marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Знания, как приготовить тофу, откроют вам путь в удивительный мир растительной еды, в котором универсальный творог из соевых бобов с нейтральным вкусом и крепкой текстурой, впитывая ароматы соседствующих компонентов, обогащает запасами полезного белка котлеты, запеканки, супы, салаты, соусы, не оставляя шансов мясу или курице.

С чем едят, куда добавляют сыр тофу?

Легко поддерживать правильный и здоровый образ жизни, когда блюда из тофу способны перекрыть каждый прием пищи, включая десерт. Выньте соевый творог прямо из упаковки, удалите влагу, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Обжарьте в масле и бросьте в салат, взбейте в пасту, чтобы сделать соус, или используйте как фарш для котлет.


  1. Вы можете приготовить блюда из тофу в домашних условиях используя разные виды соевого творога. Шелковый тофу имеет самую нежную текстуру и идеально работает в смузи, соусах, заправках. Средний — великолепен в супах. Твердый — хорошо переносит маринование, запекание, гриллерование.

  2. Все постные блюда из тофу начинаются с подготовки тофу. Творог содержит много влаги. Ее следует удалить. Для этого необходимо поместить блок творога под груз на 20 минут.


Как пожарить тофу?

как пожарить тофу

Этот жареный тофу с овощами, благодаря технике стир фрай, быстро превращается в питательное блюдо. Заморозьте твердый тофу перед жаркой. После разморозки он приобретет пористую текстуру и легче впитает вкусы овощей. Еще одна уловка: потушить (замороженный или размороженный) творог в воде, чтобы сделать его выносливым к обжариванию.

Ингредиенты:


  • соевый творог – 400 г;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;

  • перец – ½ ч. ложки;

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Для овощей:


  • масло – 3 ст. ложки;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • стручковая фасоль – 200 г;

  • брокколи – 100 г;

  • перец – 1 шт.;

  • имбирь – 1 ст. ложка;

  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Для соуса:


  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;

  • вода – 60 мл;

  • сахар – 1 ½ ст. ложки;

  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить жареный тофу заморозьте его, затем, разморозьте и отожмите под грузом.

  2. Нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.

  3. Жарьте 8 мин. Удалите.

  4. Обжарьте чеснок, имбирь, овощи за 10 мин.

  5. Добавьте творог, соус. Варите 2 мин.


Сырники из тофу — рецепт

сырники из тофу рецепт

Эти 100% веганские сырники из тофу не уступают оригиналу вкусом и легче усваиваются организмом. В основе теста — пюрированный творог, дополненный соевым молоком для мягкости, кокосовым сахаром для сладости, мукой для устойчивости, и изюмом для пикантности. Жарьте сырники на кокосовом масле, чтобы они приобрели особо нежный вкус.

Ингредиенты:


  • твердый соевый творог – 300 г;

  • соевое молоко – ⅓ стакана;

  • кокосовый сахар – 3 ст. ложки;

  • веганское масло – 1 ст. ложка;

  • мука – ½ стакана;

  • изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Взбейте все компоненты, кроме изюма.

  2. Введите изюм.

  3. Сформуйте 12 сырников. Подрумяньте.


Омлет из тофу

омлет из тофу

Как известно, простые и вкусные рецепты с тофу перекрывают любой прием пищи. Как насчет питательного, растительного завтрака? В этом случае гладкая масса из среднего соевого творога, кукурузного крахмала, рисовой муки, соевого молока и куркумы превращается на сковороде в пышный, желтый, с насыщенным яичным вкусом, веганский омлет.

Ингредиенты:


  • лук – ½ шт.;

  • творог – 400 г;

  • соевое молоко – ½ стакана;

  • рисовая мука – 3 ст. ложки;

  • крахмал – 1 ст. ложка;

  • куркума – ½ ч. ложки;

  • бульонный кубик – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Обжарьте лук. Взбейте в блендере с остальными компонентами.

  2. Добавьте на сковороду масло и ½ омлетной массы. Жарьте 5 мин.

  3. Переверните. Томите 2 мин.

  4. Повторите действия с оставшейся массой.


Салат с тофу — рецепт

салат с тофу рецепт

Так же как и все блюда японской кухни, этот салат с тофу прост, минималистичен и не амбициозен. Он состоит из черри, огурца, авокадо и шелкового тофу, чья сливочная текстура контрастирует с плотной текстурой овощей и сочетается с маслянистым авокадо. Пресно? Пикантности добавляет заправка из сливового уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты:


  • творог – 200 г;

  • черри – 6 шт.;

  • огурец – 1 ½ шт.;

  • авокадо – ½ шт.;

  • кунжутное масло – 30 мл;

  • сливовый уксус (умебоши) – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление


  1. Взбейте сливовый уксус с маслом.

  2. Заправьте овощи.


Суп с тофу — рецепт

суп с тофу рецепт

Хотите быстро согреться? Приготовьте за 10 минут фаворита китайских ресторанов: кислый и острый суп с тофу. Этот простой, пикантный суп с жидкой основой из куриного бульона, уксуса, соевого соуса и соуса шрирача. Питательная часть представлена грибами, яйцами, образующими вихри, и твердым тофу, который сохраняет форму при варке.

Ингредиенты:


  • куриный бульон – 1 ½ л;

  • ломтик имбиря 5 см – 1 шт.;

  • соевый соус – 60 мл;

  • рисовый уксус – 60 мл;

  • острый соус – ½ ч. ложки;

  • шиитаке (шампиньоны) – 100 г

  • яйца – 2 шт.;

  • вода – 60 мл;

  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;

  • твердый творог – 300 г.

Приготовление


  1. Варите бульон, соус, уксус, имбирь, грибы 5 мин. Удалите имбирь.

  2. Добавьте крахмал с водой и томите 2 мин.

  3. Влейте яйца, размешивая суп круговыми движениями.

  4. Добавьте главный компонент и варите 3 мин.


Паста с тофу

паста с тофу

Эти макароны с тофу — пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Изюминка — маринованный твердый тофу. Творог маринуют в пряностях 30 минут. Обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида творога обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:


  • паста – 450 г;

  • кубики творога – 450 г;

  • зубок чеснока – 6 шт.;

  • лук – ½ шт.;

  • базилик – 1 ст. ложка;

  • томатное пюре – 800 мл;

  • сухое вино – ¾ стакана;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 2 ½ ч. ложки;

  • хлопья чили – 1 ½ ч. ложки;

  • тимьян – 1 ч. ложки.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить тофу, маринуйте его в смеси из 2 ч. ложки соли, 3 зубков чеснока, чили и тимьяне 30 мин.

  2. Обжарьте лук и оставшийся чеснок, добавьте вино. Тушите 5 мин.

  3. Введите пюре, базилик, соль, сахар. Тушите 20 мин.

  4. Отварите пасту.

  5. Жарьте творог 4 мин.

  6. Соберите блюдо.

Пицца с тофу

пицца с тофу

В гостях голодный веган? Вьетнамская постная пицца с тофу соответствует всем веганским требованиям. В основе пресное дрожжевое тесто. Легкую сытость и свежесть обеспечивает начинка из маринованных огурцов, моркови и карамелизованного творога. Не пугайтесь длинного списка и множества шагов. Все операции можно запараллелить.

Ингредиенты:


  • теплая вода – 1 ⅓ стакана;

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;

  • мука – 3 ¾ стакана;

  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;

  • масло – 30 мл.

Для начинки:


  • морковь – 1 шт.;

  • огурец – ½ шт.;

  • рисовый уксус – ½ стакана;

  • сахар – 1 ½ ст. ложки;

  • халапеньо – 1 шт.;

  • соль – ½ ч. ложки.

Для тофу:


  • тофу – 350 г;

  • крахмал – 4 ст. ложки;

  • кунжутное масло – 4 ст. ложки;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • соус чили – 1 ст.ложка;

  • сахар – ½ ст. ложки;

  • вода – 2 ст. ложки.

Для соуса:


  • хойсин – 2 ч. ложки;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • мед – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Замесите тесто. Расстаивайте 90 мин.

  2. Маринуйте полоски овощей 2 ч.

  3. Обваляйте кубики творога в крахмале. Жарьте 4 мин.

  4. Добавьте соусы, сахар, воду. Томите 5 мин.

  5. Раскатайте 2 коржа. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

  6. Покройте соусом, овощами и творогом.


Запеканка из тофу

запеканка  из  тофу

Когда вы знаете, что блюда с сыром тофу настраиваются под любой каприз, настало время и для запеканки. Данная запеканка легко собирается, не содержит глютена, жиров и яиц. Тофу, взбитый в гладкую массу, заменяет все перечисленные компоненты. Добавление куркумы делает блюдо желтым. Лук, шпинат и чеснок дарят вкус и здоровые блага.

Ингредиенты:


  • тофу – 350 г;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • куркума – ¼ ч. ложки;

  • сок лимона – 1 ч. ложка;

  • шпинат – 100 г;

  • лук – ½ шт.;

  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжарьте лук, чеснок и шпинат за 10 мин.

  2. Взбейте в пасту остальные составляющие.

  3. Перемешайте с овощами. Выпекайте 30 мин. при 205℃.


Тофу скрэмбл — рецепт

тофу скрэмбл рецепт

Факт, но все постные рецепты с сыром тофу являются удачной альтернативой блюдам с продуктами животного происхождения. Если вы начинающий веган, и вам трудно отказаться от употребления яиц — перед вами яичница из тофу. Блюдо собирается за 15 минут и представляет раскрошенный тофу обжаренный с куркумой, которая обеспечивает желтый цвет.

Ингредиенты:


  • творог – 200 г;

  • соль и куркума – по ¼ ч. ложки.

Приготовление


  1. Разомните творог.

  2. Приправьте, жарьте 10 мин.


Тофу на гриле

тофу на гриле

Ищите простые рецепты с тофу для летнего барбекю? Введите в меню маринованный тофу, жареный на гриле. Замочите его в кисло-сладкой заправке с травами и чесноком на 2 часа или на ночь для лучших результатов. Учтите, что тофу имеет тенденцию прилипать, поэтому смажьте решетку маслом, сильно разогрейте гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:


  • твердый тофу – 300 г;

  • соус тамари – 30 мл;

  • масло – 30 мл;

  • кленовый сироп – 30 мл;

  • сок лимона – 60 мл;

  • цедра – 2 ч. ложки;

  • чеснок – 2 ч. ложки;

  • орегано – 2 ч. ложки.

Приготовление


  1. Замаринуйте ломтики творога.

  2. Жарьте согласно описанию.


Соус из тофу

соус из тофу

Избавьтесь от привычки жарить и сделайте из тофу в домашних условиях густой сливочный соус. Это самый простой путь использования тофу. Сыр смешивают с соевым молоком, и прогревают, не доводя до кипения, чтобы избежать расслоения. Учтите, что дип склонен стремительно остывать, поэтому быстро смешивайте его с макаронами.

Ингредиенты:


  • твердый тофу – 300 г;

  • чеснок – 1 ч. ложка;

  • соевое молоко – ½ стакана;

  • петрушка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешайте компоненты, приправьте.

  2. Прогрейте, не доводя до кипения.


Паштет из тофу — рецепт

паштет из тофу рецепт

Наслаждайтесь комплиментами от домочадцев, которые будут намазывать этот паштет из тофу на хлеб. Данный вариант похож на яичный салат. В блюде сохранены классические компоненты: сельдерей, лук, майонез, горчица, и раскрошенный тофу вместо яиц. Текстура паштета вариативна: и может быть гладкой после блендера, или зернистой, как здесь.

Ингредиенты:


  • твердый творог – 200 г;

  • майонез – ⅓ стакана;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • лук – ¼ шт.;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • куркума – ¼ ч. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Натрите лук, измельчите кубиками сельдерей. Разомните соевый творог.

  2. Все соедините.

Tags: грибы, завтрак, закуски, кулинария, овощи, рецепты, салат, супы, сырники, творог, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments