marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

8 продуктов, разрушающих детский иммунитет

В наше время тема здорового питания становится все более популярной. Важно с раннего возраста приучать ребенка к правильному питанию, чтобы он мог быть более активным и здоровым. Итак, какие продукты не стоит предлагать ребенку?

1. Сладости



Сладости

Знаете ли вы, что происходит с иммунной системой ребенка, когда он ест свои любимые шоколадные конфеты? После употребления сахара количество белых кровяных телец в организме человека уменьшается на 50% менее чем за 5 часов. А именно, белые кровяные тельца защищают организм от вторгшихся болезней. У детей, чья иммунная система еще не сформировалась, увеличивается риск инфекций.

Многие родители, бабушки и дедушки считают, что покупка ребенку шоколада, вафель или конфет — это проявление большой любви и содействие тому, чтобы ребенок был здоровым и счастливым. На самом деле, эти продукты — главный враг иммунитета. Вместо того, чтобы давать ребенку продукты, содержащие белый сахар, делайте домашнюю выпечку, используйте мед или сухофрукты. Таким образом, ребенок получит необходимое количество глюкозы, не подвергая риску свой иммунитет.

2. Макароны из белой муки



Макароны из белой муки

Другой вредный ингредиент, который прочно присутствует в нашем меню, - это макаронные изделия из белой муки. Исключать из рациона муку неправильно, но лучший вариант – цельнозерновая мука. Белая мука уже лишена ценных витаминов и минералов. Изделия из белой муки приобретает более товарный вид, но не содержит полезных ингредиентов. Их потребление создают нагрузку на печень, что, в свою очередь, наносит ущерб иммунной системе. Итак — если вы хотите, чтобы ваш ребенок меньше болел, замените белый хлеб на продукты из муки грубого помола.

3. Мармеладки



Мармеладки

Любимые детские желейные конфеты совсем не полезны. В основном они содержат ароматизаторы и красители. Их употребление создает нагрузку на печень, и организм становится легкой мишенью для вирусов и инфекций.

4. Газировка



Газировка

Ни один ребенок не рождается с привычкой потреблять газировку, это в большей степени зависит от нас — родителей. Вместо крайне вредных газированных напитков предложите ребенку свежевыжатый сок, чай или кефир.

5. Картофель фри



Картофель фри

Картофель фри — источник трансжиров. А именно трансжиры имеют главное «достоинство» при ослабленной иммунной системе, аллергии, астме, диабете, избыточном весе, ослаблении костей и мышц. Приготовленный во фритюрнице, картофель фри становится канцерогенным. Картофель сам по себе полезен, но предлагайте его своим детям в запеченном, вареном или тушеном виде.

6. Фастфуд (сухарики, чипсы, гамбургеры)



Фастфуд

Да, это едят наши дети и, к сожалению, очень сложно контролировать этот процесс. Недаром зимой не утихают насморк, кашель и простуда. Однако, по крайней мере, мы можем позаботиться о здоровом питании, когда дети находятся дома — вместо пиццы или гамбургера приготовьте обед, богатый белками, витаминами и минералами.

7. Колбасные изделия



Колбасные изделия

Для правильного развития и роста детям необходимо много белка, который содержится в основном в молочных продуктах и мясе. Но «мясо» определенно не означает сосиски или другие сомнительные колбасные изделия. Эти продукты сделаны из отходов и сои, полны консервантов и красителей, и их ежедневное употребление рано или поздно приводит к нарушению иммунной системы.

8. Жареные блюда.



Жареные блюда

Жареная пища содержит много лишних вредных жиров и негативно влияет на желудок. Регулярное употребление жирной и жареной пищи, помимо увеличения веса, является причиной ряда заболеваний желудка, таких как гастрит, язва, рефлюкс, колит и другие.

Вместо картофеля фри или чипсов предложите ребенку отварной картофель с оливковым или сливочным маслом, салат, запечённую рыбу. Что ж, может быть, кто-то из вас скажет себе — это полная чушь. Однако правда в том, что мы то, что мы едим, и дети учатся своим пищевым привычкам от нас, взрослых. Так что ответственность за их здоровье не лежит ни на ком, кроме нас.

Tags: газировка, дети, здоровье, колбаса, макароны, мармелад, продукты, сладости, фастфуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments