marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.


  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.

  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.

  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

Ингредиенты:


  • яйца;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Яйцо разбивают в миску.

  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.

  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.

  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

салат из блинчиков яичных с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • копченая колбаса – 150 г;

  • салатные листья – 0,5 пучка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.

  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.

  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей

салат с яичными блинчиками

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • куриное филе – 300 г;

  • салатный лук – 100 г;

  • кукуруза – 0,5 банки;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.

  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.

  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из печени с яичными блинчиками

салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

Ингредиенты:


  • яйца – 3 шт.;

  • куриная печень – 500 г;

  • морковь и лук – по 1 шт.;

  • огурцы соленые – 3 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, перец, майонез, масло, укроп.

Приготовление


  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.

  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.

  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.

  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.

  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

салат загадка с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • колбаса и сыр – по 200 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • кукуруза – 0,5 банки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.

  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.

  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.

  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • крабовые палочки – 250 г;

  • салат айсберг – 8 листов;

  • молоко – 12 ст. ложек;

  • крахмал – 4 ч. ложки;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.

  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.

  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат с омлетом и корейской морковкой

салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

Ингредиенты:


  • яйца – 3 шт.;

  • молоко – 1/3 стакана;

  • ветчина или мясо – 300 г;

  • морковь по-корейски – 300 г;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.

  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.

  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;

  • кальмары – 300 г;

  • помидоры – 2 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление


  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.

  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.

  3. Разрезают на дольки помидоры.

  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.

  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;

  • говядина – 500 г;

  • огурцы свежие – 300 г;

  • орехи – 50 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.

Приготовление


  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.

  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.

  3. Шинкуют огурцы и чеснок.

  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.

  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Tags: приготовление, рецепты, салаты
Subscribe

  • 25 вкусных фактов о суши

    Миллионы людей во всём мире безумно любят суши и едят их, как только представится такая возможность. Суши-рестораны продолжают открываться в…

  • Рецепты из говядины на второе

    Когда мы перебираем кулинарные книги в поиске простых рецептов или вообще что приготовить из говядины на второе блюдо, то невольно вспоминаем, а…

  • Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

    Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во рту. Такой продукт с виду напоминает копченость,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments