marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как заваривать корень имбиря?

как заваривать корень имбиря

Единственно верного способа, как заваривать корень имбиря не существует, все зависит от того, какой эффект вы хотите получить, выпив данный напиток. Поэтому, прежде чем начинать процесс его приготовления, задумайте, желаете ли вы ускорить с его помощью метаболизм или же ваша цель, это избавление от симптомов простуды.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Есть два базовых способа, при помощи которых можно приготовить этот полезный напиток, вне зависимости от того, какой из них вы выберите, соблюдайте простое правило – используйте только свежий корень, хорошо промытый и очищенный. В противном случае, вы принесете организму только вред, а никак не пользу.


  1. Как заваривать корень имбиря для похудения? Если вы хотите ускорить обменные процессы в организме, возьмите 1 ч.л. натертого корня, смешайте его с таким же количеством измельченного чеснока, залейте полученную кашицу горячей (около 90 градусов по Цельсию) водой. Напиток должен настаиваться не менее 30 минут, чтобы он не остыл, рекомендуется укутать заварочный чайник в полотенце или платок. Через полчаса, налейте этот своеобразный чай в чашку и добавьте в него 1 ч.л. натурального меда.

  2. Как заваривать корень имбиря при простуде? Здесь процесс будет намного проще. Вам следует взять 1 ч.л. натертого корня, смешать его с 1 ст.л. чайной заварки и поместить все компоненты в емкость. Далее надо залить смесь горячей водой и дать ей настояться 15 минут, после этого добавьте в заварочный чайник ломтик лимона, и оставьте напиток еще на четверть часа. При желании вы можете пить этот чай с медом или сахаром, неплохо дополняет его и малиновое варенье, только не переусердствуйте, помните, что и малина и мед вызывают обильное потоотделение, поэтому ограничьтесь 3-5 ложками.

Tags: имбирь
Subscribe

  • 15 бесполезных фактов

    1. Гордон Рамзи основал бизнес внутри лондонской тюрьмы, научив заключённых печь. Они продавали товары внешнему миру. Таким образом, тюрьма…

  • Шпинат - вред и польза для здоровья и красоты

    С наступлением тепла очень хочется побаловать себя свежими овощами, фруктами и зеленью, восполнив тем самым нехватку витаминов, минералов и других…

  • Никогда не говори «никогда»

    Новые изобретения всегда с боем пробивали себе дорогу. В 1916 году британский фельдмаршал Дуглас Хейг раскритиковал в пух и прах танки:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments