marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

8 удивительных фотографий с оптическими иллюзиями

За этими невероятными фотографиями скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Посмотрите дважды, прежде чем попытаться угадать, что изображено на них на самом деле.

Это плавучий город или лабиринт из компьютерных схем?

Или всего-навсего жилой комплекс, снятый под необычным углом? На этой фотографии Ромена Жаке-Лагреза вы видите старое жилое здание на острове Гонконг, которое превратилось в каньон из стекла и бетона, усеянный балконами и кондиционерами. Рассматривая детали, главное – не потерять равновесие.

Нет, это не прожилка листа…

Это даже не часть листа. На фото выше вы видите гусеницу бабочки Euthalia aconthea, обитающей в Индии и Юго-Восточной Азии. Она обладает отличной способностью маскироваться. Центральная жёлтая полоса и спинные наросты, похожие на ветви, делают Euthalia aconthea невидимой для птиц, и она может свободно питаться листьями манго, как этот.

Если вы думаете, что это адская башня, вы близки к правильному ответу.

В утреннем свете эта стена каньона Мул в штате Юте (США) светится, словно пламя, над тремя приземистыми руинами культуры Анасази. Туристы называют это место горящим домом. По оценкам, этим жилищам из песчаника более 800 лет, и они пережили один костёр или два: загляните внутрь, и вы увидите пятна копоти на крыше.

Это мячик для гольфа, рябь в бассейне или…

Эта глыба антарктического льда когда-то была частью айсберга, но однажды откололась и теперь дрейфует, словно замёрзший линкор. Поскольку 90% массы айсберга скрыты под водой, от таких глыб лучше держаться подальше. Площадь одного из самых больших когда-либо зарегистрированных айсбергов составляла более 31 000 квадратных километров – мобильный остров размером с Бельгию.

Нет, это не лава и не разлив нефти…

Большой призматический источник в Национальном парке Йеллоустон шириной 112 метров – самый большой горячий источник в Америке. Вода, которая бьёт из-под земли в синем центре, имеет температуру 93 градуса Цельсия; она охлаждается примерно до 55 градусов в тех красновато-коричневых местах. Чем холоднее вода, тем большее разнообразие светоотражающих бактерий процветает в ней, создавая потрясающий эффект радуги, который исследователь Фердинанд Хейден назвал «привилегией и благословением».

Нет, это не крыша храма…

В своей серии «Ямы и пирамиды» фотограф Сэм Каплан превращает вкусности в храмы. Это сладкое «святилище» сделано более чем из 1300 печений, приклеенных к платформам из пенопласта. «Я думаю, что стилист Мишель Лонго и я скупили все коробки Lorna Doone в радиусе двадцати кварталов», – сказал Каплан.

Это не подушечки Mini-Wheat под микроскопом…

Это огромная снежинка! Ну, вроде того. Когда температура поверхности объекта падает ниже точки замерзания, водяной пар, содержащийся в окружающем воздухе, прилипает к нему в виде кристаллов. Подобно тому, как пар сгущается вокруг замёрзших капель воды, образуя снежинки, проволочный забор Дональда У. Рауба (на фото) превратился в морозную фреску холодным пенсильванским утром.

Нет, это не красный пляж и не холодный фруктовый пунш…

Фотограф Черри Ли снял крупным планом рыбное филе для пекинского суши-бара, который гордится использованием качественных ингредиентов. Чтобы убить паразитов и сохранить вкус, сырую рыбу, используемую для приготовления суши, нужно продержать в холодильнике отрицательной температурой от 15 часов (рекомендуемый минимум) до нескольких лет. Тем не менее, ваши вкусовые рецепторы не ощутят разницы.

Tags: оптические иллюзии, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments