marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат Граф - очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда

салат граф



Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.

Как приготовить салат «Граф»?

Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.


  1. Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.

  2. При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.

  3. Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.

  4. Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.

Салат «Граф» - классический рецепт

Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:


  • свекла – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • чернослив – 100 г;

  • орехи грецкие – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.

  2. Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.

  3. Измельчают чернослив и орехи.

  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.

  5. Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.

Салат «Графские развалины» - рецепт

салат графские развалины рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

Ингредиенты:


  • говяжья печень – 0,5 кг;

  • морковь – 2 шт.;

  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;

  • консервированная фасоль – 400 г;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, майонез.

Приготовление


  1. Обжаривают лук.

  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.

  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.

  4. Шинкуют отваренную морковь.

  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.

  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей - рецепт

салат графский рецепт с курицей

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

Ингредиенты:


  • куриное филе – 350 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • маринованные огурцы – 3 шт.;

  • лесные грибы – 250 г;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубка;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.

  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.

  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.

  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.

Салат «Графский» с черносливом

салат графский с черносливом

Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.

Ингредиенты:


  • куриное филе – 300 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 3-4 шт.;

  • чернослив – 120 г;

  • орехи – 50 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • горошек – 3 ст. ложки;

  • соль, перец, майонез.

Приготовление


  1. Отваривают и нарезают курятину.

  2. Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.

  3. Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.

  4. Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.

  5. Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.


Графский салат с гранатом – рецепт

графский салат рецепт с гранатом

Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.

Ингредиенты:


  • мясо (филе) – 300 г;

  • картофель – 4 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • орехи – 70 г;

  • лук – 2 шт.;

  • гранат – 1 шт.;

  • соль, перец, майонез.

Приготовление


  1. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.

  2. Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.

  3. Отваривают и нарезают мясо.

  4. Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.

  5. Измельчают орехи и отделяют зерна граната.

  6. Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Графский» с говядиной

салат графский с говядиной

Салат «Графский» - рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.

Ингредиенты:


  • мясо (филе) – 500 г;

  • грибы – 300 г;

  • баклажаны – 1-2 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • лук зеленый и зелень – по вкусу;

  • карри – 0,5 ч. ложки;

  • майонез – 300 г;

  • сыр – 50 г;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.

  2. Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.

  3. Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.

Салат «Граф» с горошком

Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.

Ингредиенты:


  • куриная печень – 300 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • чернослив – 150 г;

  • орехи – 100 г;

  • лук – 2 шт.;

  • горошек – 0,5 банки;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.

  2. Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.

  3. Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.

Салат «Граф Орлов» - рецепт

салат граф

Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.

Ингредиенты:


  • вырезка говяжья – 250 г;

  • слайсы бекона – 100 г;

  • консервированные грибы – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • пармезан – 70 г;

  • сметана – 4 ст. ложки;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • сахар и сухие травы – по 1 щепотке;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.

  2. Мясо остужают и нарезают соломкой.

  3. Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.

  4. Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.

  5. Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.

  6. Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.

  7. Посыпают закуску пармезаном.

Салат «Граф» - рецепт Ольги Матвей

салат граф

Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.

Ингредиенты:


  • куриный окорочок – 1 шт.;

  • картофель – 1-2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • яйца – 6 шт.;

  • чернослив – 100 г;

  • орехи – 50 г;

  • лук красный – 1 шт.;

  • горошек – 100 г;

  • соль, перец, майонез.

Приготовление


  1. Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.

  2. Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.

  3. Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.

  4. Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.

Tags: приготовление, рецепты, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments