marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Что приготовить на второе быстро, просто и по вкусным рецептам?

Что приготовить на второе быстро, просто и по вкусным рецептам?

Вопрос, что приготовить на второе, рано или поздно становится ребром перед каждой хозяйкой. В вихре каждодневных забот сложно придумывать новые, интересные и при этом вкусные блюда. Разнообразить привычное меню с легкостью можно с помощью предложенных далее рецептов.

Простые рецепты на второе

В современной кулинарии варианты блюд на второе бесконечны! Среди огромного разнообразия доступных методов приготовления каждый кулинар найдет идеально соответствующий уже имеющемуся продуктовому набору, вкусовым предпочтениям дегустаторов и даже собственному настроению. Второе можно приготовить на плите, в духовке или с помощью других кухонных девайсов из различных видов:


  • мяса;

  • рыбы;

  • морепродуктов.


Что приготовить из курицы на второе?

Что приготовить из курицы на второе

Курица на второе – всегда удачная идея! Кушанье, сделанное по способу, описанному ниже, превосходно смакует не только в самостоятельном виде, но и с любым гарниром. Примечательно, что на следующий день оно становится только лучше, ведь полностью пропитывается пикантной подливой. Готовить можно из любых частей куриной тушки, которые предварительно надо вымыть и обсушить от влаги.

Ингредиенты:


  • куриные бедра – 1,3 кг;

  • кипяток – 150 мл;

  • лук – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • аджика – 4 ст. ложки.

Приготовление


  1. Мясо натирают солью, перчат.

  2. Обжаривают подрумянивают с обоих сторон в хорошо прогретом масле.

  3. Убирают на тарелку, а в той же жидкости жарят до золотистости луковые полукольца.

  4. Вмешивают мелко рубленые зубки и прочие компоненты.

  5. Возвращают курицу и тушат на умеренном пламени 15 мин.

  6. Блюда на второе из куриного мяса будут вкуснее, если посудину, в которой они готовятся, прикрывают крышкой.


Что можно приготовить из говядины на второе?

Что можно приготовить из говядины на второе

Многие хозяйки рецепты из говядины на второе обходят десятой стороной, считая, что это мясо требует слишком продолжительной готовки. Говяжья мякоть и вправду долго готовится, но только не по этому рецепту! В нем используется специальный маринад, способствующий скорейшему размягчению кусочков. Готовку можно осуществлять не только на плите, а и в мультиварке, использовав режим «Тушение».

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • чернослив – 100 г;

  • соевый соус – 50 мл;

  • лук-шалот – 12 шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • апельсин – ½ шт.;

  • корень имбиря – кусочек 2 см;

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Сок цитруса, соус, давленные зубки и мелко тертый корень смешивают.

  2. Мясную мякоть режут кубиком и маринуют в ранее приготовленной смеси 2 ч.

  3. Луковицы режут на 6 долек, обжаривают до золотистости.

  4. Добавляют мясо и жарят еще 10 мин.

  5. Вливают маринад, бросают кусочки сухофруктов и тушат 1 ч.


Что можно приготовить на второе из свинины?

Что можно приготовить на второе из свинины

Рецепты из свинины на второе заслуживают особого внимания. Данная разновидность мяса отлично сочетается с большинством овощей. Для приготовления яства, способом, предложенным далее, понадобится минимальный набор, состоящий из нескольких луковиц средних размеров, а также сладкого перца, желательно зеленого цвета.

Ингредиенты:


  • свинина – 0,7 кг;

  • лук – 3 шт.;

  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление


  1. Мясную мякоть режут небольшими кусочками.

  2. Обжаривают до румяной корки.

  3. Добавляют полукольца лука, соломку из перца.

  4. Присаливают, перчат и тушат 30 мин.


Что приготовить из фарша на второе?

Что приготовить из фарша на второе

Перемолотое мясо часто используется как основа для котлет, тефтелей. Нередко его применяют и в качестве начинки. Но на второе из фарша реально сделать вкуснейшее самостоятельное блюдо! Оно идеально подходит для занятых хозяек, ведь готовится быстро и элементарно. В числе компонентов есть ананас, который отлично сочетается с изделиями из разных сортов мяса.

Ингредиенты:


  • фарш – 700 г;

  • сыр – 150 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • консервированные кружочки ананасов – 1 банка.

Приготовление


  1. Фарш присаливают, перчат, вмешивают яйцо.

  2. Формируют небольшие лепешки и раскладывают их на фольгу.

  3. Поверх каждой лепешки кладут по кружку ананаса, присыпают тертым сыром.

  4. Блюда на второе в духовке пекутся на умеренном жару, поэтому фарш готовят при 180°С 25 мин.


Что приготовить из индейки на второе?

Что приготовить из индейки на второе

Диетическое мясо на второе станет отличным вариантом для тех, кому по тем или иным причинам противопоказана жирная пища. Птица готовится по-разному, но один из лучших вариантов – потушить ее в подливе из сметаны и соевого соуса. Для более яркого вкуса добавляется лук с несколькими зубками чеснока и смесь молотых перцев.

Ингредиенты:


  • филе индейки – 1 кг;

  • кипяченая вода – 100 мл;

  • чеснок – 3 зубка;

  • лук – 1 шт.;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • сметана 10% – 2 ст. ложки;

  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление


  1. Филе нарезают кусочками, тушат 15 мин.

  2. Добавляют луковые кольца, протушивают еще 5 мин.

  3. Бросают мелко рубленные зубки и другие составляющие.

  4. Тушат 10-15 мин. до загустения соуса.


Кальмары на второе

Кальмары на второе

Вкусные блюда на второе получаются и из морепродуктов. Из кальмара выйдет прекрасное яство, отлично сочетающееся с салатами и прочими закусками. Тушку необходимо очистить от внутренностей и вынуть хребет. Нельзя забывать и про пленку, которую будет легче снять, предварительно ошпарив кальмара кипятком. Важно не передержать еду на огне, чтобы кусочки мякоти не стали твердыми. По желанию овощи можно дополнять, добавлять сметану или томатный соус.

Ингредиенты:


  • кальмар – 250 г;

  • морковь, лук – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Луковые полукольца обжаривают до легкой прозрачности.

  2. Добавляют морковь, измельченную на терке для блюд по-корейски.

  3. Тушат 5 мин. и кладут тушку, нарезанную нетолстыми кольцами.

  4. Протушивают 5 мин, прикрыв крышкой.

  5. Присаливают, перчат и через минуту убирают с плиты.


Рыба на второе

Рыба на второе

Аппетитное горячее на второе удастся сделать из разных сортов рыбы. Готовя методом, описанным ниже, необходимо прикупить филе. Предварительно мякоть нужно промыть, обсушить от излишка влаги, а затем порубить кусками средней величины. Выкладывать их рекомендуется в небольшую по периметру, но с высокими бортиками форму.

Ингредиенты:


  • филе рыбы – 0,5 кг;

  • помидоры – 300 г;

  • сыр – 150 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • свежая зелень – 1/3 пучка;

  • кетчуп – 5 ст. ложек.

Приготовление


  1. Филе режут кусочками, выкладывают на дно жаропрочной посудины.

  2. Присаливают, прикрывают нетолстыми кружками помидор.

  3. Присыпают мелко рублеными зубками.

  4. Смазывают кетчупом, прикрывают тертым сыром.

  5. Запекают при 180°С 40 мин., посыпают измельченной зеленью.


Солянка на второе

Солянка на второе

Блюда из мяса на второе в сочетании с разнообразными овощами – залог сытного, вкусного обеда или ужина. Знали это и хозяйки советских времен, благодаря которым появился рецепт солянки не как супа, а как полноценного второго блюда. Готовить его рекомендуется в толстостенной посудине, в идеале – в казане.

Ингредиенты:


  • капуста – 2 кг;

  • свинина – 600 г;

  • бекон – 100 г;

  • томатная паста – 50 г;

  • вода – 250 мл;

  • лук, морковь – 2 шт.

Приготовление


  1. Бекон режут кубиком, прожаривают на небольшом огне, чтобы жир растопился.

  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают до золотистости.

  3. Убирают мясо на тарелку, а в том же жире обжаривают до прозрачности луковую соломку.

  4. Закладывают крупно тертую морковь, жарят 3 мин.

  5. Кладут пасту, вливают воду.

  6. Возвращают мясо и вместе с ним выкладывают шинкованную капусту.

  7. Присаливают, перчат и томят 50 мин., накрыв крышкой.


Гарниры на второе

Гарниры на второе

То, что второе на обед можно приготовить из доступных овощей, различных сортов круп и макаронных изделий знает большинство кулинаров. Однако многие со временем забывают или даже не догадываются насколько разнообразны способы готовки вроде как ничем не примечательных и давно привычных продуктов. Сделать вкусовую гамму ярче и насыщеннее помогут:


  • сушеные травы;

  • свежая зелень;

  • натуральные специи;

  • приправы.


Капуста на второе

Капуста на второе

Вкусные вторые блюда на каждый день можно запросто готовить из капусты. Овощ доступен круглый год и стоит копейки. Быстрее дойдет до готовности шинкованный молодой кочан, но и из прошлогоднего урожая яства получатся не хуже. Измельчать капусту можно ножом, но удобнее использовать специальную терку (шинковку).

Ингредиенты:


  • капуста – 0,5 кг;

  • растительное масло – 80 мл;

  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление


  1. Простые рецепты вторых блюд на каждый день начинают с подготовки и измельчения овощей.

  2. Кусочки лука обжаривают 5 мин.

  3. Добавляют тертую морковь, жарят еще 7 мин.

  4. Закладывают шинкованную капусту, присаливают.

  5. Тщательно размешав, накрывают крышкой и томят 10 мин.

  6. Убирают крышку, прибавляют огонь и обжаривают до легкой хрусткости.


Кабачки на второе

Кабачки на второе

Летом простые блюда на второе зачастую готовят из кабачков. Кочаны в это время дешевые, а тем, у кого ими засажен собственный участок повезло вдвойне! Для приготовления различных яств рекомендуется подбирать не перезревшие плоды, небольших либо средних размеров. Кожица у них тонкая и семечки внутри еще маленькие.

Ингредиенты:


  • кабачки – 4 шт.;

  • помидоры, морковь – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • лавровый лист, лук – 2 шт.;

  • свежий укроп – ½ пучка;

  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление


  1. Кубики лука и мелко рубленный чеснок подрумянивают в ½ прогретого масла.

  2. Добавляют тертую морковь, жарят 7 мин.

  3. Кладут кусочки помидор, очищенных от кожицы.

  4. Готовят 10 мин., присаливают, перчат.

  5. Остаток масла нагревают в другом сотейнике.

  6. Выкладывают в несколько слоев кольца кабачков и тушеные овощи.

  7. Бросают лавровые листки, рубленную зелень.

  8. Тушат на среднем пламени 30 мин. или готовят столько же времени в духовом шкафу при 180°С.


Рис на второе

Рис на второе

Рецепты на второе из рисовой крупы всегда пользовались широкой популярностью. Зерна считаются очень полезными, хорошо усваиваются организмом. Тем не менее идеально их сварить получается не у всех. Важно в точности соблюдать пропорции с водой, указанные в рецепте, и удачный результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты:


  • длинозернистый рис – 200 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • кипяток – 370 мл;

  • морковь – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • лук – 1 шт.;

  • карри – 2 ч. ложки;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. То, что приготовить на второе получится куда вкуснее, если осуществлять готовку на обоих видах хорошо прогретых масел.

  2. В смеси обжаривают полминуты мелко рубленный чеснок.

  3. Добавляют кубики лука, карри, жарят 1 мин.

  4. Выкладывают соломку из моркови, готовят, помешивая, 3 мин.

  5. Закладывают крупу, размешивают.

  6. Вливают кипяток, присаливают, доводят до закипания.

  7. Держат на тихом огне под крышкой, 20 мин. и еще 15 мин. настаивают.


Макароны на второе

Макароны на второе

Простые вторые блюда на каждый день можно делать и из макарон. Готовить их можно не только в кастрюле, наполненной бурлящей водой, а и в сковородке. Опытные кулинары советуют подбирать посудину с толстыми стенками и высокими бортиками. Указанного количества воды может оказаться мало, поэтому в процессе готовки макаронины надо пробовать и по мере необходимости подливать жидкость дополнительно.

Ингредиенты:


  • макароны – 0,5 кг;

  • кипяток – 1 стакан;

  • чеснок – 3 зубка;

  • помидоры – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление


  1. Лук рубят мелким кубиком, обжаривают до золотистости.

  2. Добавляют небольшие кубики помидор, давленные зубки.

  3. Жарят еще 5 мин., всыпают макароны.

  4. Присаливают, перчат, хорошо промешивают.

  5. Вливают кипяток, накрывают крышкой.

  6. Тушат до готовности, а потом перемешивают с измельченной зеленью.


Картошка на второе

Картошка на второе

Вкуснейший картофель на второе получится в сметанном соусе, дополненном сыром. Нежный вкус допускается разнообразить пикантными сушеными травами либо же давленным зубком чеснока. Вмешивать эти продукты надо за десять минут до завершения готовки. Количество воды можно регулировать по собственному усмотрению. Если хочется, чтобы соус был более густым, то порция жидкости уменьшается.

Ингредиенты:


  • картофель – 6 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • укроп – 2 веточки;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 500 мл;

  • твердый сыр, сметана 25% – 120 г.

Приготовление


  1. Перед тем, как взяться за то, что решили приготовить на второе, жидкость надо довести до закипания.

  2. Затем в нее опускают промытые ломтики картофеля.

  3. С момента повторного вскипания варят 5 мин.

  4. Добавляют кубики лука, варят 10 мин.

  5. Кладут сметану, присаливают, перчат.

  6. Бросают лавровые листки, тушат 10 мин.

  7. Посыпают тертым сыром, готовят еще 5 мин., а потом присыпают зеленью.

Tags: кухня, приготовление, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments