marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Классический рецепт борща со свеклой - самый вкусный и простой!

Классический рецепт борща со свеклой - самый вкусный и простой!

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт борща со свеклой. Это чрезвычайно популярное блюдо, но не каждый может приготовить его так, чтобы он был вкусным. Основные секреты и простые способы готовки помогут сделать это яство поистине непревзойденным.

Как сварить борщ со свеклой?

Чтобы освоить классический рецепт борща со свеклой, полезно будет знать несколько тонкостей, благодаря которым блюдо будет вкусным:


  1. У борща должен быть хороший и качественный бульон из хорошей говядины, свинины или курицы.

  2. Свеклу вводят сырой (до готовности мяса) или отварной.

  3. Чтобы сделать свекольный борщ насыщенным и более аппетитным, рекомендуется использовать зажарку.

Свекольная заправка для борща

свекольная заправка для борща

Когда делается классический рецепт борща со свеклой, важным моментом является правильно приготовленная заправка. Очень удобно заранее сделать это дополнение яства, чтобы быстро приготовить обед. Для этого создается традиционная зажарка, состоящая из овощных компонентов. Для долгого хранения ее можно закатать в банки.

Ингредиенты:


  • свекла – 1,5 кг;

  • помидоры – 700 г;

  • морковь, болгарский перец, лук – по 500 г;

  • масло (рафинированное) – 100 мл;

  • сахар – 100 г;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • чеснок – 30 г;

  • уксус – 50 мл.

Приготовление


  1. Измельчить все овощи.

  2. Добавить в заготовку соль и сахар, масло, потомить 40 мин.

  3. В конце готовки ввести нарезанный чеснок и уксус.

  4. Зажарка для борща со свеклой может быть закатана в тару.

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

как приготовить борщ со свеклой и капустой

Одной из самых популярных вариаций готовки считается классический рецепт капустного борща со свеклой. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. По желанию в состав можно включить компоненты, которые являются несколько необычными для первого блюда, но придадут ему неповторимую пикантность.

Ингредиенты:


  • свекла, картофель – по 3 шт.;

  • капуста – ½ шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • консервированная фасоль – 300 г;

  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;

  • томатный соус – 4 ст. ложки;

  • уксус – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • перец – 2 щепотки;

  • вода – 2,5 л.

Приготовление


  1. Овощи измельчить.

  2. Отварить картошку 15 мин. с момента кипения.

  3. Сделать луково-морковную зажарку, с соусом и уксусом.

  4. Добавить в бульон вес компоненты.

  5. Варить борщ со свеклой и свежей капустой до момента, пока последняя не станет мягкой.

Борщ из квашеной капусты со свеклой

борщ из квашеной капусты со свеклой

Питательное и очень вкусное блюдо представляет собой красный борщ со свеклой и капустой, которая берется в квашеном виде. В результате яство приобретает неповторимые кисловатые нотки, которые обеспечат ему дополнительную пикантность. Если хочется попробовать что-то необычное, это отличный вариант.

Ингредиенты:


  • говядина – 500 г;

  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;

  • квашеная капуста – 200 г;

  • картошка – 2 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;

  • уксус – 1 ч. ложка;

  • соль.

Приготовление


  1. Порезанное мясо залить 2 л воды, вскипятить, посолить и готовить 1,5 ч.

  2. Овощи измельчить. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку.

  3. Капусту поджарить с добавлением пасты и бульона (50 мл).

  4. В бульон положить картошку, готовить 10 мин.

  5. Ввести зажарку, капусту. Готовить борщ со свеклой и капустой 20 мин.

Борщ со свекольной ботвой – рецепт

борщ со свекольной ботвой рецепт

Потрясающий витаминный вариант представляет собой борщ со свекольной ботвой. Кроме того, он невероятно вкусный и имеет аппетитный цвет, благодаря чему не оставит равнодушными даже привередливых гурманов. Данный рецепт представляет возможность насладиться великолепным первым блюдом, усилив его вкусовые качества ботвой.

Ингредиенты:


  • картошка – 300 г;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • свекла – 2 шт.;

  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;

  • соль;

  • томатный соус – 4 ст. ложки;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • свекольная ботва – 500 г.

Приготовление


  1. Порезанную картошку бросить в воду, поставить варить.

  2. Сделать луково-морковную зажарку вместе с соусом, отправить к картошке.

  3. У листьев свеклы срезать черешки и нарубить их. Влить уксус и потушить до смягчения.

  4. Сами листья свеклы в измельченном виде добавить в борщ вместе с ботвой за 10 мин. до конца готовки.

  5. Ввести в готовый борщ тушеную свеклу и смешать.

Рецепт украинского борща со свеклой

рецепт украинского борща со свеклой

Чрезвычайно популярной разновидностью первого блюда является классический украинский рецепт борща со свеклой. Чтобы вкус вышел еще больше насыщенным, рекомендуется брать за основу такой мясной компонент как свиные ребра. Если их использовать в копченой виде, то можно придать непревзойденные нотки.

Ингредиенты:


  • свиные ребра – 800 г;

  • капуста, свекла, картофель – по 400 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук – 150 г;

  • томатная паста – 60 мл;

  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;

  • красный перец сладкий – 100 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • чилийский перец;

  • винный уксус – 1 ст. ложка;

  • соль.

Приготовление


  1. Ребра залить водой, проварить 1,5 ч.

  2. Свеклу нарубить, залить 1 ст. бульона и добавить уксус, потушить.

  3. Сделать луково-морковную зажарку.

  4. Отправить в бульон картофель, свеклу, зажарку, томить 10 мин.

  5. Ввести пасту и капусту, перец.

  6. Как только украинский борщ со свеклой вскипит, отправить в него нарезанный чеснок.

Борщ со свеклой и уксусом – рецепт

борщ со свеклой и уксусом рецепт

Обоснованным признанием среди хозяек пользуется и рецепт вкусного борща со свеклой, сделанный с добавлением уксуса. Этот компонент способен привнести в яство вкусовую гармонию, зажарка, созданная с его использованием, получается более насыщенной. В результате выходит вкусное и сытное блюдо, которое нравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:


  • говядина на кости – 600 г;

  • вода – 4 л;

  • морковь – 2 шт.;

  • свекла, лук – по 1 шт.;

  • томатная паста, уксус – по 2 ст. ложки;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;

  • капуста – 300 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • чеснок.

Приготовление


  1. Отварить говядину 1,5 ч.

  2. Извлечь мясо, порезать на кусочки, процедить бульон.

  3. Овощи измельчить. Картошку и капусту положить в бульон, варить.

  4. Сделать луково-морковную зажарку.

  5. Отправить все оставшиеся продукты в бульон, правильный борщ со свеклой оставить на 30 мин., чтобы он настоялся.

Борщ со щавелем и свеклой

борщ со щавелем и свеклой

В летний сезон чрезвычайной популярностью пользуется приготовление борща со свеклой и щавелем. Яство представляет собой отличный вариант обеда. Оно идеально утоляет голод и радует необычным вкусом. Зелень привнесет неповторимые пикантные нотки и обеспечит свежесть. Кроем того, такой борщ станет кладезем витаминов.

Ингредиенты:


  • куриная ножка, свекла, морковь – по 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • картофель – 5 шт.;

  • щавель – 150 г;

  • яйцо вареное – 4 шт.;

  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;

  • соль – 2/3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Ножку залить 2,5 л воды и варить 30 мин.

  2. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку.

  3. Положить в бульон порезанную картошку. Достать курицу и снять мясо с костей.

  4. Спустя 10 мин. после закипания картошки добавить зажарку, мясо, готовить 15 мин.

  5. Отправить в борщ рубленый щавель, потомить 5 мин., после чего дать борщу настояться 20 мин.

  6. Вареное яйцо добавить при подаче.

Рецепт холодного борща со свеклой

рецепт холодного борща со свеклой

Очень интересное яство представляет собой холодный борщ со свеклой. В составе используются практически те же ингредиенты, мясо можно взять любое, которое нравится. Такая разновидность первого блюда станет находкой в жаркий летний сезон. По желанию в него можно включать не только зеленый лук, но и другую зелень.

Ингредиенты:


  • свекла, огурец – по 2 шт.;

  • яйцо – 4 шт.;

  • вода – 2,5 л;

  • вареная колбаса – 200 г;

  • укроп;

  • зеленый лук;

  • лимонный сок;

  • соль.

Приготовление


  1. Почистить свеклу и отварить ее. Сварить картошку и яйца.

  2. Свеклу пропустить сквозь терку.

  3. Колбасу нарубить полосками.

  4. Измельчить остальные овощи, яйца и зелень.

  5. В свекольный отвар положить все компоненты, кроме яиц, смешать.

  6. Подать к столу с яйцами.

Рецепт борща со свеклой без мяса

рецепт борща со свеклой без мяса

Для людей, которые придерживаются определенных принципов питания, исключающих употребление мяса, находкой станет постный борщ со свеклой. Этот вариант получится более легким, но отсутствие мяса не сильно скажется на его вкусовых качествах. В состав включаю капусту, которую можно брать как в свежем, так и в квашеном варианте.

Ингредиенты:


  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;

  • капуста – ¼ шт.;

  • картофель – 5 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • масло (рафинированное) – 30 мл;

  • томатная паста – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Вскипятить 1,5 л воды и отправить туда измельченные капусту, картофель. Варить 20 мин. после закипания.

  2. Сделать луково-морковно-свекольную зажарку вместе с сахаром и пастой, ввести в борщ.

  3. Положить нарезанный чеснок, дать настояться 5 мин.

Рецепт борща с говядиной со свеклой

рецепт борща с говядиной со свеклой

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт борща со свеклой с говядиной. Мясо можно взять на кости или применить отборную мякоть, все будет зависеть от индивидуальных вкусовых предпочтений. Такое яство выйдет менее жирным по сравнению с сделанным со свининой, поэтому подойдет даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:


  • вода – 2,5 л;

  • капуста, говядина – по 400 г;

  • картошка – 300 г;

  • морковь, свекла, лук – по 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • соль;

  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;

  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Приготовление


  1. Говядину проварить 1 ч., после мясо вынуть и порезать.

  2. Овощи измельчить.

  3. Выложить в бульон капусту вместе с картошкой, вскипятить и томить 15 мин.

  4. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку. Выложить ее в борщ, добавить мясо и уксус.

  5. Чеснок измельчить и заправить им борщ.

Рецепт борща со свининой и свеклой

рецепт борща со свининой и свеклой

Чрезвычайно сытным и наваристым выходит свекольный борщ, рецепт которого включает использование свинины. Такое блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Его несомненным преимуществом является повышенная питательность, благодаря чему яством насытится даже большая семья. Это идеальная вариация обеда.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • свекла, картофель – по 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • капуста – ½ шт.;

  • томатная паста – 4 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • соль.

Приготовление


  1. Отварить свинину, после извлечь и порезать.

  2. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку с пастой и сахаром.

  3. Выложить в бульон порезанный картофель.

  4. Положить в борщ измельченную капусту, зажарку и мясо, довести до готовности. Добавить измельченный чеснок.

Рецепт борща со свеклой и курицей

рецепт борща со свеклой и курицей

Если хозяйка не располагает достаточным количеством времени на готовку, то она может взять на вооружение простой рецепт борща со свеклой, сделанный на основе куриного бульона. По своим вкусовым качествам эта разновидность яства нисколько не будет уступать тому, которое создано с более сытной вариацией мяса.

Ингредиенты:


  • курица – 500 г;

  • картофель – 5 шт.;

  • помидор, лук-порей, морковь, свекла, лук – по 1 шт.;

  • соль и специи;

  • масло (рафинированное);

  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Отварить курицу, достать из бульона и снять мясо с костей.

  2. Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный картофель.

  3. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку с добавлением томата.

  4. Поместить овощи в борщ и варить 15 мин. Добавить мясо, чеснок и специи, потомить еще 5 мин.

Борщ из баранины со свеклой

борщ из баранины со свеклой

При желании создать оригинальную вариацию популярного яства можно использовать рецепт борща со свеклой и мясом бараниной. Получится отличный вариант первого блюда, которым можно порадовать гостей и домочадцев. К несомненным плюсам можно отнести повышенную питательную ценность, сытность и полезность.

Ингредиенты:


  • баранина – 400 г;

  • капуста – 350 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;

  • масло (рафинированное) – 30 мл;

  • уксус – 1 ч. ложка;

  • соль.

Приготовление


  1. Отварить баранину, извлечь мясо из бульона и порезать.

  2. Нарезать капусту, картошку и бросить в бульон, варить 25 мин.

  3. Сделать луково-свекольно-морковную зажарку, отправить в борщ и варить 15 мин.

  4. В конце готовки ввести уксус.

Рецепт борща со свеклой в мультиварке

рецепт борща со свеклой в мультиварке

При желании упростить процесс готовки можно создать красный борщ со свеклой, рецепт которого делается с использованием мультиварки. Это значительно экономит время, а блюдо при этом выходит чрезвычайно вкусным. Основные усилия займет предварительная подготовка компонентов, дальше бытовой прибор все сделает сам.

Ингредиенты:


  • говядина – 500 г;

  • капуста – 400 г;

  • морковь, лук – по 100 г;

  • картофель – 150 г;

  • свекла – 300 г;

  • томатная паста – 3 ст. ложки;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • соль;

  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;

  • лимон – ½ шт.

Приготовление


  1. Вылить в чашу масло. Установить программу «Выпечка» и поджарить порезанный лук.

  2. Отправить к луку тертую морковь и тушить 10 мин.

  3. Ввести пасту и тушить, 5 мин.

  4. Отправить тертую свеклу к луку и моркови. Влить сок лимона, тушить 15 мин.

  5. Выложить в чашу мясо, капусту, картошку. Залить водой и поставить программу «Суп» или «Тушение» на 1 ч.

  6. Смешать борщ, ввести измельченный чеснок и дать настояться 10 мин.

Tags: борщ, приготовление, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments