marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сок из черноплодной рябины – польза и вред

сок из черноплодной рябины польза и вред

Польза сока из черноплодной рябины уже давно научно доказана благодаря проведенным экспериментам. Его используют с древних времен в народной медицине, чтобы справиться с разными недугами и улучшить общее состояние здоровья.







Чем полезен сок черноплодной рябины?

В составе сока входит много витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, которые полезны для здоровья. В первую очередь стоит сказать о том, что нельзя использовать чистый неразбавленный сок, поскольку он слишком насыщенный и может спровоцировать раздражение.


  1. Полезные свойства сока черноплодной рябины связаны с ее положительным влиянием на деятельность пищеварительной системы, поскольку он активирует действие желудочного сока, что помогает лучше перевариваться пище.

  2. Сок положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, нормализуя уровень холестерина в крови.

  3. Черноплодная рябина обладает противоаллергическими и антиоксидантными свойствами, а еще она укрепляет иммунитет.

  4. Сок эффективен при лечении эндокринных заболеваний, а также проблем, связанных с нервной системой.

  5. Еще его используют при лечении ожогов, протирая пораженные места.

  6. Благодаря уникальному химическому составу черноплодная рябина является прекрасным помощником для выведения из организма вредных веществ, а еще она способствует восстановлению щитовидки.

Важно знать не только пользу сока из черноплодной рябины, но и возможный вред. Нельзя его пить людям, у которых есть заболевания ЖКТ, например, язва и гастрит с повышенной кислотностью. Противопоказана черноплодная рябина при гипотонии и тромбофлебите. Поскольку сок обладает закрепляющим действием, его стоит осторожно пить людям, которые склонны к запорам. Нельзя забывать о наличии индивидуальной непереносимости черноплодной рябины.

Tags: лечение, рябина, сок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луковая шелуха – противопоказания

    О том, что луковая шелуха – полезная штука, которую очень нежелательно выбрасывать, вы могли узнать от бабушек. Многие хозяйки шелуху…

  • Капустный сок – польза и вред

    Хотя капусту употребляет в пищу практически каждый, сок из нее далеко не так известен, как соки из других овощей (морковный, томатный). Капуста…

  • Как принимать расторопшу?

    Расторопша считается одним из наиболее ценных растений, применяемых в медицине, поэтому стоит разобраться, что лечит расторопша и как ее принимать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments