marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить рульку?

Запечённая свиная рулька: "королевский" рецепт - tochka.net

Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?

Ингредиенты:


  • крупная свиная рулька – 2 шт.;

  • красное вино – 250 мл;

  • соус соевый – 90 мл;

  • соль – 10 г;

  • чеснок - 1 крупная головка;

  • репчатая луковица - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • лаврушка - 1 шт.;

  • черный перец - 10 горошин.

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.

По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:


  • свиная рулька;

  • соль - крупная;

  • молотый черный перец - несколько щепоток;

  • чеснок - 2-3 зубца ;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • лаврушка - 1 листик.

Приготовление

Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.

Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?

Ингредиенты:


  • крупная свиная рулька – 1 шт.;

  • темное пиво – 2 л;

Специи для отваривания:


  • имбирный корень - 1 кусочек 2 см;

  • душистый перец - 10 горошин;

  • сушеный майоран - 0,5 ч. ложки;

  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка;

  • лаврушка - 5 листов;

  • зерна тмина - щепотка;

  • соль - 1 ст. ложка ;

Специи для запекания:


  • соус соевый – 25 мл;

  • мед – 35 г;

  • растительное рафинированное масло – 25 мл;

  • чеснок - 3 зубца ;

  • черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.

Tags: приготовление, рецепты, рулька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments