marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лук от насморка - лучшие народные средства для лечения насморка

лечение насморка луком


Хотя в продаже среди аптечных товаров изобилие средств по борьбе с насморком, народный метод с луком остается таким же востребованным. Его использует не только старое поколение, но и молодые люди, ведь он реально может помочь избавиться от недуга буквально за пару дней.

Лечение насморка луком

Лук – это разносторонний овощ. Он придает необыкновенный вкус блюдам, помогает оградить человека от ОРВИ и гриппа, и избавляет от насморка. Вещества, входящие в его состав, не дают бактериям в слизистой размножаться и полностью убивают их. В его составе можно найти массу полезных микроэлементов и витаминов:


  • антиоксиданты;

  • витамины А, В, Е;

  • алкалоиды;

  • фитонциды;

  • сапонины;

  • эфирные масла.

Закапывать лук в нос при насморке практически безвредно, не считая личной непереносимости. Сложно делать эту процедуру маленьким детям, ведь всё-таки он имеет специфический запах и ощущения от его попадания нос и глотку далеко не самые приятные. Все же, многих родителей это не останавливает, и они пользуются рецептами, смягчающими его свойства.

Как вылечить насморк луком?

Полезные свойства лука были отмечены нашими далекими предками. Практически всех в детстве бабушки и дедушки заставляли есть лук, чтобы не заболеть. Попадая в организм человека, он повышает его иммунитет и в целом оказывает помощь в поддержании здорового состояния. Лук от насморка используют в разном виде:


  • в каплях;

  • в мазях;

  • для ингаляций;

  • в специальных рецептах;

  • для профилактики.

Некоторые еще не знают, как луком лечить насморк, а ведь такие способы экономичны, практически безвредны и доступны в любое время. Если под рукой нет специального спрея, обратите внимание на этот овощ. Приятный факт - он не вызывает привыкания, в отличие от аптечных средств. Приготовленные заранее капли можно носить с собой, срок годности их составляет около шести месяцев.

Лук с медом от насморка

Эффективность лука от насморка значительно увеличивается в соединении с медом. Эти два продукта в совокупности дают потрясающие средство, которое помогает не только избавиться от неприятных, а нередко и болезненных симптомов, но и снизить активность и причины появления. Лук с медом от соплей лечит не только местно, но и весь организм в целом, не оставляя шансов на возобновление вирусной инфекции.

Ингредиенты:


  • мед – 1 ч. л.;

  • измельченная луковица – 3 ст.л.;

  • теплая кипяченая вода – 250 мл.

Приготовление


  1. Порезанный лук размешать с медом.

  2. Разбавить смесь водой;

  3. Настоять 30 минут и процедить;

  4. Готовые капли закапывать один раз в 6 часов.

Сок лука от насморка

Изготовление данных капель не занимает много времени, а вот действие не заставляет себя ждать. Лечение насморка луковым соком советуют даже некоторые врачи, не боясь за последствия. Он богат железом, который предотвратит возникновение малокровия, а при пониженном иммунитете это очень важно. Полезные свойства овоща используют в лечении многих недугов, но лук от насморка, а в данном случае, его сок - незаменимый помощник в борьбе с воспалениями слизистой оболочки носоглотки.

Ингредиенты:


  • луковица – 1 штука.

Приготовление


  1. Луковицу натереть на мелкой терке.

  2. Три – четыре раза пропустить через марлевую ткань, до образования прозрачной жидкости.

  3. Закапывать не чаще чем три раза в день.

сок лука от насморка

Лук от насморка в уши

Такой способ не слишком популярен, наверное, из-за своей неактивной деятельности. Лук от соплей, рецепт которого состоит из затыкания ушного прохода его кусочками, слишком прост. Он не дает сильных паров, которые могли бы избавить от болезни, а вот провалиться в ушную раковину кусочки могут. Категорически запрещено спать с такими затычками, иначе придется посетить врача уже не по поводу простуды.

Луковая ингаляция при насморке

Очень популярный способ - это ингаляция с луком при насморке. Такое применение позволяет не только восстановить дыхательные пути, но и побороться с вирусными инфекциями в организме. Ингаляция всегда была популярна, а вот о луковой, многие и не слышали. Самое главное при ней, не использовать слишком горячую воду, это может обжечь дыхательные пути и кожный покров лица. Этот способ лечения включает в себя следующие действия:


  1. Мелко нарезать лук, превратив его буквально в кашу (понадобится 3 ч. л.).

  2. Вскипятить три литра воды и опустить туда кашицу.

  3. Накрыться полотенцем над емкостью и дышать.

Лук с маслом от насморка

Проверенный годами метод лечения считается самым популярным среди всех. Масляные капли легко закапываются и не приносят болевых ощущений. Луковая концентрация в этих каплях не слишком большая, поэтому использовать их можно каждые 4 часа. Луковое масло от насморка не вызывает привыкания и не раздражает слизистую, за исключением случаев личной непереносимости препарата.

Ингредиенты:


  • луковица – 1 штука;

  • масло подсолнечное – 6 ч. л.

Приготовление


  1. Луковицу натереть на мелкой терке.

  2. Смешать кашицу с маслом.

  3. Процедить смесь через марлю несколько раз, для однородной массы.

Tags: лечение, лук, насморк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments