marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Свиная рулька в пиве

свиная рулька в пиве

Если вы еще не пробовали запеченную в пиве свиную рульку по-чешски, обязательно воспользуйтесь предложенным ниже рецептом, и приготовьте это потрясающее блюдо. Вам непременно понравится его невероятно пикантный и одновременно нежный вкус.

Как приготовить свиную рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовке - рецепт

Ингредиенты:


  • свиная целая крупная рулька – 1,8-2 кг;

  • пиво светлое или темное на выбор – 2-2,5 л;

Специи для варки:


  • свежий имбирный корень – 20 г;

  • горошины черного перца – 7-9 шт.;

  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;

  • сушеная зелень петрушки – 10 г;

  • тмин в зернах – 10 г;

  • майоран сушеный – 5 г;

  • листья лавровые – 5 шт.;

  • соль поваренная – 10 г;

Специи для запекания:


  • масло растительное рафинированное – 35 мл;

  • чесночные зубцы – 3 шт.;

  • мед цветочный – 35 г;

  • соус соевый натуральный – 25 мл;

  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Для приготовления по-чешски выбираем крупную свиную рульку и при необходимости избавляемся от щетины, опалив ее над огнем. Тщательно моем продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения щеткой или ножом, а затем промакиваем от воды бумажным полотенцем и укладываем в подходящую по размеру посудину для варки. Примерно два сантиметра имбирного корешка натираем на терке и отправляем к рульке. Туда же бросаем горошины черного и душистого перчика, лавровые листики, зерна тмина, сушеную зелень петрушки и майорана, соль и заливаем всю эту красоту темным пивом. Его может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько выбранная посуда соответствует размеру рульки. В итоге продукт должен быть полностью покрыт пивом.

Помещаем посуду с блюдом на огонь, даем закипеть, прикрываем емкость крышкой, снижаем интенсивность жара к минимуму и томим рульку в течение трех часов.

Теперь вынимаем изделие на противень, дав возможность предварительно немного стечь жидкости. Чесночные зубцы чистим, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем полученную чесночную массу с рафинированным маслом, соевым соусом, медом и молотым черным перчиком и натираем полученной ароматной смесью рульку.

В завершение следует запечь пряную рульку в духовке. Для этого настраиваем устройство на температурный режим на уровне 180 градусов и помещаем в него противень с блюдом на один час. При этом обязательно поливаем его каждые пятнадцать минут выделившимися соками.

Tags: пиво, приготовление, рулька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments