
Легкий салат с креветками – идеальное блюдо для диетического меню и стройной талии. У любителей морепродуктов такая закуска в бескомпромиссном приоритете, так как радует не только ценным составом, но и потрясающими вкусовыми качествами.
Вкусный и легкий салат с креветками
Вкусный и самый простой салат с креветками можно приготовить с салатными листьями, помидорами или огурцами и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
- Выгодно отличается от других вариаций потрясающим вкусом простой и легкий салат из креветок, приготовленный с мякотью фруктов: апельсинов, мандаринов, авокадо, манго, ананасов. В составе сопровождения зачастую руккола или салатные миксы и заправка с оливковым маслом.
- Креветки отлично сочетаются с запеченными, отваренными или свежими овощами. Заправляют подобные закуски соусом из сметаны, натурального йогурта или нежирного майонеза.
- Для приготовления салатов применяют отваренные очищенные или обжаренные в масле креветки.
Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Завсегдатай ресторанного меню и домашних застолий – легкий салат «Цезарь» с креветками. Сухарики предпочтительно приготовить самостоятельно, подрумянив нарезанный багет на сковороде или подсушив ломтики в духовке. Для насыщенности вкуса можно сбрызнуть хлебную нарезку ароматным маслом с чесноком.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- помидоры черри – 12 шт.;
- багет – 200 г;
- салат романо – 1 шт.;
- пармезан – 150 г;
- соус «Цезарь» - 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Багет нарезают и поджаривают на сухой сковороде.
- Подрумянивают на оливковом масле креветки.
- Салат рвут руками, смешивают с заправкой, выкладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают креветки, сухарики, половинки черри, тертый сыр.
- Поливают легкий салат «Цезарь» с креветками заправкой и подают.
Рецепт легкого салата с креветками без майонеза

Оригинальный легкий салат с креветками без майонеза получается при сочетании морепродукта с мякотью апельсина и моцареллой. В качестве заправки используют приправленную зеленью или сушеными травами смесь из соевого соуса с яблочным уксусом, вместо которого подойдет винный, бальзамический или просто лимонный сок.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- шарики моцареллы – 10 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- соевый соус – 4 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- листья салата – 150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают креветки.
- Разрезают на дольки моцареллу и помидоры.
- Очищают от кожуры и пленок апельсины, нарезают.
- Смешивают компоненты с листьями салата.
- Соединяют масло с соевым соусом, уксусом, солью и перцем, добавляют зелень, взбивают и выливают в салатник.
- Перемешивают легкий салат с креветками и подают.
Салат с консервированными креветками – простой рецепт

За считанные минуты удастся сотворить легкий салат на ужин с креветками консервированными. Пока отвариваются яйца, нарезают зеленый лук, свежие огурцы. Для заправки просто поливают закуску оливковым маслом или используют его смесь с мелко нарубленной петрушкой, укропом. Вместо феты можно использовать адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- креветки маринованные – 250 г;
- фета – 120 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают яйца.
- Шинкуют лук, огурцы, фету.
- Укладывают все составляющие и креветки на блюдо.
- Поливают простой салат с маринованными креветками маслом.
Легкий салат с креветками и пекинской капустой

Самый вкусный и простой салат с креветками и пекинской капустой хорош в любом составе. Вместо консервированных ананасов можно добавлять персики или нарезанную мякоть цитрусовых, а гранатовые зерна заменять ягодами брусники, клюквы или вовсе добавить мелко нарезанную мякоть сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- креветки – 350 г;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- ананасы – 1 банка;
- гранат – 0,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- В салатнике соединяют нарезанную лепестками капусту, ананасы, зерна граната и креветки.
- Смешивают сметану с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив соль и перец.
- Поливают легкий салат с креветками полученной заправкой.
Простой салат с креветками и помидорами

Легкий салат с креветками и помидорами является одной из самых простых версий закуски, которую можно считать базовой для дальнейших кулинарных экспериментов. Лаконичный состав с рукколой или салатным миксом можно дополнять различными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус закуски. В данном случае добавкой станут оливки, вместо которых подойдут маслины, каперсы.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- салатный микс – 100 г;
- черри – 12 шт.;
- оливки зеленые – 12-15 шт.;
- бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец, орегано.
Приготовление
- Отваривают креветки.
- Соединяют морепродукт с салатным миксом, зелеными оливками без косточек и половинками черри.
- Смешивают масло с бальзамическим уксусом, добавив соль, перец и орегано.
- Поливают заправкой салат, перемешивают.
Легкий салат с креветками и кальмарами

Простой салат с кальмаром и креветками при оригинальном оформлении и дополнении необычной пикантной заправкой превращается в кулинарный шедевр, которому будут рады и гости за праздничным столом и домочадцы. Важно правильно подготовить и не переварить кальмары, чтобы они остались мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- кальмары – 200 г;
- салатный микс – 100 г;
- маслины – 16 шт.;
- черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отваривают креветки и кальмары, нарезают.
- Шинкуют мелко петрушку и чеснок, растирают с сахаром и смешивают с маслом, лимонным соком и соевым соусом.
- На блюдо укладывают по кругу салатные листья.
- Сверху распределяют морепродукты, половинки черри, маслины, поливают салат заправкой.
Простой салат с креветками и ананасом

Простой в приготовлении и легкий салат с креветками и ананасом не оставит равнодушными поклонников вкусового контраста. Мясо соленого морепродукта в сочетании со сладкой ананасовой мякотью, кислинкой лимонного сока и сливочной нотой заправки – гармоничная закуска, которую легко сотворить всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- натуральный йогурт или сметана и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, салатные листья.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Добавляют приправы, йогурт, перемешивают.
- Закладывают к морепродукты нарезанные ананасы, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
- Посыпают закуску сыром, поливают приправленной смесью из лимонного сок и масла.
Салат с креветками и огурцом – простой рецепт

Легкий салат с креветками и овощами – идеальное решение для низкокалорийного ужина. Подобная трапеза определенно не навредит фигуре и позволит получить гастрономическое удовольствие от в меру пикантного свежего вкуса закуски. Кроме огурцов в состав можно добавить сладкий перец, помидоры, стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- латук – 1-2 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
- рыбный соус – 1,5 ст. ложки;
- сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- коричневый сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отваривают креветки, нарезают огурец и латук.
- Смешивают йогурт, соус рыбный и чили.
- Добавляют сок и цедру лайма, сахар, тщательно смешивают компоненты.
- Поливают легкий и свежий салат с креветками пикантной заправкой, перемешивают.
Простой салат с авокадо и креветками

Еще одна достойная версия приготовления закуски с любимым морепродуктом – легкий салат с авокадо и креветками. Готовить блюдо можно с салатом романо, латуком, рукколой или любым миксом зеленых листьев. Гораздо интересней вкус заправки станет при добавлении растертой в ступе с чесноком зелени петрушки, базилика, кинзы.
Ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- авокадо – 2 шт.;
- черри – 12 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки обжаривают на масле до легкого румянца.
- Нарезают авокадо, укладывают на блюдо с салатными листьями вместе с креветками и половинками черри.
- Растирают чеснок с солью и перцем.
- Добавляют лимонный сок и масло оливковое, тщательно размешивают соус и сдабривают им салат.
Простой салат с креветками и крабовыми палочками

Легкий салат с креветками – рецепт, который можно исполнить с участием других морепродуктов или добавлением крабовых палочек. Оригинальное оформление закуски в порционных креманках придаст ей особого шарма и обеспечит красивый внешний вид, достойный праздничной подачи. Вместо йогурта для заправки подойдет низкокалорийный майонез.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированный горошек и кукуруза – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- густой натуральный йогурт – 250 г;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Нарезают крабовые палочки и отваренные яйца.
- Йогурт смешивают с нарезанным чесноком, лимонным соком, добавив соль и перец.
- Укладывают слоями крабовые палочки, яйца, кукурузу, креветки и горошек, поливая каждый слой соусом.
Comments
2. если развяжем ядерную войнушку, то через 10 млн.лет жители Земли будут гадать о какой то неведомой цивилизации...
Это из серии брожения а это может дать хороший результат если все сделать на совесть )