marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт

Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт

Рецепт вишневого ликера в домашних условиях до безобразия прост, занимает немного времени и потребует вашего терпения лишь на этапе настаивания. Среди представленных далее вариаций легко выбрать понравившуюся.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

В зависимости от желаемого итогового вкуса, в качестве алкогольной основы напитка вы можете использовать водку, коньяк или самогон. Учитывая особенности конкретного рецепта, а именно то, что в ликере используется не сахарный сироп, а обычный сахар, вкус алкоголя в готовом продукте будет легко ощущаться.

Ингредиенты:


  • водка – 475 мл;

  • вишня – 235 г;

  • сахар – 240 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать вишневый ликер, необходимо подготовить ягоду особым образом. Перебрав вишни и удалив их плодоножки, наколите каждую из ягод или аккуратно надрежьте, чтобы оголить косточку и часть мякоти, которые в будущем и дадут выраженный вкус. Подготовленные вишни пересыпьте в эмалированную посуду и покройте слоем сахара. Не перемешивая содержимое банок, влейте в них водку и закройте все крышками. Оставьте вишневый ликер в темноте и прохладе на 3 месяца, а по завершении срока осторожно процедите его через марлевый срез.

Вишневый ликер с листьями вишни - рецепт приготовления

Добавить готовому продукту еще больше вишневого аромата можно, если разнообразить его состав не только плодами, но и листьями вишни. Мы решили пойти дальше и вместе с вишневыми листочками положить в банку и листики мяты.

Ингредиенты:


  • вишня – 590 г;

  • листья вишни - 7 шт.;

  • веточки мяты – 2 шт.;

  • сахар – 145 г;

  • водка – 520 мл.

Приготовление

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с очистки ягод от косточки. После того, как все косточки будут удалены, вишневую мякоть разминают, а часть косточек (примерно с десяток) дробят и перекладывают в мешочек из марли. Вишневую мякоть смешивают с сахаром, листиками вишни и мяты, затем заливают водкой и оставляют ликер настаиваться, предварительно плотно закрыв. Первую неделю настаивания банка с ликером должна провести на солнце, после чего ее переносят в прохладу еще на месяц. По завершении настаивания напиток процеживают.

Вишневый ликер в домашних условиях без водки

Альтернативой водке может стать качественный самогон. Пропорции этого рецепта можно легко запомнить: на 1 кг вишни следует брать 1 кг сахара и 1,5 л разбавленного до 40 градусов спирта.

Очищенную от косточек вишневую мякоть разомните в банке. Для пущего аромата часть косточек можно также раздробить, поместить в марлевый мешочек и оставить в емкости с вишней. Сварите сахарный сироп, разведя сахар в 0,5 л кипящей воды. Добавьте остывший сироп в банку, затем залейте спирт и закройте емкость. Напиток выдерживают на протяжении пары месяцев в прохладе.

Быстрый вишневый ликер в домашних условиях

Скорость приготовления – не главное достоинство домашних наливок.Быстрый вишневый ликер в домашних условиях Ускоряя процесс выдерживания, вы жертвуете вкусом и ароматом напитка, но есть одна из опций, которая позволит экстрагировать максимум свойств ягод за минимум времени.

Ингредиенты:


  • водка – 230 мл;

  • коньяк – 440 мл;

  • сахарный сироп – 135 мл;

  • вишня – 540 г.

Приготовление

Слегка спрессуйте ягоды, чтобы нарушить целостность мякоти и оголить косточку. Залейте вишни сахарным сиропом и смесью коньяка и водки, после чего оставьте все настояться на протяжении недели на солнце. Готовый ликер выдержите в холоде еще пару дней, процеживайте и пробуйте.


Источник: https://womanadvice.ru/vishnevyy-liker-v-domashnih-usloviyah-recept

Tags: алкоголь, вишня, кулинария, ликёр, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments