Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Лучшие панорамные фотографии конкурса 2020 EPSON International Pano Awards

Лучший пейзажный фотограф 2020г.

Панорамная фотография всегда была одной из самых непростых форм фотографии. Даже сейчас они не у всех получаются, будь то неудавшиеся панорамные снимки с людьми или животными.

Но у тех, кому удаётся это сделать, получаются поистине захватывающие дух шедевры, запечатлевшие наш повседневный мир совершенно уникальным способом. Каждый год это доказывают невероятно талантливые участники конкурса на лучшую панорамную фотографию EPSON International Pano Awards, крупнейшего в мире фотоконкурса, посвящённого этому жанру фотографии.

В этом году организаторы конкурса получили 5859 работ от 1452 фотографов из 96 стран. Предлагаем вам взглянуть на одни из самых впечатляющих снимков 11-й Международной премии EPSON в области панорамной фотографии.

Collapse )

Путешественники, которые придумали свои приключения



Многие из исследователей рассказывали байки для того, чтобы приковать внимание к своей личности, другие — ради финансовой выгоды, третьи же просто любили красиво соврать. Вот несколько исследователей, придумавших свои приключения, в которые долгое время верили их современники.

Collapse )

Семь вещей, которые нельзя делать туристам в Японии

В последние годы Япония постепенно становится всё более глобализированной страной. В 2018 году страну посетило более 30 000 000 туристов, и число людей, приезжающих, чтобы увидеть Японию, растёт с каждым днём. Поскольку это хорошо сказывается на экономике страны, правительство пытается сделать всё возможное, чтобы привлечь ещё большее количество туристов.

Учитывая огромное количество иностранных граждан, культурный шок, который японцы испытывают, сталкиваясь с проявлениями их привычек, стал горячо обсуждаемой темой. Жителей страны смущает их этикет, протесты в общественных местах, мусор, который они оставляют после себя... Чем больше приезжает туристов, тем больше проблем с ними возникает. Привычки, которые они демонстрируют, возможно, считаются нормой в их стране, однако в другом государстве они неприемлемы. Чтобы вас сочли за вежливого и воспитанного человека, нужно придерживаться обычаев и правил той страны, которую вы посещаете. Япония – конечно же, не исключение.

А теперь давайте углубимся в ряд социальных устоев Японии, которые не так хорошо известны. Нарушить их может кто угодно, поэтому будьте внимательны!

Collapse )

Красота Италии с высоты птичьего полёта

Элеонора Кости (Eleonora Costi) — фотограф из Италии, которая путешествует со своим дроном почти по всему миру. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса ей пришлось остаться дома, а как только запрет был снят, она решила сосредоточиться на красотах Италии. Весь мир знает Италию, но увидеть её сверху — совсем другое дело, считает Элеонора. Она отправилась в великолепный регион Апулия, находящийся на пятке итальянского "сапога", который сочетает в себе сказочные коттеджи, архитектуру в стиле барокко и одни из лучших песчаных пляжей материковой Италии, и показала самые лучшие места для посещения.

Красота Италии с высоты птичьего полёта МонополиCollapse )

Туалетные комнаты из разных уголков мира, которые потрясают роскошными видами

Туалетные комнаты из разных уголков мира, которые потрясают роскошными видами

Поход в туалет, особенно общественный, как правило, не сулит свежих эмоций и переживаний и уж совсем не тянет на экскурсию. Однако мы нашли 20 туалетных комнат, посещение которых может оставить неизгладимое впечатление и подарить несколько поистине прекрасных минут релакса и наслаждения. Ведь из их окон открываются просто сумасшедшие виды.
Collapse )

Самые безопасные страны мира

Ежедневно мы видим огромное количество мрачных новостей о ситуациях в разных государствах по всему миру. Сегодня много где слишком велик шанс получить вместо заслуженного отдыха целый ворох проблем. Именно по этой причине независимая организация Институт экономики и мира анализирует страны по множеству разных критериев и определяет наиболее безопасные из них.

Самые безопасные страны мира

Collapse )

Товары для активного отдыха от “Экстрем-стайл”

https://100dorog.ru/upload/contents/432/2017/7023513-Luchshie_gornolyzhny12232923.jpg?width=795&scale=both

Любите горнолыжные курорты и активный отдых? Тогда настоятельно рекомендую посетить сайт extremstyle.ua, и ознакомиться с его содержанием. В каталоге сайта Вы найдете лучшее снаряжение для лыж и сноубординга, а также одежду от ведущих мировых брендов, которая точно не даст Вам замерзнуть.

https://www.yana.kiev.ua/img/collections/big/4/136572734.jpg

А чтобы не прогадать с погодой на любимом курорте, на сайте возможен просмотр онлайн веб камера драгобрат, которая в любой момент дня и ночи даст понять, какая же погода на любимом курорте. Рекомендую обратить внимание и на другие разделы интернет магазина, в которых Вы сможете найти множество других товаров самого высокого качества по приемлемой цене, а также много другой полезной и интересной информации. Советую и рекомендую!

Четверка самых узких домов в мире

Порой архитектурная задумка оказывается настолько креативной, что адекватное объяснение этому найти весьма трудно. Пожалуй, под эту категорию подходят и так называемые дома-гвозди. Феномен этих сооружений состоит в том, что их ширина едва ли превышает пару-тройку метров. Конечно, нередко и причины создания таких необычных домов нетривиальны. Вашему вниманию «четвёрка» самых узких домов, которые только можно найти на планете.

Четверка самых узких домов в миреCollapse )