marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

10 самых невероятных гостиничных номеров в мире

Отправиться в путешествие – самое увлекательное и познавательное, что может сделать человек. Хорошо, когда у вас есть возможность отправиться в другие страны, познакомиться там с новыми людьми и открыть для себя удивительные культуры. Но это неоспоримые преимущества, если вы экстраверт. В свою очередь, интровертам приходится растрачивать много энергии, когда они оказываются в незнакомых ситуациях, а это значит, что им часто приходится возвращаться в гостиничный номер, чтобы отдохнуть и перезагрузиться перед тем, как на них обрушится очередная порция нового и неизведанного. Атмосфера гостиничного номера, по сути, должна способствовать скорейшему восстановлению энергии.

Существует несколько типов гостиничных номеров. Первые напоминают камеры для допросов в Гуантанамо, вторые – личный спа-салон королевы Елизаветы, а третьи – это совершенно новый вид искусства. Эти гостиничные номера уникальны по форме и декору; некоторые из них даже переосмысливают концепцию жилых помещений в целом. Далее вы найдёте десять гостиничных номеров, о которых можно сказать, что они точно не от мира сего.

10. Иглу Kakslauttanen Arctic Resort, Финляндия

Kakslauttanen Arctic Resort находится в Лапландии, самом холодном регионе страны. Его знаменитые заснеженные просторы и сосновые леса привлекают любителей Рождества со всего мира. Многие местные бизнесмены за основу своих проектов взяли именно рождественскую тему. Kakslauttanen не стал исключением: отель предлагает огромный выбор зимних развлечений и номеров в арктической тематике.

Самые популярные из них – это иглу из стекла, которые располагаются на заснеженном поле в окружении сосновых деревьев. Каждое из них представляет собой отдельное помещение в виде стеклянного купола. Это позволяет наблюдать за красотой неба – и в частности, за потрясающим северным сиянием – находясь внутри тёплого и уютного номера. В качестве альтернативы отель Kakslauttanen также предлагает иглу из снега, деревянные домики и гибриды иглу и домика, помимо прочего.

9. Giraffe Manor, Кения

Giraffe Manor расположено в Найроби, Кения, на огромном участке частной земли, который используется в качестве заповедника для африканской дикой природы. Само здание выглядит как типичная роскошь колонизаторов: многоэтажный особняк резко контрастирует с окружающими его джунглями и равнинами. Но у Giraffe Manor более высокое призвание, чем у его устаревших собратьев. В настоящее время он функционирует как программа разведения/реабилитации популяции жирафов Ротшильда, которые находятся под угрозой исчезновения, и как отель, где гости могут свободно взаимодействовать с длинношеими млекопитающими.

Жирафы постоянно бродят вокруг отеля и даже могут заглянуть внутрь. Как и любые животные, они идут туда, где есть еда, и в Giraffe Manor их хорошо кормят. Большие окна позволяют жирафам просунуть голову внутрь в поисках лакомств и случайных домашних животных. Номера в Giraffe Manor выглядят уютно и изысканно, но изюминка всего – это дружелюбные жирафы, которые появляются, чтобы поприветствовать вас, когда вы обедаете или отдыхаете.

8. Космический номер в Fantasyland Hotel, Канада

Fantasyland Hotel находится в огромном торговом центре West Edmonton Mall в Эдмонтоне (Альберта, Канада). Торговый центр является крупнейшим в Северной Америке и может похвастаться впечатляющим количеством достопримечательностей, не связанных с шопингом, например, вторым по величине крытым аквапарком в мире. Fantasyland Hotel предлагает серию тщательно продуманных тематических номеров, на создание которых ушло немало денежных средств. Вам предлагают пожить в Древнем Риме, на Старом Западе, пиратском корабле и в тропической Полинезии. И, пожалуй, самый классный номер – это космический.

Космический номер выполнен в стиле научно-фантастического корабля, с иллюминатором, неоновым светодиодным освещением, панелями, кнопками и прочим. Самая удивительная особенность – это двухъярусные кровати, которые напоминают спальные отсеки на борту футуристического звёздного крейсера. Fantasyland удалось создать номер, который выглядит аутентично и забавно.

7. Dog Bark Park Inn, США

Расположенный на Highway 95 в Коттонвуде (штат Айдахо, США), Dog Bark Park Inn представляет собой B&B-отель («ночлег и завтрак») со странным дизайном. Здание имеет форму огромного бигля, которого зовут Сладким Вилли. Стиль дизайна владельцы отеля определили как "barkitecture".

Внутри бигля – два номера, доступных для аренды; их обычно бронируют за несколько месяцев. В обоих номерах можно найти огромную кучу вещей, посвящённых собакам, включая различные деревянные фигурки, сделанные одним из владельцев отеля Деннисом Салливаном. Изображения собак также можно увидеть на подушках, спинках кроватей, картинах, полках, ковриках, коврах и так далее.

6. Самолётный номер в отеле Costa Verde, Коста-Рика

Costa Verde в Кепосе, Коста-Рика – один из множества первоклассных отелей, расположенных вдоль границы Национального парка Мануэля Антонио. Парк небольшой, но красивый и разнообразный, как в геологическом, так и в биологическом плане, что делает его невероятно популярным среди экотуристов. Вместе с близлежащим пляжем и облагороженным курортом этот район превращается в туристическую золотую жилу.

Отель Costa Verde отличается тем, что предлагает уникальный опыт проживания; один из его номеров находится в настоящем самолёте Boeing 727. Он стоит на выступе, и с него открывается прекрасный вид на побережье. На первый взгляд кажется, что он застрял в густых джунглях. Как ни странно, в металлическом самолёте есть две спальни, в которых стены, потолок, пол и мебель почти полностью сделаны из тёмного дерева. Это создаёт контраст с экстерьером, который выглядит как декорации из сериала «Остаться в живых».

5. Utter Inn, Швеция

Отель Utter Inn расположен на и в озере Маларен в Вестерасе, Швеция. Мы употребляем предлоги «на» и «в» потому, что отель состоит из двух номеров – один плавает посреди озера, а другой находится под поверхностью.

До отеля можно добраться только на лодке (весьма очевидно), и снаружи он выглядит как сарай для инструментов или флигель. Здание окружает палуба, которая одновременно служит причалом. В верхнем номере есть люк, который ведёт вниз в подводный номер, окна которой представляют собой иллюминаторы с видом на мутную воду. Это одно из самых простых и одновременно странных мест в этом списке.

4. Treehotel, Швеция

Отель Treehotel находится в городе Эдефорсваген в шведской провинции Лаппланд. Это нетрадиционный отель, состоящий из семи отдельных домиков на деревьях, построенных в хвойном лесу в долине реки Луле. Они представляют собой однокомнатные жилища, приподнятые над землёй на четыре-шесть метров. Каждый из семи домов был спроектирован разными скандинавскими архитекторами, и это видно. Все они отличаются друг от друга, но выглядят круто.

Одни из них, такие как The Cabin («Деревянный домик») и The Dragonfly («Стрекоза»), вполне нормальные, с традиционными квадратными экстерьерами и обычными формами. Другие – как не от мира сего, например, The UFO («НЛО»). Номер представляет собой большую хромированную летающую тарелку, подпёртую несколькими деревьями, с крошечными иллюминаторами, предлагающими изнутри вид на человеческий мир внизу.

3. Helga’s Folly, Шри-Ланка

Helga’s Folly – это отель в Канди, Шри-Ланка, который позиционирует себя как «антиотель». Всё здание покрыто кучей произведений искусства всех мыслимых стилей, что делает это место больше похожим на психоделический опыт, нежели на курорт.

В Helga’s Folly вы не найдёте успокаивающих оттенков и присущий традиционным отелям минимализм. Каждый квадратный сантиметр стен в номерах заполнен цветом и информацией. В каждому углу – мобильные телефоны, зеркала, скульптуры, скелеты, гобелены, мозаики, растения, граффити, фрески, чучела и тысячи других отвлекающих факторов.

2. Отель CasAnus, Бельгия

Отель CasAnus в Стекене (Бельгия), который изначально был гигантской скульптурой, представляет собой одно длинное помещение в форме анатомически точной прямой кишки. На одном конце здания находится сморщенный сфинктер. Экстерьер CasAnus красный, бугристый и жилистый, и хотя интерьер белый, в остальном он соответствует гладкой органической поверхности наружной части.

1. Отель Null Stern, Швейцария

Отель Null Stern, расположенный в Швейцарских Альпах, предлагает уникальные номера, если их так можно назвать, в рамках проекта Zero Real Estate. Всё дело в том, что в этих номерах ни стен, ни потолков. Это кровати с тумбочками, которые стоят на простом полу, и всё. Звучит как самая большая афера в мире, пока вы не увидите, где расположены номера.

Семь номеров разбросаны по Швейцарским Альпам; они предлагают захватывающий вид на окрестности – в основном из-за отсутствия каких-либо сооружений, которые могли бы помешать. Заснеженные вершины и цветущие холмы окружают со всех сторон. Это делает пребывание в Zero Real Estate идеальным способом насладиться природой. В каждом номере есть полный спектр услуг, включая «дворецкого», в данном случае местного жителя, который приходит к гостям и предлагает еду, напитки и местный колорит. Если позволит погода, пребывание в этих номерах будет незабываемым опытом.
Tags: гостиницы, культура, путешествие, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments