marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шашлык в духовке на шпажках - вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях

куриный шашлык на шпажках


Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:


  1. Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.

  2. Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.

  3. Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.

  4. В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.

Куриный шашлык на шпажках

Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.

Ингредиенты:


  • куриная грудка – 2 шт.;

  • соевый соус – 1 ч. л.;

  • растительное масло – 1 ч. л.;

  • соль, смесь перцев.

Приготовление


  1. Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.

  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.

  3. Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

свиной шашлык в духовке на шпажках

Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.

Ингредиенты:


  • свинина – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • уксус – 1,5 ст. л.;

  • майонез – 4 ст. л.;

  • базилик;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.

  2. Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.

  3. Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.

  4. Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.

Шашлык в духовке на шпажках из говядины

шашлык в духовке на шпажках из говядины

Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:


  • говядина – 1 кг;

  • лук – 3 шт.;

  • минеральная вода – 1 л;

  • растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.

  2. Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.

  3. Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.

Ингредиенты:


  • семга – 500 г;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • сок лимона – ½ шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.

Приготовление


  1. Отделить филе от костей, срезать шкурку.

  2. Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.

  3. Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.

  4. Перец порезать на кусочки.

  5. Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.

  6. Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

шашлык в духовке в банке на шпажках

Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.

Ингредиенты:


  • мясо – 1,5 кг;

  • соевый соус – 4 ст. л.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • смесь приправ – 1 ч. л.;

  • минеральная газированная вода – 2 стакана;

  • лук – 3 шт.;

  • бекон – 200 г.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, уложить слоями в банку.

  2. Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.

  3. Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.

  4. После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.

  5. Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.

  6. Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.

Шашлык из креветок на шпажках

шашлык из креветок на шпажках

Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях - приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.

Ингредиенты:


  • креветки – 700 г;

  • лимоны – 2 шт.;

  • сливочное масло – 75 г;

  • лимонный сок – 60 мл;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;

  • соль – 1/2 ч. л.;

  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление


  1. Креветки очистить от головы и внутренностей.

  2. Лимоны нарезать тонкими полукольцами.

  3. Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.

  4. Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.

  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.

  6. Обжарить смесь в течение 2 минут.

  7. Креветки полить горячим соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

шашлык из куриных сердечек на шпажках

Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.

Ингредиенты:


  • куриные сердца – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • горчица – 1 ст. л.;

  • пиво – 1 стакан;

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.

  2. Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Овощной шашлык на шпажках в духовке

овощной шашлык на шпажках в духовке

Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.

Ингредиенты:


  • баклажан – 2 шт.;

  • кабачок – 1 шт.;

  • помидор – 3 шт.;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • сыр – 300 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • зелень, смесь провансальских трав, соль.

Приготовление


  1. Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.

  2. Запекать шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

шашлык из фарша в духовке на шпажках

Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:


  • фарш – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.

  2. Сформировать шарики, которые нанизать.

  3. Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.

Ингредиенты:


  • мясо – 500 г;

  • картофель – 500 г;

  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:


  • сметана – 3 ст. л.;

  • оливковое масло – 1 ст. л.;

  • сок лимона – 1 ст. л.;

  • горчица – 1 ч. л.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Сделать маринад, смешав все компоненты для него.

  2. Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.

  3. Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.

Tags: приготовление, рецепт, шашлыки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments