marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

7 научно доказанных фактов о жире, которые вас удивят

Они есть у всех - у кого-то больше, у кого-то меньше. И все мы постоянно говорим, что хотим их уменьшить, но знаем ли мы правду о жирах и о том, как их растопить, не нанося вреда нашему здоровью?

1. Жир в определенном количестве необходим для здоровья



Жир в определенном количестве необходим для здоровья

В среднем женский организм состоит из 20-25 кг жира. Они необходимы для поддержки циркуляции энергии, действуют как защитный барьер от холода и тепла, помогают транспортировать питательные вещества через клеточные мембраны, обеспечивают выработку гормонов.

2. Жир - это часть нашей иммунной системы



Жир - это часть нашей иммунной системы

Этот факт относится к числу последних открытий. Жиры, расположенные чуть ниже поверхности кожи, активно отталкивают внешних агрессоров, пытающихся проникнуть в организм. Лабораторный опыт показал, что после того, как определенный участок кожи подвергается воздействию стафилококковых бактерий в течение нескольких часов, жировые клетки вокруг пораженного участка вырабатывают антимикробные биохимические вещества, чтобы убить бактерии.

Если жира слишком мало, он не сможет помочь нам против бактерий. Нормальное количество для тела женщины составляет от 21 до 33% от общего количества жира в организме, и это соотношение зависит от вашего возраста.

3. Жир измеряется не шкалой, а ... веревкой



Жир измеряется не шкалой, а ... веревкой

Для вашего здоровья важно не только то, сколько у вас жиров, но и где они находятся. Накопленный жир вокруг талии (висцеральный жир) намного опаснее, чем на бедрах.

Британский врач Маргарет Эшвелл разработала простой метод измерения, если у вас слишком много висцерального жира. Она предлагает отрезать веревку, равную вашему росту, сложить ее пополам и обернуть вокруг талии. Если два конца не сходятся, значит, вокруг талии скопился лишний жир. Правило: старайтесь, чтобы окружность талии была на уровне половины своего роста, чтобы оставаться здоровым.

4. Вам не нужно худеть, чтобы избавиться от жира



Вам не нужно худеть, чтобы избавиться от жира

Форма «яблоко» выглядит так из-за висцерального жира. Он накапливается в брюшной полости и вокруг внутренних органов, таких как печень и поджелудочная железа. Ожирение в этой области является серьезным фактором риска развития кардио-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и заболеваний печени.

Упражнения помогают уменьшить висцеральный жир, даже если весы не показывают потери веса. Согласно новому австралийскому исследованию, 45 минут упражнений три раза в неделю позволяют достичь желаемого результата.

5. Липосакция может сделать вас толще



Липосакция может сделать вас толще

Два новых исследования доказывают, что мы не можем обмануть наши жировые клетки. Наблюдение за женщинами при липосакции бедер и живота показало, что в течение года после процедур восстанавливается то же количество жира, которое высасывается. Чтобы предотвратить это опасное повторение, вам нужно заниматься спортом. Бразильское исследование показывает, что при тренировках с комплексом кардио и силовых упражнений трижды в неделю фигура сохраняется после липосакции.

6. Жировые клетки общаются с другими частями тела



Жировые клетки общаются с другими частями тела

Анализ, проведенный учеными из Техаса, показывает, что жировые клетки заставляют иммунную систему думать, что она находится под угрозой. В ответ она начинает посылать своих «воинов», чтобы остановить атаку, вызвав хронический воспалительный процесс. Это является причиной аутоиммунных заболеваний, кардио-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

7. Красное вино помогает сжигать жир



Красное вино помогает сжигать жир

Но это не означает, что можно сесть на диету с красным вином и похудеть, объясняют ученые из США, проводившие исследование. Сгоревший жир находился вокруг печени, поэтому вино способствовало работе этого органа.


Источник: https://womanadvice.ru/7-nauchno-dokazannyh-faktov-o-zhire-kotorye-vas-udivyat



Источник: https://womanadvice.ru/7-nauchno-dokazannyh-faktov-o-zhire-kotorye-vas-udivyat
Tags: жир, здоровье, полезная информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments