может быть разной, но вот форму следует подбирать с высокими бортиками, чтобы соки, выделяющиеся при тепловой обработке, не вытекли за края. Ставить заготовку следует в уже разгоряченный духовой шкаф. Важно не передержать яство, чтобы тушки не стали жесткими.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3 тушки;

  • лук – 1 шт.;

  • отварной рис – 250 г;

  • шампиньоны – 200 г;

  • сметана 15% – 400 мл.

Приготовление


  1. Овощные составляющие рубят небольшим кубиком.

  2. Прожаривают до мягкости, присаливают, остужают.

  3. Соединяют с отварными крупицами и плотно заполняют тушки.

  4. Укладывают в жаропрочную посудину, покрывают сметаной.

  5. Пекут вкусные фаршированные кальмары при 200°С 20 мин.


Фаршированные кальмары на сковороде

Фаршированные кальмары на сковороде

Можно приготовить жареные фаршированные кальмары на сковороде. Желательно брать незамороженные «бейби» кальмары, чье мясо отличается особой нежностью и быстро размягчается. Другие виды тушек следует замариновать с вечера в 400 мл газировки, соке, выдавленном из половины лимона. и добавленных в жидкость соды, соли, сахара в количестве одной маленькой ложки.

Ингредиенты:


  • кальмары – 8 тушек со щупальцами;

  • чеснок – 1 зубок;

  • моцарелла – 100 г;

  • сливочное масло – 50 г;

  • крем-чиз – 2 ст. ложки;

  • укроп, петрушка – 1 пучок;

  • кориандр – 1/3 ч. ложки.

Приготовление


  1. Щупальца отрезают, мелко режут, обжаривают в ½ масла 1 мин.

  2. Перемешивают с измельченной зеленью и прочими компонентами.

  3. Тушки начиняют, а краешки закалывают зубочистками.

  4. Подрумянивают в остатке масла не дольше 2 мин. с каждой стороны.


Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке

Вкусный рецепт фаршированных кальмаров, предложенный далее, можно приготовить в мультиварке. В данном приборе готовка осуществляется очень просто. Все процессы происходят на режиме «Жарка». Чтобы продукты не прилипали, овощи и тушки следует класть в хорошо разогретое рафинированное масло.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3 тушки;

  • морковь, лук – 1 шт.;

  • отварной рис – 100 г;

  • растительное масло – 4 ст. ложки;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление


  1. На режиме «Жарка» пассеруют 3 мин. луковицу, нарезанную мелким кубиком.

  2. Добавляют крупно тертую морковь и продолжают обжаривание еще 5 мин.

  3. Помещают в другую посудину и соединяют с рубленной зеленью и прочими составляющими.

  4. Начиняют тушки, краешки скрепляют.

  5. Укладывают в разогретую с остатком масла чашу прибора.

  6. Подрумянивают с каждой стороны по 5 мин., обязательно прикрыв крышкой.


Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

На гриле получатся самые вкусные фаршированные кальмары. Угли следует разжечь заранее, а решетку обмазать жиром и слегка прогреть. Подать яство можно под заправкой из 250 г вяленых помидор в масле, трех давленных зубков чеснока, ½ пучка измельченной петрушки и трех больших ложок оливкового масла. Вылить ее на тушки надо сразу же по их приготовлению, обернуть фольгой и дать пять минут постоять.

Ингредиенты:


  • кальмары – 7 тушек;

  • чеснок – 3 зубка;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • свиной фарш – 700 г;

  • пармезан – 150 г;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • петрушка – ½ пучка;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • прованские травы – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Мелко рубленную зелень, зубки и перец обжаривают в разгоряченном масле 3 мин.

  2. Докладывают перемолотую мясную мякоть, травы и жарят 10 мин.

  3. Бросают треть тертого сыра, присаливают и начиняют тушки.

  4. Укладывают на решетку и жарят 8 мин., переворачивая каждую минуту.


Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, станут прекрасным дополнением к трапезе. Нежное мясо и аппетитная начинка образуют изумительное сочетание. Оторваться от поедания столь вкусного яства будет очень сложно, поэтому лучше сразу прикупить несколько тушек и приготовить большую порцию.

Ингредиенты:


  • кальмары – 4 тушки;

  • отварные яйца – 4 шт.;

  • лук, морковь – 2 шт.;

  • шампиньоны – 800 г;

  • твердый сыр – 200 г;

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;

  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление


  1. Фаршированные кальмары, самый вкусный рецепт приготовления начинают с нарезки овощей.

  2. Затем мелкие кубики лука и тертую морковь поджаривают до золотистости.

  3. Отдельно 5 мин. поджаривают рубленные грибы.

  4. Заготовки соединяют с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами, майонезом.

  5. Начиняют тушки и, скрепив краешки, укладывают на фольгу.

  6. Смазывают маслом, присыпают зеленью, плотно заворачивают и отправляют печься при 200°С 20 мин.


Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные рисом, универсальная основа, которую можно разнообразить самыми разными продуктами. Отлично подойдут яйца. Добавляется несколько сваренных вкрутую и одно сырое. Пекутся тушки в сметанной заливке. Если указанных пропорций окажется маловато, то стоит подлить еще пятьдесят миллилитров воды.

Ингредиенты:


  • кальмары – 4 тушки;

  • отварные яйца – 3 шт.;

  • сырые яйца – 1 шт.;

  • отварной рис – 150 г;

  • сметана – 150 мл;

  • вода – 100 мл;

  • свежая зелень – ½ пучка;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • сухие специи – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Мелко рубленные яйца, измельченную зелень соединяют с кашей и сырым яйцом.

  2. Заполняют тушки, скрепляют краешки.

  3. Укладывают в глубокую посудину, подходящую для тушения.

  4. Покрывают заливкой из пасты и жидких составляющих.

  5. Доводят до вскипания и протушивают 5 мин.


Кальмары фаршированные креветками в сливочном соусе

Кальмары фаршированные креветками в сливочном соусе

Восхитительно вкусными получатся кальмары, фаршированные креветками. Вес креветок указан уже в очищенном виде. Отварная крупа должна получится рассыпчатой, не клейкой. Твердый сыр сгодится любой, но лучше всех будет смаковать моцарелла или сулугуни. Творожный сыр можно заменить плавленым.

Ингредиенты:


  • кальмары – 4 тушки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • креветки – 400 г;

  • отварной рис – 200 г;

  • твердый сыр, творожный сыр – 100 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • сливки 10% – 150 мл;

  • петрушка – 3 веточки;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Морепродукт подрумянивают в разгоряченном растительном масле 3 мин.

  2. Перекладывают в глубокую посудину, а масло оставляют.

  3. Докладывают крупу, тертый сыр, измельченные зубки и веточки, сок цитруса.

  4. Начиненные тушки укладывают в жаропрочную посудину с высокими бортиками.

  5. В оставленном масле растапливают сливочное.

  6. Добавляют оставшиеся молокопродукты и уваривают до легкого загустения 2 мин.

  7. Выливают на тушки и запекают при 180°С 20 мин.


Кальмары фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами в духовке, могут быть приготовлены во множестве интереснейших вариаций. В способе готовки, описанном ниже, используется базовый продуктовый набор. Его можно дополнить другими составляющими или заменить некоторые продукты на те, которые придутся по душе всем дегустаторам.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3 тушки;

  • чеснок – 3 зубка;

  • кабачок, лук – ½ шт.;

  • вяленые помидоры черри – 160 г;

  • зеленая стручковая фасоль – 100 г.

Приготовление


  1. Кабачок соломкой, лук кубиком, кусочки фасоли и черри, давленные зубки обжаривают 10 мин.

  2. Наполняют заготовкой тушки, скрепляют края и пекут при 180°С 20 мин.


Кальмары фаршированные мидиями

Кальмары фаршированные мидиями

Кальмары, фаршированные морепродуктами, очень популярны среди кулинаров. При готовке можно составлять самые разные комбинации и каждый раз получать кушанье с новым вкусовым оттенком. Яство с пикантным вкусом получится с мидиями. Готовку можно проводить как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Ингредиенты:


  • кальмар – 2 тушки;

  • лук – 3 шт.;

  • лимон – ½ шт.;

  • свежемороженые мидии – 300 г;

  • творог – 1 ст. ложка;

  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление


  1. Тушки сбрызгивают соком цитруса и дают постоять 10 мин.

  2. Мидии прожаривают с кубиками лука до размягчения.

  3. Перемешивают с оставшимися продуктами.

  4. Как только творог слегка расплавится, заготовку остужают.

  5. Наполняют составом тушки и пекут при 180°С 15 мин.


Фаршированные кальмары – ПП-рецепт

Фаршированные кальмары ПП рецепт

Фаршированные кальмары ПП особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. В состав входят низкокалорийные составляющие, которые в умеренном количестве не принесут никакого вреда фигуре. Подавать их следует горячими, с несколькими дольками лимона и веточками петрушки.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3 тушки;

  • смесь замороженных овощей – 400 г.

Приготовление


  1. Фаршированные кальмары, самый вкусный диетический рецепт приготовления, начинают с протушивания овощной смеси до полной готовности.

  2. Заготовку присаливают и укладывают в тушки.

  3. Запекают при 180°С 15 мин.


Кальмары фаршированные курицей

Кальмары фаршированные курицей

Кальмары, фаршированные фаршем, можно сделать с самыми разными сортами мясной мякоти. Проще и быстрее всего удастся справится с фаршем из куриного филе, которое не нуждается в продолжительной тепловой обработке. Наполненные тушки должны наполовину быть погружены в соус. Если его окажется мало, то следует подлить воды.

Ингредиенты:


  • кальмары – 6 тушек;

  • чеснок – 3 зубка;

  • помидоры – 4 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • куриный фарш – 500 г;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление


  1. Фарш прожаривают 10 мин.

  2. Перемешивают с мелко рубленной луковицей, давленными зубками, пастой.

  3. Протушивают еще 5 мин. и заполняют тушки.

  4. Помидоры без кожицы мелко рубят и протушивают с измельченной зеленью 4 мин.

  5. Покрывают тушки и запекают при 200°С 15 мин.


Кальмары фаршированные капустой

Кальмары фаршированные капустой

Белокочанная капуста – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшую начинку. Важно нашинковать ее очень тонко, чтобы кусочки быстрее размякли при обжаривании. Фаршированные тушки кальмаров рекомендуется обмазать майонезом, который при необходимости можно заменить густой сметаной.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3 тушки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • морковь, лук, болгарский перец – 1 шт.;

  • капуста – 300 г;

  • майонез – 50 г;

  • укроп – ½ пучка;

  • куркума – по вкусу.

Приготовление


  1. Тонко шинкованную капусту, тертую морковь и мелкую соломку из оставшихся овощей протушивают до размягчения.

  2. Приправляют куркумой, присыпают зеленью и убирают с плиты через 2 мин.

  3. Наполняют тушки, обмазывают майонезом, смешанным с давленными зубками.

  4. Пекут при 180°С 15 мин.


Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, имеют весьма аппетитный вид. Яркие кусочки палочек отлично смотрятся в разрезе. Такое яство сразу же привлечет внимание за праздничным столом. Чтобы на верхушке образовалась хрустящая корочка за несколько минут до завершения готовки ее присыпают сыром.

Ингредиенты:


  • кальмары – 2 тушки;

  • лук – 1 шт.;

  • крабовые палочки – 200 г;

  • отварной рис – 100 г;

  • твердый сыр – 50 г;

  • майонез – 2 ст. ложки;

  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление


  1. Палочки, зелень мелко рубят и перемешивают со спассерованными кубиками лука и крупой.

  2. Вмешивают тертый сыр, оставив немного на потом, ложку майонеза.

  3. Наполняют тушки и пекут при 180°С 10 мин.

  4. Обмазывают майонезом, присыпают остатком сыра, подпекают еще 3 мин. и подают фаршированные кальмары на праздничный стол.

Tags: кальмары, приготовление, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments