marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Имбирь, мед, лимон для иммунитета

имбирь мед лимон для иммунитета

Такие богатые витаминами и ценными веществами продукты полезны и по отдельности, но в сочетании способны произвести интенсивный оздоровительный эффект. Имбирь с медом и лимон для иммунитета являются отличной укрепляющей смесью, позволяющей избежать заражения вирусными инфекциями, противостоять эпидемии гриппа и простудных заболеваний.

Мед для повышения иммунитета

Вначале рассмотрим этот всеми любимый продукт пчеловодства.

Ценность меда заключается в его составе, богатом природными сахарами, витаминами, в том числе – группы В, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Более того, он известен своим антисептическим и противовоспалительным действием.

Мед повышает иммунитет за счет стимуляции выработки интерферона защитной системой. Издавна его используют в качестве тонизирующего, а также общеукрепляющего продукта. Стоит заметить, что мед производит еще и бактерицидный эффект, не позволяя патогенным микроорганизмам проникать в кровоток, мягкие ткани и слизистые.

На основе описываемого продукта изготавливается множество имунностимулирующих средств, самые действенные из которых приведены ниже.

Смесь для иммунитета с медом и имбирем

Корень имбиря производит противовоспалительный, разогревающий и антисептический эффект. Кроме того, он быстро и качественно очищает кровь, стимулирует ее обновление.

При острых респираторных заболеваниях инфекционной природы рекомендуется в первые 2-3 дня принимать по 5-7 г (примерно 1 столовая ложка без горки) на ночь следующей смеси:


  1. Около 200 г корня имбиря измельчить, не отжимая выделившийся сок.

  2. Смешать сырье с медом так, чтобы получилась довольно густая консистенция, как тесто для оладий.

  3. Хранить в стеклянной емкости, желательно – темного цвета, в холодильнике, не более 6-7 дней.

Имбирь и мед для иммунитета также можно принимать в качестве профилактики ОРВИ. Для этого приготовленное лекарство в количестве 1 чайной ложки рекомендуется разводить в 1 стакане горячей воды (не кипятка) и выпивать утром, натощак. Достаточно 5-6 процедур, чтобы укрепить защитные силы организма и повысить его тонус.

Мед с лимоном для иммунитета

Данное сочетание уже стало классическим методом терапии простуды и гриппа. Обычно продукты добавляют в чай или травяные отвары для пополнения резервов организма витамином С, эфирными маслами и микроэлементами. Есть более действенный рецепт, который помогает укрепить иммунную систему:


  1. Измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке 2 средних лимона вместе с кожурой, предварительно их вымыв.

  2. Смешать массу с 4-мя столовыми ложками густого меда, лучше гречишного.

  3. Дать настояться смеси в течение 1 часа.

  4. Съедать по 2 чайных ложки массы с травяным чаем после еды.

Комплексное средство для иммунитета с медом

И, наконец, рассмотрим рецепт смеси трех ингредиентов:


  1. Очистить от кожуры средний корень имбиря, измельчить его (натереть на терке, в блендере).

  2. Вымыть 4 лимона с тонкой кожицей, нарезать небольшими кубиками.

  3. Смешать компоненты и пропустить вместе через мясорубку, либо снова использовать блендер.

  4. Заправить лимонно-имбирную массу 150-200 г меда и перемешать ложкой, выложить средство в стеклянную емкость.

  5. Употреблять лекарство по 1 столовой ложке в 24 часа, на протяжении 10-14 дней.

Целебный напиток:


  1. Почистить корень имбиря, нарезать его тонкими пластинками (50-70 г).

  2. Поместить сырье в небольшой термос, добавить 2-3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и залить кипятком (30-350 мл).

  3. Оставить настояться около часа.

  4. Добавить в теплый раствор мед по вкусу и 1-2 дольки лимона.

  5. Пить 2-3 раза в день, перед едой.

Усилить эффект средства можно, добавив в него корицу молотую или в виде палочки.

Tags: имбирь, иммунитет, лечение, лимон, мёд
Subscribe

  • Люля-кебаб в домашних условиях

    В мировой кухне существует огромное разнообразие видов кебабов. Отличия начинаются с вида мяса и способа его нарезки и доходят до ассортимента…

  • Квас на закваске из ржаной муки

    Нынче квас не так популярен, как был на Руси, когда этот напиток применяли не только для утоления жажды, но и даже в лечебных целях. Одним из…

  • Баранина в духовке в фольге

    Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments