marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Разукрашенные коленки – забытый модный тренд 1920-х годов

Макияж коленок. Звучит странно, но столетие назад это был самый горячий тренд в индустрии красоты. Всё начиналось с румян для коленок и в итоге переросло в полноценные картины.

Мода всегда была отражением духа времени, и макияж коленок 1920-х годов – не исключение. Флэпперы носили короткие по тем меркам юбки (чуть ниже колена) и приспущенные чулки; румяна для коленок стали одним из способов привлечь внимание к той части женского тела, которая раньше не была столь заметной. Женщины могли выбрать несколько вариантов румян, включая кремовые, порошковые и жидкие.

К середине 1920-х годов румяна на коленках превратились в форму искусства: на этой части женского тела стали появляться настоящие картины. Одни рисовали их сами, используя акварель или масляные краски, а другие полагались на талантливых художников. Дизайн варьировался от простых букв, таких как инициалы их молодых людей или возлюбленных, до цветочных мотивов, пейзажей и даже детальных портретов.

Музей макияжа сообщает о случае домохозяйки по имени Кларисса Уилсон, которая решила покрасить коленки, чтобы досадить мужу. Дело в том, что ему не нравились собаки, которых Кларисса недавно купила, поэтому она нарисовала их портреты на коленях. Её муж, Артур, отомстил, написав на коленях портреты двух самых привлекательных женщин в городе.

Макияж коленок был связан с бунтом, поэтому историй о подростках, которых ругали родители и исключали из школы из-за данной тенденции, было предостаточно.

Тренд просуществовал около десяти лет, после чего о нём забыли, однако он остаётся примечательным этапом в эмансипации женщин, способом утвердить свою независимость, а также немного позабавиться.

Tags: женщины, мода, модные тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments