marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пять распространённых мифов о еде, которые были развенчаны

Если вы проводите много времени в социальных сетях, вы, вероятно, привыкли к постам и историям, рекламирующим чудесные преимущества или скрытые опасности различных продуктов питания. И хотя большинство этих утверждений непомерно раздуты и абсолютно ложны, есть такие безобидные мифы о еде, которые настолько долго вбивали в наши головы, что мы даже не осознаем их нелепость. О них и пойдёт речь ниже.

1. Весь животный жир вреден

В 1990-х было популярно убеждение, что жир – в любой форме – вреден для здоровья. Никому не рекомендуется употреблять жир в избытке, а вот в умеренном количестве – пожалуйста!

В особенности это касается утиного жира. Дело в том, что он содержит много полиненасыщенных кислот, именно поэтому жители Васконии (юго-запад Франции) меньше склонны к ишемической болезни сердца и живут дольше, чем остальные французы. Кроме того, было доказано, что нашему мозгу для правильного развития необходим животный жир.

2. Яйца повышают уровень холестерина в крови

Яйца постоянно подвергаются нападкам. Тем не менее, исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrients, показало, что холестерин в яйцах плохо усваивается и «не оказывает особого влияния на концентрацию холестерина в плазме».

3. Весь домашний скот вреден для окружающей среды

Истина заключается в следующем: скот, за которым хорошо ухаживают, в сочетании с регенеративным сельским хозяйством (подход, который фокусируется на регенерации верхнего слоя почвы), может быть полезен для окружающей среды. Животноводческие фермы, которые не соблюдают законы о безопасности пищевых продуктов, действительно губительны, но это не означает, что абсолютно весь домашний скот вреден для окружающей среды. Удаление сельскохозяйственных животных из нашей пищевой системы на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Мы можем увеличить биоразнообразие, улучшить состояние почв, увеличить водоудерживающую способность земли и обеспечить высококачественный белок, насыщенный питательными веществами, сохранив при этом семейные фермерские общины.

4. Нужно выпивать восемь стаканов воды в день

И хотя мы до сих пор не знаем точного происхождения этого устаревшего мифа, научные доказательства, подтверждающие теорию о том, что взрослым необходимо выпивать восемь стаканов воды в день, отсутствуют. Количество зависит от пола, при этом Национальные академии наук, инженерии и медицины заявляют, что мужчинам следует выпивать 15,5 стаканов (это 3,7 литра), а женщинам – 11,5 стаканов (2,7 литра) воды в день. Некоторые врачи, однако, скептически относятся к этим цифрам.

5. Необходимо точно следовать рецепту

Некоторые рецепты следует рассматривать скорее как отправную точку, нежели дорожную карту. Рецепт – это способ вдохновить повара. Заменяя ингредиенты или добавляя свои любимые, но сохраняя при этом оригинальность рецепта, вы чувствуете себя более комфортно. Тем, кто только начинает свой кулинарный путь, замена второстепенных ингредиентов (в пределах разумного, конечно же, ведь соль и сода – это не одно и то же), может придать уверенности, необходимой, чтобы блюдо получилось уникальным и вкусным.

Tags: блюда, еда, мифы, питание, продукты, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments