marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Молочный поросенок - рецепт

Молочный поросенок рецепт

Если вы планируете банкет или семейное праздничное застолье, это блюдо станет «гвоздем» программы и несомненно украсит праздничный стол. Единственной сложностью является то, что поросенка нужно замариновать на ночь перед приготовлением, в остальном это блюдо не требует каких-то сверхингредиентов или способностей.

Для начала поговорим о том, как выбирать поросенка. В первую очередь обратите внимание на цвет кожи. Он должен быть равномерно светло-розовым, без кровоподтеков и синяков. Копытца также должны быть гладкими и без трещин. Иначе вы рискуете приобрести нездорового поросенка. Оптимальный вес тушки должен быть не более пяти килограмм, во-первых он наверняка поместится в стандартную духовку целым. А во-вторых это наверняка будет именно молочный поросенок, если вес его больше, не исключено, что кроме молока животное употребляло прикорм.

Рецепт приготовления фаршированного молочного поросенка в духовке

В этом рецепте мы расскажем о запеченном молочном поросенке с гречкой и грибами.

Ингредиенты:


  • тушка поросенка – 5 кг;

  • гречка – 250 г;

  • грибы – 300 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • чеснок – 1 зубок;

  • масло растительное – 160 мл;

  • лимон – 1 шт.;

  • соль – 2 ст. ложки;

  • розмарин – 1 веточка;

  • паприка – 1 ст. ложка;

  • перец белый, чеснок сублимированный – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Чтобы избавиться от ненужной нам щетины, кожу где видны волоски нужно полить кипятком. Тогда с помощью ножа скребущими движениями мы легко удалим всю ненужную растительность. Промываем в проточной воде от остатков крови и щетины и хорошо высушиваем полотенцем.

Готовим маринад: смешиваем соль, белый перец, сушеный чеснок, цедру и сок одного лимона, листики с веточки розмарина и 80 мл масла. Все это перемешиваем и натираем поросенка снаружи и внутри. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Для начинки грибы порежем на четвертинки, морковь натрем на терке, лук порежем меленько.

Обжарим овощи на сковороде и туда же отправим сухую гречку. Хорошо размешаем ее с овощами и прожарим минуты три. Далее заливаем пол-литра кипятка, присаливаем и накрываем крышкой. Нам нужна не полностью готовая гречка, поэтому после 5 минут кипения выключаем огонь и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остыла.

Поросенка достаем из пленки и хорошо снаружи обтираем полотенцем. Внутри по хребту натираем одной долькой чеснока. Фаршируем начинкой на ¾, т.к. гречка впитает в себя сок, доготовится в духовке и увеличится в размере. Зашиваем поросенка или скалываем края бамбуковыми шпажками. Связываем ноги, пятачок и уши закрываем фольгой, чтобы не пригорели. Из фольги делаем шарик и вставляем в рот, чтобы потом можно было положить туда, помидорчик например. По всему телу иголкой делаем дырочки, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Немного польем маслом, посыплем паприкой и хорошо натрем всего поросенка. Ставим в духовку на 180 градусах. В общей сложности блюдо запекается 1,5 часа, но каждые полчаса достаем и смазываем глазурью из соевого соуса и меда, чтобы получилась вкусная корочка. За полчаса до готовности снимаем фольгу с ушей и пятачка, чтобы они тоже подрумянились.

Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments