marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шницель из свинины - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Шницель из свинины - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Шницель из свинины - популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате - мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

Как приготовить шницель из свинины?

Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.


  1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.

  2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.

  3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

Шницель из свинины на сковороде - рецепт

Шницель из свинины

Шницель из свинины на сковороде - это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек - простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо - нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

Ингредиенты:


  • свинина - 950 г;

  • яйцо - 2 шт.;

  • сухари - 250 г;

  • масло - 550 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.

  2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.

  3. В отдельную емкость насыпьте сухари.

  4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом - в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.

  5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в панировке

Шницель из свинины

Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

Ингредиенты:


  • свиной ошеек - 550 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • вода - 60 мл;

  • мука - 120 г;

  • замороженные ломтики батона - 4 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • масло - 150 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.

  2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.

  3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.

  4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.

  5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.

  6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.

Рубленый шницель из свинины

Рубленый шницель из свинины

Свиной рубленый шницель - это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе - мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.

Ингредиенты:


  • свинина - 450 г;

  • мука - 40 г;

  • сухари - 60 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • паприка - 5 г;

  • масло - 80 мл.

Приготовление


  1. Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.

  2. Добавьте специи, муку, яйцо.

  3. Сформуйте плоские котлеты.

  4. Запанируйте их в сухарях.

  5. Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.

Венский шницель из свинины - рецепт

Венский шницель из свинины - рецепт

Венский шницель из свинины - «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.

Ингредиенты:


  • куски свинины (задняя часть) - 4 шт.;

  • мука - 60 г;

  • сухари - 80 г;

  • яйцо - 2 шт.;

  • топленое масло - 200 г;

  • долька лимона - 4 шт.

Приготовление


  1. Мясо отбейте и приправьте.

  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.

  3. Жарьте в масле 5 минут.

  4. Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.

Шницель из свинины на сковороде-гриль

Шницель из свинины

Шницель из свинины без панировки - это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.

Ингредиенты:


  • свинина - 650 г;

  • масло - 40 мл;

  • бальзамический уксус - 20 мл;

  • белое вино - 80 мл;

  • сушеный базилик - 10 г;

  • орегано - 5 г.

Приготовление


  1. Свиную мякоть нарежьте порционно.

  2. Смешайте специи, уксус, вино и масло.

  3. Замаринуйте шницель на 30 минут.

  4. Удалите излишки маринада и отбейте.

  5. Жарьте на сковороде-гриль до румяности.

Шницель из свинины в духовке - рецепт

Шницель из свинины

Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.

Ингредиенты:


  • свиная вырезка - 650 г;

  • майонез - 100 г;

  • мука - 80 г;

  • яйцо - 1 шт.

Приготовление


  1. Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.

  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.

  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

  4. Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Шницель из свинины

Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.

Ингредиенты:


  • свиная вырезка - 450 г;

  • картофель - 2 шт.;

  • сметана - 120 г;

  • лук - 1 шт.;

  • сыр - 70 г;

  • помидор - 2 шт.

Приготовление


  1. Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.

  2. Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.

  3. Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.

  4. Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.

Свиной шницель на гриле

Свиной шницель на гриле

Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.

Ингредиенты:


  • свинина - 750 г;

  • мед - 20 г;

  • горчица - 30 г;

  • масло - 60 мл;

  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление


  1. Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.

  2. Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле - 5 минут при 230 градусах.

Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?

Как приготовить шницель из свинины в мультиварке

Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса - ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».

Ингредиенты:


  • свинина - 500 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 60 г;

  • сухари - 80 г;

  • масло - 150 мл.

Приготовление


  1. Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.

  2. Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.

Tags: рецепты, свинина, шницель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments