marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сельдь, фаршированная грибами

сельдь фаршированная грибами

Сельдь - рыба годящаяся не только для засолки. Нежная и жирная мякоть, в сочетании с доступной ценой, делают эту рыбу годной для подачи в качестве горячего блюда. В рецептах ниже мы расскажем о том, как можно нафаршировать эту нехитрую рыбину грибами и сделать блюдо гвоздем стола.

Рецепт сельди, фаршированной грибами

Ингредиенты:


  • свежая сельдь - 3 шт.;

  • шампиньоны - 300-350 г;

  • репчатый лук - 2-3 шт.;

  • сливочное масло - 1 ст. ложка;

  • тимьян - 1 веточка;

  • лимон;

  • твердый сыр - 50 г;

  • сметана - 200 г;

  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Если вам не удалось найти свежую сельдь, то соленую рыбину можно предварительно вымочить в холодной воде. Свежую сельдь чистим от внутренностей, срезаем плавники, удаляем голову и филетируем. Готовое филе сбрызгиваем лимонным соком.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с измельченным луком на сливочном масле. Приправляем обжарку солью, перцем и добавляем тимьян. Распределяем грибную начинку по поверхности рыбного филе и сворачиваем его рулетом. Рулетики фиксируем зубочистками. Выкладываем филе в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем рулеты сметаной и посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой. Сельдь, фаршированная грибами и запеченная в фольге, будет готова спустя 20-25 минут проведенных в духовке разогретой до 200 градусов.

Как приготовить сельдь, фаршированную грибами?

Ингредиенты:


  • свежая сельдь - 4 шт.;

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;

  • лук-шалот - 3 шт.;

  • соевый соус - 2 ст. ложки;

  • свежая хлебная панировка - 175 г;

  • томаты сушеные - 2 шт.;

  • шампиньоны - 150 г;

  • петрушка, тимьян - по вкусу;

  • яйца - 2 шт.;

  • сок и цедра 1 лимона.

Приготовление

Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соевый соус и даем рецепт сельдь фаршированная грибамипокипеть 1 минуту, после чего убираем сковороду с огня. Отдельно обжариваем измельченные грибы до золотистого цвета.

В миске смешиваем свежую хлебную панировку, измельченные томаты, нарезанную зелень, грибы с луком и заправляем смесь лимонным соком и цедрой. Яйца взбиваем и заливаем к полученной начинке.

Рыбу моем и потрошим, брюшко промываем дополнительно и заполняем полученной хлебной начинкой. Брюшко рыбы можно дополнительно сколоть зубочисткой или зашить ниткой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу выкладываем на противень и ставим выпекаться 15 минут. Подаем фаршированную сельдь горячей, со свежей зеленью и дольками лимона.

Tags: грибы, кулинария, овощи, рецепты, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments