marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

15 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА, КОТОРЫЙ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном

Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты


  • 350 г сахара;

  • 2 л воды;

  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

2. Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты


  • 3 апельсина;

  • 1 лимон;

  • 100 г сахара;

  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.






Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

3. Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Ингредиенты


  • 420 г жидкого мёда;

  • 1 700 мл воды;

  • 450 г клубники;

  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

4. Грушевый лимонад

Грушевый лимонад

Ингредиенты


  • 1 кг груш;

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 2½ л обычной воды;

  • несколько веточек мяты;

  • мёд — по вкусу;

  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

5. Имбирно-мятный лимонад

Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты


  • 100 г сахара;

  • 1 л воды;

  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;

  • ½ пучка мятных листьев;

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты


  • 4 лайма;

  • 200 г сахара;

  • 1 400 мл воды;

  • 6 столовых ложек сгущённого молока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

7. Малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Ингредиенты


  • 340 г малины;

  • 120 мл обычной воды;

  • 100 г сахара;

  • 150 г мёда;

  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 1 л газированной воды;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

8. Лимонад из базилика

Лимонад из базилика

Ингредиенты


  • 1 лимон;

  • 1 пучок фиолетового базилика;

  • 150 г сахара;

  • 2½ л воды;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

9. Персиковый лимонад

Персиковый лимонад

Ингредиенты


  • 5–6 персиков;

  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;

  • 250 г сахара;

  • 1½ л воды;

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10. Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Ингредиенты


  • 1 крупный огурец;

  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 170 г жидкого мёда;

  • 500 мл обычной воды;

  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

11. Ананасовый лимонад

Ананасовый лимонад
Фото: Wiktory / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 средний ананас;

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 3 столовые ложки коричневого сахара;

  • 1 200 мл воды;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

12. Лимонад с киви

Лимонад с киви

Ингредиенты


  • 8 средних киви;

  • немного обычной воды;

  • 150 г сахара;

  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

13. Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад

Ингредиенты


  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;

  • 200 г сахара;

  • 1 л воды;

  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

14. Лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином

Ингредиенты


  • 2 л воды;

  • 2–3 веточки свежего розмарина;

  • 100 г сахара;

  • 170 г мёда;

  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

15. Гранатовый лимонад

Гранатовый лимонад

Ингредиенты


  • 200 г сахара;

  • 1 л воды;

  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 500 мл гранатового сока;

  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Tags: лимонад, приготовление, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments