marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Компот из тыквы с апельсином на зиму

компот из тыквы с апельсином на зиму

Вы еще не пробовали компот из тыквы? Тогда непременно исправляйте это упущение и приготовьте напиток по предложенным рецептам. Из овоща, дополненного апельсином, получается просто божественный по вкусу напиток, который даст фору целому ряду более популярных заготовок подобного рода.

Вкусный компот из тыквы с апельсином – рецепт на зиму

Ингредиенты:


  • тыква (чистая мякоть) – 420 г;

  • среднего размера апельсины – 3 шт.;

  • фильтрованная вода – 2,2 л;

  • сахар-песок – 280 г.

Приготовление

Первоначально принимаемся за подготовку тыквы. Идеальным выбором для компота будет овощ мускатных сортов. И цвет, и вкус напитка будет в этом случае более насыщенным. Если перед вами целая тыква, ее необходимо помыть, разрезать на две части и вычистить семечки вместе с сопутствующими их волокнами. Срезаем также и наружную жесткую кожуру, а оставшуюся мякоть нарезаем среднего размера кубиками.

Воду смешиваем с сахарным песком, даем ей закипеть при помешивании, закладываем в полученный сироп кубики овоща и провариваем минут пятнадцать, убавив при этом жар до минимального.

Теперь споласкиваем в теплой воде апельсины и с одного из них снимаем цедру, отжимаем сок и перетираем с 75 граммами сахарного песка. Оставшиеся два апельсина очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем их от белых пленок и нарезаем кусочками.

К проваренной тыкве выкладываем ломтики цитрусов, продолжаем варить еще в течение пяти минут, после чего добавляем сок с цедрой и сахаром и провариваем еще пару минут. На данном этапе можно добавить еще сахарного песка, если компот вам покажется недостаточно сладким.

Кипящий напиток вместе с ломтиками тыквы и апельсинов разливаем по заблаговременно подготовленным стеклянным баночкам, укупориваем их герметично, переворачиваем на крышки и тщательным образом укутываем для естественной самостеилизации.

Как сварить компот из тыквы и апельсина на зиму – рецепт с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:


  • тыква (чистая мякоть) – 420 г;

  • среднего размера апельсины – 2-3 шт.;

  • фильтрованная вода – 2,2 л;

  • сахар-песок – 495 г;

  • корица (палочка) – 2 шт.;

  • гвоздика (бутоны) – 7-8 шт.

Приготовление

Для приготовления компотика в данном случае тоже лучше взять мускатную тыкву и подготовить должным образом из нее чистую мякоть, избавив плод от семечек с сопровождающими их волокнами и жесткой наружной кожуры. Теперь нарезаем овощ средними кубиками.

Подготавливаем также и сахарный сироп. Для этого в очищенную воду всыпаем сахарный песок и провариваем после закипания в течение восьми минут. Теперь бросаем бутоны гвоздики, палочки корицы и закладываем подготовленные ломтики тыквы. Содержимое кастрюли продолжаем нагревать на плите и варим после закипания до готовности тыквы. Кубики овоща должны стать мягкими, но сохранить форму.

В процессе варки компота снимаем с апельсинов цедру, отжимаем сок и добавляем в кастрюлю к тыкве.

По готовности расфасовываем стерильной шумовкой отваренную тыкву по простерилизованным баночкам. Заливаем кипящим сиропом, укупориваем герметично и оставляем медленно остывать и стерилизоваться, предварительно перевернув сосуды и основательно укутав «шубой».

Каждый из предложенных выше рецептов можно дополнить другими фруктами или ягодами, а также добавить иные пряности на свой вкус или заменить ими предложенными.

Очень вкусным компот из тыквы и апельсинов получается, если часть составляющих заменить персиками или яблоками. Причем в ход зимой вместе с напитком пойдут как ломтики тыквы, так и сопутствующих компонентов, которые можно будет кушать просто так или добавлять в десерты или в выпечку.

Tags: апельсин, компоты, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments