marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!

картофельные драники без яиц рецепт

Каждая семья мечтает иметь в своем распоряжении рецепт вкусных драников из картофеля, чтоб лакомиться любимым кушаньем как можно чаще. Разновидностей этой еды есть много: с начинками, малокалорийные, постные – в любой ситуации можно подобрать подходящий способ готовки.

Как сделать драники из картошки?

Есть способ порадовать многочисленных гостей, сготовив самые вкусные картофельные хрустящие драники! Процесс не требует особенных кулинарных талантов и не отберет много времени у хозяюшки. Но есть еще и определенные тонкости готовки, учитывая которые, оно обещает получиться просто отменным:


  • поджаривают тертую массу сразу же, таким образом препятствуя ее потемнению;

  • чтоб картофельные драники, жарящиеся на сковороде, получились более хрустящими – их не накрывают и жарят в большом количестве масла;

  • при возможности овощ выбирают тех сортов, в которых крахмала содержится меньше всего;

  • для приятного золотого цвета выкладывают тесто только в раскаленное масло.


Картофельные драники - классический рецепт на сковороде

картофельные драники классический рецепт на сковороде

Аппетитнейшие классические картофельные драники вмиг разлетятся и вызовут искренний восторг домочадцев. Но даже простое яство требует сноровки - необходимо сразу же смешивать тертую картошку с луком, иначе она может потемнеть. Натирают на самой мелкой терке. По своему усмотрению добавляют перец либо другие приправы.

Ингредиенты:


  • овощ – 6 шт.;

  • яйцо, лук – по 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • соль, масло рафинированное.

Приготовление


  1. Овощи очищают, промывают и натирают.

  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами, мешают.

  3. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

  4. Восхитительные картофельные драники на сковороде готовы!


Драники из вареной картошки - рецепт

драники из вареной картошки рецепт

Неповторимые драники из вареной картошки – это отменное яство, которое послужит замечательным завтраком для всего семейства. Загорелые и красивые изделия подойдут и для праздничной трапезы. Овощи для готовки натирают на крупной или средней терке. Подаются с соусом, который состоит из сметаны и мелко рубленного укропа или петрушки.

Ингредиенты:


  • овощ – 4 шт.;

  • чеснок – 2 дольки;

  • яйцо, морковка – по 1 шт.;

  • масло рафинированное, соль.

Приготовление


  1. Овощ предварительно промывают и отваривают, затем очищают и натирают.

  2. Соединяют с тертой морковкой и давленным чесноком.

  3. Докладывают остальные составляющие и вымешивают.

  4. Формируют изделия и поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

Драники из картофельного пюре

Ароматнейшие пышные картофельные драники получаются из обычного пюре! Для готовки можно использовать остатки вчерашнего яства – в конечном результате они заиграют новыми красками и поразят всех неимоверными вкусовыми качествами. Муки берут немного, по собственному усмотрению – ровно столько, чтобы хорошо лепилось тесто и не липло к рукам.

Ингредиенты:


  • пюре – 300 г;

  • масло – 25 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука, соль.

Приготовление


  1. Немного перемешивают пюре.

  2. Добавляют остальные ингредиенты.

  3. Все составляющие смешивают до однородной текстуры.

  4. Формируют изделия, обваливают в муке.

  5. Поджаривают по 5 мин. с каждой стороны под крышкой.

  6. Через 10 мин. картофельные драники сготовятся на сковороде!


Картофельные драники с фаршем на сковороде - рецепт

картофельные драники с фаршем на сковороде рецепт

Калорийные и сытнейшие картофельные драники с фаршем послужат полезным перекусом и подарят заряд энергии на долгие часы! Кушанье не потребует много времени и усилий у хозяйки. Слои ингредиентов не должны быть толстыми, а лепить нужно так, чтоб картофель полностью покрывал начинку. Промывают продукт до исчезновения крахмалистости.

Ингредиенты:


  • овощ – 6 шт.;

  • фарш – 250 г;

  • лук – ½ шт.;

  • яйцо – 4 шт.;

  • масло рафинированное, соль.

Приготовление


  1. Фарш соединяют с измельченным луком, вбивают яйцо.

  2. Овощи промывают, очищают и натирают, затем промывают под проточной водой, отжимают.

  3. Докладывают оставшиеся ингредиенты и замешивают.

  4. Выкладывают тонкий пласт теста, внутрь распределяют начинку и формируют изделия.

  5. Накрывают и обжаривают по 7 мин. каждую сторону.


Драники с сыром и картошкой

драники с сыром и картошкой

Очаровательные картофельные драники с сыром неимоверно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовое яство обладает приятнейшим сливочным привкусом. Всего за полчаса шикарная закуска сготовится и будет подана к столу. Для готовки используют молочный продукт только твердых сортов. Его натирают на мелкой терке, а овощи – на крупной.

Ингредиенты:


  • овощ – 5 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • соль, масло рафинированное.

Приготовление


  1. Овощ промывают и чистят, затем натирают.

  2. Соединяют с массой из тертого сыра, докладывают оставшиеся составляющие, мешают.

  3. Вливают порциями тесто на раскаленную сковородку и поджаривают драники из картофеля по 2 мин. каждую сторону.

Картофельные драники без яиц - рецепт

Достойная вариация яства - картофельные драники без яиц. Бытует мнение, что этот способ является исконно белорусским. Их удобно давать домочадцам на работу или в школу, брать на загородный пикник. Ведь и горячие, и остывшие – они до невозможности вкуснейшие! Для полноты аромата можно немного приперчить.

Ингредиенты:


  • овощ – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • соль, масло растительное.

Приготовление


  1. Овощи натирают на мелкой терке.

  2. Выкладывают в сито на 10 мин. для избавления от излишней водянистости.

  3. Затем формируют плоские изделия.

  4. Поджаривают по 5 мин. каждую из сторон.

  5. Раскладывают на бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего жира.


Картофельные драники с кабачком

картофельные драники с кабачком

Невероятные драники из картошки и кабачков поразят своими вкусовыми качествами всех гостей и домочадцев! В горячем виде отменно гармонируют со сметаной. В этом способе нужно избавить кабачки от лишней жидкости. Для этого перетертую массу немного отжимают. Пикантные ноты придаст яству разложенный между жарящимися изделиями чеснок.

Ингредиенты:


  • овощ – 1 кг;

  • яйцо, лук, кабачок – по 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • масло рафинированное, чеснок.

Приготовление


  1. Все овощи старательно моют, очищают и натирают.

  2. Добавляют оставшиеся составляющие и старательно мешают.

  3. Лепят тонкие котлетки.

  4. Обжаривают по 6 мин. каждую сторону.

  5. Картофельные драники на сковороде готовы к подаче на стол!


Картофельные драники с луком - рецепт

картофельные драники с луком рецепт

Такой замечательный рецепт драников из картошки с луком обязательно порадует своим результатом. Все овощи в данном способе натираются с помощью крупной терки. Массу из тертой картошки отжимают перед замешиванием теста. Очень уместно будет украсить готовое кушание мелко резаным зеленым луком. Специи и перец досыпают по своему усмотрению.

Ингредиенты:


  • овощ – 3 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;

  • соль, масло рафинированное.

Приготовление


  1. Все овощи очищают и натирают.

  2. Делают луково-морковную зажарку.

  3. Соединяют с оставшимися ингредиентами, приправляют.

  4. Лепят изделия желаемой формы и отправляют жариться.

  5. Жарят по 5 мин. каждую сторону, переворачивая каждые 2 мин.


Картофельные драники с грибами - рецепт

картофельные драники с грибами рецепт

Сытнейшие картофельные драники с грибами не так сложно сготовить, как могло бы показаться. Для яства понадобятся шампиньоны либо вешенки, они должны быть свежие и упругие. Также используют предварительно отваренные лесные грибы. Из специй к данной пище лучше всего подойдет мускат, можно подсыпать зелень.

Ингредиенты:


  • овощ – 500 г;

  • мука – 3 ст. л.;

  • грибы – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 100 мл;

  • чеснок – 2 дольки;

  • специи, масло рафинированное.

Приготовление


  1. Массу из измельченного лука поджаривают 5 мин.

  2. Подсыпают чеснок и мелко рубленые грибы.

  3. Поджаривают 10 мин.

  4. С помощью крупной терки измельчают картофель.

  5. Получившуюся массу отжимают.

  6. Все овощные составляющие перемалывают блендером.

  7. Докладывают оставшиеся ингредиенты, мешают.

  8. Тонким слоем выкладывают на разогретую поверхность и жарят 5 мин. каждую сторону.


Картофельные драники с колбасой

картофельные драники с колбасой

Наилучшая закуска, которую возможно готовить для неожиданно нагрянувших гостей - драники с картошкой и колбасой. Подойдет любая из колбас, ее обязательно перед готовкой измельчают тонкими дольками. Для еще более обольстительного аромата добавляют специи или свежую зелень. Изумительные загорелые блинчики очень сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:


  • овощ – 4 шт.;

  • колбаса – 50 г;

  • соль, масло рафинированное.

Приготовление


  1. Натирают овощ с помощью крупной терки, соединяют с измельченным мясным продуктом.

  2. Приправляют и старательно мешают.

  3. Картофельные драники на сковороде отправляют жариться.

  4. Поджаривают по 6 мин. каждую сторону.


Картофельные драники с беконом

картофельные драники с беконом

Такой восхитительный рецепт драников из картошки радует не только своими потрясающими вкусовыми качествами, а и обилием полезных нутриентов, содержащихся в овощах и зелени. Яство обещает быть не только вкуснейшим, но и обладает способностью насыщать на долгое время. Зелень берут по своему усмотрению, замечательно подойдут петрушка либо укроп.

Ингредиенты:


  • овощ – 3 шт.;

  • чеснок – 1 долька;

  • сметана, бекон – по 200 г;

  • яйцо – 4 шт.;

  • мука – 6 ст. л.;

  • зелень – 1 пучок;

  • рафинированное масло – 5 ст. л.;

  • соль.

Приготовление


  1. Перебивают с солью яйца.

  2. Подливают сметану, мешают.

  3. Овощ очищают, промывают, перемалывают через мясорубку.

  4. Измельчают оставшиеся составляющие.

  5. Соединяют со сметанно-яичной смесью, подкладывают остальные ингредиенты.

  6. Понемногу вводят муку, подливают масло.

  7. Смешивают тщательно и отправляют жариться.

  8. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.


ПП-картофельные драники - рецепт

пп картофельные драники рецепт

Восхитительные и не менее вкусные, нежели другие варианты блюда, ПП-картофельные драники содержат меньше жира по сравнению со своими собратьями. Но не стоит забывать, что каким бы низкокалорийным ни было яство, а тем, кто хочет похудеть, на ужин кушать его нежелательно. Соли для готовки используют немного, а муку берут кукурузную.

Ингредиенты:


  • картошка, кабачок – по 500 г;

  • чеснок – 2 дольки;

  • лук – ½ шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • масло рафинированное, соль.

Приготовление


  1. Овощи очищают, промывают и измельчают крупной теркой.

  2. Отжимая, освобождают от лишней воды.

  3. Докладывают оставшиеся составляющие, кроме масла, оставляют на 10 мин.

  4. Обжаривают с минимальным количеством жира по 3 мин. каждую сторону.


Драники из тыквы и картофеля

драники из тыквы и картофеля

Что приготовить для целой компании людей, вкусы которых отличаются? Беспроигрышным вариантом будет сварганить яство, которое нравится всем - очень вкусные картофельные драники. Тыкву для приготовления используют зрелую, из специй изумительно подойдет имбирь, он придаст изысканный согревающий привкус. Укроп можно заменить другой зеленью.

Ингредиенты:


  • овощ – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • тыква – 150 г;

  • мука – 1,5 стакана;

  • масло рафинированное, специи.

Приготовление


  1. Овощи промывают, очищают от кожуры и измельчают с помощью крупной терки.

  2. Докладывают остальные составляющие.

  3. Тщательно мешают, формируют изделия.

  4. Отправляют поджариваться по 5 мин. каждую сторону.

  5. Все готовые блинчики накрывают крышкой в сковороде и пропаривают 3 мин.


Картофельные драники с начинкой

картофельные драники с начинкой

Такие вкусные картофельные драники превосходно подойдут для большого застолья. Благодаря сытнейшей начинке и невероятному вкусу, яство вызовет множество комплиментов кулинарным талантам хозяйки. Отменно гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Для готовки берут свиной фарш, тесто можно чуть-чуть поперчить для придания острых ноток.

Ингредиенты:


  • овощ – 800 г;

  • мясо – 200 г;

  • яйцо, лук – по 1 шт.;

  • мука – 1,5 ст. л.;

  • масло рафинированное, соль.

Приготовление


  1. Очищают и промывают овощ, измельчают на мелкой терке.

  2. Избавляют от лишней жидкости путем отжимания.

  3. Мелко натирают лук, соединяют тертые массы.

  4. Докладывают оставшиеся составляющие, мешают.

  5. Раскладывают тонкими лепешками с помощью ложки.

  6. Сверху по центру каждой из них выкладывают начинку из фарша.

  7. Поджаривают 5 мин.

  8. Затем наверх кладут ложку теста, так, чтоб начинка закрывалась.

  9. Переворачивают вкусные драники из картошки и жарят еще 5 мин.

Tags: драники, приготовление, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments