marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат айсберг - лучшие рецепты с применением полезных листьев

Салат айсберг - лучшие рецепты с применением полезных листьев

Проигрывая питательностью и витаминами прочей зелени, салат айсберг выигрывает там, где нужно добавить масштабности, сладости и хруста и подчеркнуть особенности главных компонентов: креветок, мяса, овощей, не перебив их вкус. Он долго сохраняет свежесть на тарелке и на полке холодильника, что хорошо для блюда и выгодно для кошелька.

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.


  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.

  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Салат айсберг - польза и вред

салат айсберг польза и вред

Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.


  1. Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.

  2. Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.

Как хранить салат айсберг?

как хранить салат айсберг

Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.


  1. Целую головку нужно обернуть влажным бумажным полотенцем и пищевой пленкой и отправить в холод. Листья, впитывая влагу из полотенца, сохранят свежесть около недели.

  2. Нарезанный салат нужно обсушить и завернуть в бумажное полотенце. Хранить в контейнере, меняя полотенце, чтобы избежать появления слизи.

Как приготовить салат айсберг?

как приготовить салат айсберг

Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.


  1. Первый вопрос: что можно приготовить из салата айсберг, кроме как кинуть листья на блюдо и заправить соусом, находит ответ в серии блюд с термической обработкой. Жарка в технике стир-фрай оптимальна, поскольку сохраняет салату текстуру и дает вкус. Все, что нужно: обжарить за 10 сек. зеленый лук и чеснок, бросить кусочки салата и томить 1 мин. Полить соусом из 1 ч. ложки соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, щепотки соли и сахара и тушить 60 сек.

  2. Не приемлете жареной зелени? Приготовьте простой салат из айсберга, подав его в виде сэндвича. Разрежьте головку салата на 8 ломтиков толщиной в 3 см, полейте четыре 1 ч. ложкой винного уксуса, положите томаты и голубой сыр. Накройте остальными.


Голубцы из салата айсберг

голубцы из салата айсберг

Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.

Ингредиенты:


  • большая головка салата – 2 шт.;

  • говяжий фарш – 1, 2 кг;

  • яйцо – 3 шт.;

  • отварной рис – 200 г;

  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;

  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;

  • яблоко – 1 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;

  • лук – 1 шт.;

  • банка томатов в собственном соку – 2 шт.;

  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.

  2. Бланшируйте листья айсберга 1 мин.

  3. Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.

  4. Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.

Рулет из лаваша с салатом айсберг

рулет из лаваша с салатом айсберг

Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.

Ингредиенты:


  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;

  • отварная куриная грудка – 600 г;

  • айсберг – 150 г;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • масло – 4 ст. ложки;

  • пармезан – 4 ст. ложки;

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;

  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;

  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление


  1. Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.

  2. Перемешайте кусочки курицы в соусе.

  3. Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.

  4. Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.


Щи из салата айсберг

щи из салата айсберг

Любые кислотные составляющие способны превратить пресный суп с салатом айсберг в щи. Точнее, в словацкие щи «салатова полиевка» – быстрый суп на молочной основе, загущенный соусом ру, с уксусом, сахаром и укропом. Компоненты, придающие супу питательности: колбаса, яйца и картофель добавляются в готовое горячее, по желанию.

Ингредиенты:


  • большая головка салата – 1 шт.;

  • мука – 4 ½ ст. ложки;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • вода – 2 ½ стакана;

  • молоко – 500 мл;

  • уксус – 5 ст. ложек;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.

  2. Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.

  3. Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.

Жареный салат айсберг

жареный салат айсберг

В боязни упустить что-то весеннее, мы игнорируем приготовление салата айсберг методом обжаривания на сковороде. В то время как этот путь является гениальным. Благодаря ему, айсберг, названный за отсутствие вкусов «салатом полиэстером», буквально за пару минут превращается в теплое, насыщенное ароматами чеснока, блюдо.

Ингредиенты:


  • маленький салат айсберг – 1 шт.;

  • соевый соус– 1 ст. ложки;

  • соус шаосин – 1 ст. ложка;

  • зубок чеснока – 5 шт.;

  • сахар – ¾ ст. ложки;

  • соль – ½ ч. ложки;

  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.

  2. Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.

  3. Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.

  4. Томите салат жареный айсберг 2 мин.

Салат с креветками и айсбергом – рецепт

салат с креветками и айсбергом рецепт

Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.

Ингредиенты:


  • лавр – 2 шт.;

  • черный перец горошком – 10 шт.;

  • лимон – ½ шт.;

  • очищенные креветки – 650 г;

  • айсберг – 1 шт.;

  • зеленый лук – 3 ст. ложки;

  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;

  • стебли сельдерея – 2 шт.;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • хересный уксус – 2 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • табаско – 1 ч. ложка;

  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление


  1. Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.

  2. Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.

  3. Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.

  4. Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

салат с айсбергом и-крабовыми палочками

Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).

Ингредиенты:


  • крабовые палочки – 150 г;

  • морковь – ½ шт.;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • айсберг – ½ шт.;

  • майонез – 100 г;

  • соевый соус – 1 ч. ложка;

  • сок лимона – 1 ст. ложки.

Приготовление


  1. Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.

  2. Перемешайте с майонезом и лимонным соком.

  3. Подавайте в листьях.

Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт

салат с консервированным тунцом и айсбергом рецепт

Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.

Ингредиенты:


  • листья айсберга – 6 шт.;

  • банка тунца – 2 шт.;

  • яйца вкрутую – 3 шт.;

  • красный лук – 1 шт.;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • сушеный укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Смешайте все, кроме айсберга.

  2. Выложите блюдо на его листья.

Салат с айсбергом и авокадо

салат с айсбергом и авокадо

Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.

Ингредиенты:


  • головка салата – 300 г;

  • авокадо – 1 шт.;

  • козий сыр – 80 г;

  • миндаль – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 2 ст. ложки;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • масло – 100 мл.

Приготовление


  1. Взбейте компоненты для заправки.

  2. Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.

  3. Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.

Салат «Цезарь» с айсбергом

салат цезарь с айсбергом

Добавьте в салат с айсбергом и пармезаном гренки, анчоусы и сливочный соус, и вы получите новый «Цезарь». С айсбергом культовое блюдо приобретает супер хруст и сладкий вкус, который чудесно сочетается с солеными анчоусами и острым пармезаном. Пожалуй, один из самых удачных вариантов, правильно оценивающих способности айсберга.

Ингредиенты:


  • буханка чиабатты – ½ шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • масло – 6 ст. ложек;

  • айсберг – 1 шт.;

  • анчоусы – 3 шт.;

  • пармезан – 50 г;

  • сок лимона – 2 ст. ложки;

  • майонез – 2 ст. ложки;

  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление


  1. Разотрите 1 зубок чеснока с 3 ст. ложками масла, заправьте кусочки хлеба и запекайте 10 мин. при 200℃.

  2. Нарвите айсберг на кусочки, порежьте анчоусы, натрите на слайсы сыр и перемешайте с гренками.

  3. Взбейте чеснок с оставшимся маслом, соком, майонезом и соусом и заправьте салат «Цезарь» айсберг.

Греческий салат с айсбергом

греческий салат с айсбергом

Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.

Ингредиенты:


  • головка айсберга – 1 шт.;

  • руккола – горсть;

  • черри – 8 шт.;

  • огурец – 2 шт.;

  • оливки каламата – 100 г;

  • красный лук – ½ шт.;

  • фета – 200 г;

  • йогурт – 200 мл;

  • сок лимона – 2 ст. ложки;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.

  2. Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.

Салат с айсбергом и курицей

салат с айсбергом и курицей

Удобство, скорость, вкус и ароматы...салат из копченой курицы, айсберга и помидоров завоевал популярность сочетанием продуктов, которые нужно только нарезать, заправить соусом и быстро съесть. При этом, блюдо имеет отличные гастрономические и пищевые показатели, и безупречный внешний вид для праздничного стола.

Ингредиенты:


  • сливки – 1 ст. ложка;

  • сметана – 3 ст. ложки;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • авокадо – 1/2 шт.;

  • копченая курица – 150 г;

  • черри – 6 шт.;

  • головка салата – ½ шт.

Приготовление


  1. Взбейте сливки со сметаной и чесноком.

  2. Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.

Салат с семгой и айсбергом – рецепт

салат с семгой и айсбергом рецепт

Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.

Ингредиенты:


  • домашний майонез – 4 ст. ложки;

  • соленая семга – 100 г;

  • каперсы – 1 ст. ложка;

  • пармезан – 30 г;

  • листья айсберга – 6 шт.;

  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Уложите ломтики семги и каперсы на рваные листья салата.

  2. Покройте сверху укропом, слайсами пармезана и майонезом.

Tags: приготовление, рецепты, салаты
Subscribe

  • Мифы о неверности

    Мифы о неверности? Да-да, существуют и такие. Насколько ошибочны и размыты наши понятия о преданности и верности, мы можем судить по существующим…

  • Код женской неверности

    Говорят, женщина верна мужчине, если считает его лучшим или убеждена, что «все они одинаковые». Как следует из опроса TNS Sofres,…

  • Уплотнение в груди – симптомы, причины, психосоматика

    Для своевременного обнаружения патологии молочных желез врачи рекомендуют регулярно проводить их пальпацию и осмотр. Даже маленькое уплотнение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments