marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.


  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.

  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину - нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.

Ингредиенты:


  • мякоть - 1,6 кг;

  • вода - 2 л;

  • соль - 40 г;

  • черный перец горошком - 15 шт.;

  • черный молотый перец - 10 г;

  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление


  1. Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.

  2. Замаринуйте свинину на 4 часа.

  3. Обсушите, натрите перцем.

  4. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве - популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:


  • мякоть - 1,2 кг;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • картофель - 3 шт.;

  • чеснок - 8 шт.;

  • веточка тимьяна - 3 шт.;

  • масло - 80 мл;

  • смесь перцев - 10 г.

Приготовление


  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.

  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.

  3. Положите свинину и овощи в рукав.

  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на косточке в рукаве - блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.

Ингредиенты:


  • рулька - 1,2 кг;

  • мед - 40 г;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • сок лимона - 60 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление


  1. Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.

  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.

  3. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве

Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.

Ингредиенты:


  • свиная вырезка - 1,5 кг;

  • майонез - 80 г;

  • горчица - 60 г;

  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление


  1. Смешайте майонез с горчицей.

  2. Натрите свинину перцем и маринадом.

  3. Положите в рукав и маринуйте 2 часа.

  4. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины в рукаве - блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина - не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав - снаружи.

Ингредиенты:


  • брюшина - 1,2 кг;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • соевый соус - 60 мл;

  • молотый красный перец - 10 г;

  • масло - 40 мл;

  • вустерский соус - 10 мл.

Приготовление


  1. Смешайте все компоненты для маринада.

  2. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.

  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.

  4. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

«Гармошка» из свинины в рукаве

Гармошка из свинины в рукаве

Свинина запеченная в рукаве - возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

Ингредиенты:


  • вырезка - 1, 5 кг;

  • сыр - 200 г;

  • томаты - 2 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • паприка и черный перец по - 5 г.

Приготовление


  1. Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.

  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.

  3. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.

  4. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве - одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Ингредиенты:


  • вырезка - 900 г;

  • шампиньоны - 350 г;

  • лук - 2 шт.;

  • плавленый сыр - 120 г;

  • майонез - 80 г;

  • свежая зелень - 40 г;

  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление


  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.

  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.

  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке - лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Ингредиенты:


  • отбивная - 750 г;

  • картофель - 6 шт.;

  • зелень - 20 г;

  • сок лимона - 60 мл;

  • масло - 40 мл;

  • соевый соус - 20 мл;

  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление


  1. Нарежьте мясо порционно.

  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.

  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.

  4. Выпекайте при 180 градусах час.

  5. Подавайте с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Шашалык в духовке из свинины в рукаве

Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

Ингредиенты:


  • ошеек - 1,5 кг;

  • лук - 5 шт.;

  • уксус - 60 мл;

  • сок лимона - 60 мл;

  • сахар - 20 г;

  • вода - 120 мл;

  • смесь перцев - 5 г;

  • приправа для шашлыка - 40 г;

  • жидкий дым - 3 капли.

Приготовление


  1. Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.

  2. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.

  3. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.

  4. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.

  5. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Ингредиенты:


  • мякоть - 850 г;

  • картофель - 5 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • сливочное масло - 50 г;

  • сладкий перец - 1 шт.;

  • кетчуп - 60 г;

  • майонез - 40 г;

  • уксус - 10 мл.

Приготовление


  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.

  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Стейк из свинины в духовке в рукаве

Стейк из свинины в духовке в рукаве

Сочные стейки из свинины в рукаве - альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.

Ингредиенты:


  • свиная мякоть - 850 г;

  • соль - 20 г;

  • черный молотый перец - щепоть;

  • масло - 40 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.

  2. Приправьте и маринуйте 30 минут.

  3. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.

  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.

Tags: кулинария, мясо, овощи, рецепты, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments